Sep 18, 2008 16:38
ну я дал! :))
решилась на домашнюю лапшу ) вкусно!
и резалка для лапши от tatjanka вспомнилась донельзя кстати
в общем, децкий суп, который уже наполовину сожрали родители-ехидны
150 гр говяжье-свиного фарша
смешать с солью, немного белого перца, 2 столовых ложки молока или воды
накатать мааааленьких фрикаделек.
фрикадельки бросить в кипящую подсоленную воду.
пусть варятся.
домашняя лапша:
1 яйцо на стакан муки, если не берется тесто, подливаем холодную воду - буквально по чайной ложке, не больше, за раз. можно чуть посолить.
вымесить, скатать в шарик, дать пол часика расстояться
раскатать тооооненько, почти прозрачно.
дальше 2 пути - либо скатать в рулончик и нарезать на типо рулетики (часть развернется при готовке, а часть останется таким рулетиком, прикольно), либо нарезать просто полосками.
(можно расцветить, добавляя в тесто чайную ложку морковного, свекольного или шпинатного сока, например, вообще будет прикольно!)
к фрикаделькам закидываем лапшу и тертую морковку. варится лапша минут 10-15.
я еще пару листочков базилика кинула, зря я его ращу что ли! )
kid_food,
cooking