я уже писала как-то про фаршированные котлеты, но напишу еще раз, потому что получается быстро, просто и ООООЧЕНЬ вкусно!
итак
у меня было филе из куриной грудки (около 1.300 гр), вышло 3 средних и 3 очень больших котлеты
6 кусочков ветчины (я покупаю ветчину в нарезке, кронштадского завода, но наверное и что-то типа бекона сошло бы)
чуть меньше 100 гр мягкого сыра (ну умеренно мягкого, типа российского какого-нибудь)
филе я скрутила на мясорубке, ветчину нарезала маленькими кусочками, сыр натерла на крупной терке.
растворила 6 хлебных палочек в пол стакане горячего молока (можно булку замочить в молоке, но мне с палочками удобнее просто)
смешала хлебные палочки, молоко, фарш, посолила, поперчила
должна выйти такая приятная почти однородная масса, похожая на тесто
на фольгу выкладывала часть фарша (так сказать, a handfull - полная ладонь фарша с горкой), разравнивала в овал, на одну половину овала - ветчину и сыр сколько влезет, потом фольгу складываем пополам, накрывая пустой стороной овала сторону овала с начинкой (понятно, как?), потом кладем МОКРУЮ руку поверх того, что вышло, и на руку переворачиваем котлету с фольги. Мокрыми руками немножко перекидываем с руки на руку котлету, придавая форму и залепляя края. Можно сразу на сковородку с нагретым маслом на большой огонь, или выложить на полиэтилен или фольгу (чтоб не сильно прилипло) и накатать сразу все котлеты.
Обжариваем с одного бока до рыжего цвета, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь.
У меня осталось немного тертого сыра, я посыпала котлеты сверху и подождала пока расплавится. Готовится реально быстро, может, минуты по 2-3 на каждой стороне
Вышло сочно, хоть и грудка, внутри красиво - режешь, и оттуда сыр прямо вытекает...
и кстати Кире очень понравилось