(Untitled)

Aug 24, 2012 23:27

поскольку ВЕРОЯТНО я завтра уеду, извожу судорожно то, что неохота везти с собой ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

nashiita August 24 2012, 20:48:58 UTC
почему мне так и не повезло ни разу с блинчиками этими? я их ни разу не попробовала! прямо хоть сама пеки. завтра. завтра вот и испеку.

Reply

silvara_v August 25 2012, 05:16:14 UTC
я делаю тесто среднее по густоте на оладьи и на блины, пару столовых ложек растит. масла добавляю в тесто, яиц больше, чем в аналогичное количество блинного теста, и пеку на сухой разогретой сковороде. но сковорода должна быть хорошая, к которой не прилипает.

Reply

nashiita August 25 2012, 05:26:17 UTC
а весь рецепт? я нашла, там гречневая мука, правильно?

Reply

silvara_v August 25 2012, 10:55:04 UTC
мне кажется, бретонские блинчики - это принцип.
вот блины - это жидкое тесто, которое размазывают во всю сковородку.
оладьи - более густое и на масле жарят.
а бретонские - среднее тесто, налить в центр сковороды, растекается само ровным кружком, ну и жарить без масла

Reply


Leave a comment

Up