То что русскому хорошо...

Mar 19, 2009 23:11

 Традиционная египетская кухня притерпевает изменения. Русские начинают готовить Египетские блюда, а египтяне пытаются пробовать наши. Так вот некоторые любимые нами русские блюда не воспринимаются египтянами ни в какую.
Борщ, ну какая же русская семья может прожить без борща. Это и первое и второе блюдо сразу. Борщ, египтяне не воспринимают не в какую называют-страшный красный суп. Супы египетские, наоборот с нашей точки зрения очень не вкусные. Просто мясной бульон, а там плавают несколько вермишелек.
Пельмени, то же блюдо изначально китайское, но стало традиционно нашим. Это блюдо любимо таджикской и узбекской кухней. Пельмени это мясо с тестом, с точки зрения египетской абсолютно не съедобно.
Котлеты, наши большие жаренные котлеты. Египтян пугает размер. То есть котлеты у них есть, но либо плоские как в гамбургере, либо длинные и тонкие как люля кебаб.
То же самое и с голубцами. Голубцы из капусты они готовят размером с палец! Хотя душа так и просит положить фарш на весь капустный лист. Еще не то! Часто голубцы готовят без мяса с одним только рисом, чуть подкрашенным томатной пастой.
Макароны или паста. Белые макароны египтяне не едят вообще. На макароны с сыром смотрят по крайней мере странно. Зато традиционное египетское блюдо из макарон - кошари, может загнать в ступор любого, одним перечислением ингридиентов. Макароны, рис, чечевица, кукуруза, горох нут, все это засыпанное жареным луком и залитое уксусом. А еще сверху жгучий томатный соус. Залечите мне язву!

В нашем мире все сумаcшедшие

Previous post Next post
Up