Снея бататыс.

Dec 26, 2009 15:42

Хочу вас еще одним блюдом порадовать - снея бататыс(курица с картошкой). Сначала рецепт, а вечером фотографии.


Курица
Картофель 1 кг
Помидоры 1/2 кг
Перец острый 2 шт
Лук 1 головка
Томатная паста 2-3 ложки
Гарнир
Рис 1 ст.
Масло 2 ст ложки
Соль.

Первым делом чистим картофель, нарезаем кружочками по 1 см, курицу рубим на порционные куски. В высокую кастрюлю или форму наливаем немного постного масла, затем укладываем слой картофеля, слой лука, остный молотый перец, слой курицы и сверху еще слой картофеля. Все ставим на медленный огонь на печь. Тем временем готовим соус - 2-3 помидора, стручок или 2 острого перца, в стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в соус для цвета. Соусом заливаем курицу, даем соусу немного закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 45-30 минут. Картофель должен стать мягкий, а соус не выкипеть.

К курице подается гарнир-рис. Крупу хорошо промываем, на сковороде нужно раскалить масло сивочное или растительное. В масло высыпаем промытый рис, обжариваем до сладко золотистого цвета. После этого заливаем на 2 пальца водой, закрываем крышкой, солим. Готовим рис до выпаривания воды.

Подаем на тарелке рис политый соусом и с картошкой.

кулинария, египет

Previous post Next post
Up