(no subject)

Jun 10, 2006 17:45

tatjanka!!
чтобы ты не думала, что я отложила твои формочки в долгий ящик,


тарталетки "Святой патрик" потому как тесто зеленое )


у меня как всегда - из чего было,
в общем, как было, так и рассказываю )
примерно 1/3 пачки маргарина примитивного, растопить и немного остудить
в блендере смолоть пол пучка зелени (у меня - укроп + петрушка), немного винограда без костей сладкого (пропадал у меня ), пол стакана кефира, 1 яйцо, посолить, чайная ложка сахара + разрыхлитель.
смешать условный кефир с маргарином и замешивать с мукой тесто типа песочного
сколько ушло муки - не знаю, думаю 1,5 -2 стакана....
тесто получается эластичное и немного липкое.
тесто - на 10 минут в холодильник.
далее я тесто раскатывала частями тонко достаточно 2 мм где-то толщиной, и вырезала большой крУжкой кружкИ, которые потом укладывала в формочку (формочка силиконовая на 6 штучек еды).
дно надо проткнуть зубочисткой, а то будет бугор.
я пекла минут 10 в форме, и как начнают румяниться - выкладывала прямо на противень, и допекала пока форма стыла - еще минут 5-10 наверное....

по вкусу - тесто похоже на рассыпчатое песочное.



щаз пойду накладывать в них крабовый салат и кормить осатаневшего от запахов мужа )

спасибо за клевый-клевый-клевый подарок )) я кстати уже пекла песочные корзинки с творожным кремом ))) тока сожрали до того как успела сфотать )

cooking, foto-post

Previous post Next post
Up