я делаю тесто среднее по густоте на оладьи и на блины, пару столовых ложек растит. масла добавляю в тесто, яиц больше, чем в аналогичное количество блинного теста, и пеку на сухой разогретой сковороде. но сковорода должна быть хорошая, к которой не прилипает.
мне кажется, бретонские блинчики - это принцип. вот блины - это жидкое тесто, которое размазывают во всю сковородку. оладьи - более густое и на масле жарят. а бретонские - среднее тесто, налить в центр сковороды, растекается само ровным кружком, ну и жарить без масла
Comments 6
Reply
Reply
Reply
вот блины - это жидкое тесто, которое размазывают во всю сковородку.
оладьи - более густое и на масле жарят.
а бретонские - среднее тесто, налить в центр сковороды, растекается само ровным кружком, ну и жарить без масла
Reply
Leave a comment