Jan 08, 2012 11:51
по вашему опыту, от чего зависит рассыпчатость хлеба в хлебопечке? пекла 2 пшеничных, и оба страшно сыпались и были... сухие, что ли.
вчера пекла хлеб с меньшим количеством муки, бОльшим количеством масла (везде 1.5 ст ложки, я взяла 3), на воде с кефиром, тесто было не жидкое, но достаточно "мокрое", и хлеб чуть не допекся в самом низу, но он совершенно другой, однородный, мягкий, не крошащийся.
что повлияло, кефир или масло?
как вы выбираете программу, если рецепт составляете сами или берете рецепт, написанный не для хлебопечки? я вчера исходила из того, что если у меня сахар и патока, то это хлеб с высоким содержанием сахара, и пекла на программе "Сладкий хлеб". а первые два пекла как "базовый хлеб". Может программа влиять на рассыпчатость и крошащесть? :) инструкция ну совершенно неинформативна, хочу человеческого опыта
cooking