про шарлотку

Aug 21, 2018 10:11

есть кто живой? :)

если придерживаться 100% безглютеновой диеты, то, наверное, такая шарлотка не пойдет, т. к. буквально вчера я узнала, что овсяная мука все же содержит глютен, хоть и в меньшем количестве, чем пшеничная.
ну, пусть будет.

условно безглютеновая шарлотка
3 яйца
150 гр сахара
по 2 столовых ложки овсяной и кокосовой муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
2 ст. ложки овсяного молока

белки и желтки надо взбить по отдельности - белки начать взбивать без сахара, взбить до мягких пиков и добавить около 50 гр сахара из предусмотренных в рецепте 150 гр сахара, после чего взбить до блеска и растворения сахара.
желтки смешать с оставшимися 100 гр сахара и взбить добела. в желтки с сахаром добавить всю муку, масло, молоко, разрыхлитель, взбить, потом добавить треть взбитых белков, перемешать миксером на самой малой скорости, добавить оставшиеся белки, перемешать.
дальше действовать как с обычной шарлоткой - залить нарезанные яблоки и печь около 40 минут при 180-200 градусах.

по консистенции получается похоже на миндальный бисквит, кокосом особо не пахнет, пушистый, мягкий.
мне понравилось.

cooking

Previous post Next post
Up