Рождественская прогулка. День второй.

Jan 23, 2012 22:45

начало тут
На второй день мы проснувшись пораньше и позавтракав отправились в пригород Ярославля, посмотреть заброшенные элеваторы, известные под названием "Арена Гауди". Настроение немного портила подпортившаяся погода (было очень сыро и постоянно шел снегодождь), но когда нас это останавливало?.. :)

1. Элеваторы.



2.


3. Снаружи на бетоне весьма скользко из-за погоды.


4. Начал подъем внутри одного из элеваторов.


5.


6. Наверху надо быть осторожным, пол не очень надежный.


7.


8. Машинка ждет внизу.


9.


10. Хорошо что внутри, в отличии от улицы, ступеньки не скользкие. Так как перила на них отсутствуют и только каждый второй пролет проходит вдоль стены.


Когда я спустился вниз и мы уже хотели поехать дальше, внезапно обнаружилась проблема. Оказалось что у машины оторвана решетка радиатора - верхней части нет вообще, а сетка держится только нижней частью. Сразу же вспомнилась вчерашняя потасовка перед машиной. Возможно сетка была уже подгнившей и небольшого приложения силы оказалось достаточно чтобы ее оторвать. А может еще и я добавил, продираясь через всякие кусты.
Оставить все как есть до Москвы мы не решились, так как если в дороге сетка оторвется совсем и мы получим камнем в радиатор, последствия могут быть очень печальными. Подумав мы поняли что надо будет чиниться в Ярославле, но перед возвращением в город решили еще заглянуть к церквушке, которая располагалась недалеко от элеваторов.

11. Оторванная сетка.


Церковь Богоматери Смоленской находится в весьма живописном месте - тут в Волгу впадает речка Ить и церковь стоит какбудто на мысу. Тут тоже не обошлось без приключений. Последний участок грунтовки к церкви шел с большим уклоном вниз. Съехать то мы съехали, а вот после того как пофоткали и решили ехать обратно, поняли что вверх машина ехать не больно то желает. Сказалось сочетание подъема и льда со снегом, которым была покрыта дорога. Подняться наверх я сумел только с четвертой попытки, взяв хороший разгон, причем под конец машину все-равно начало заносить на льду и последнюю часть подъема я преодолевал чуть ли не боком. Жаль забыл сфотографировать эту горку на память.

12. Пешеходный мост через р.Ить.


13. Церковь Смоленской Богоматери. Летом тут наверное должно быть очень красиво.


14.


15.


5018px

По возвращению  в Ярославль мы первым делом занялись поисками автомагазина. Найти его удалось не сразу, но в конце-концов новая решетка была приобретена и установлена под дождем, в котором уже практически ничего не осталось от снега.

16.


17. Ноги уже промокли, сверху льет, руки грязные... но ремонт должен быть завершен.


18. Тут я типа "четкий пацанчик" :)


Закончив с ремонтом мы отправились в центр города пообедать, так как успели устать, промокнуть, продрогнуть и проголодаться. После обеда у нас осталось немного времени до темноты побродить по городу, хотя мокрая снежная каша под ногами не очень к этому располагала.

19.


20. Часовня Александра Невского.


21. Церковь Ильи Пророка.


22.


23.


24. Улица Кирова - местный "Арбат"


25. Тут можно оценить ту мерзость что была у нас под ногами.


Когда уже совсем темнело мы добрались до Спасо-Преображенского монастыря, который часто по ошибке считают Ярославским Кремлем.

26. Смешение стилей.


27.


28. Звонница.


29.


30.


31. Включили подсветку.


32.


33.


Выйдя из монастыря взяли из машины штатив. Но фотографировать рядом было особенно нечего, к тому же постоянно заливало объектив водой. Щелкнули несколько кадров и поехали в сторону гостиницы.

34.


35.


36.


37.


38. Вот таким становился объектив за то время пока я примерялся только что и как щелкнуть.


Перед возвращением в гостиницу мы выехали из города в сторону Москвы, чтобы посмотреть ночью на нефтеперерабатывающий завод.

39. ЯНОС - Ярославнефтеоргсинтез.


Посмотрели на ЯНОС, отказались от планов с посещением Тутаева, в котором в это время находилась моя тетя, закупили газет для просушки обуви, еды и пива, и вернулись в гостиницу.

40.


Остальные дни поездки:
День 1. Калязин, Углич
День 3. Ростов Великий, Борисоглебский: часть 1, часть 2

заброшенное, Ярославская область, церковь

Previous post Next post
Up