(no subject)

Dec 23, 2011 01:09

хотите расскажу, как сделать очень вкусный и умеренно сладкий кекс?



200 гр масла или маргарина комнатной температуры + 130 граммов сахара надо взбить миксером
потом по одному надо добавить 4 яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером же (ну хотя бы по минуте на яйцо).

затем - 100 граммов молотого миндаля, размешать, разрыхлитель, 150 граммов пшеничной муки и 50 граммов ржаной, еще раз размешать.

затем сухофрукты
у меня на три дня были залиты курага и чернослив в двух рюмках ликера Ванна Таллинн, количество сухофруктов - около 250 граммов.

все размешать.

я добавляла марципан. но это необязательно.

чтобы добавить марципан, выкладываем половину теста в форму. затем из марципана катаем колбасу по длине формы. у меня был марципан из икеи, чуть меньше упаковки, граммов 150 наверное. кладем колбасу на тесто и сверху выкладываем вторую половину теста.

поскольку теперь у меня еще есть миндальные лепестки, сверху они.

духовку нагреваем до 200 градусов, ставим кекс и убавляем жар до 170 градусов примерно.
у меня кекс отлично пропекся за 1,5 часа при этой температуре.

потом его надо бы достать из формы и немного постудить на решетке, чтобы низ не стал сильно влажным.

мне очень нравится, как вышло :)

кстати, на правах бесплатной рекламы, сухофрукты, мак и орехи я сейчас заказываю вот тут
http://vkontakte.ru/album-15059798_147031826 (магазин Zun-Zun)

cooking, shopping

Previous post Next post
Up