Пряничное печенье (любимое)

Nov 22, 2012 11:01

Я просто не могу удержаться)

Оригинал взят у my_happyfood в Пряничное печенье (любимое)




Знаете почему это печенье одно из моих самых любимых среди новогодних - потому что оно медовое, потому что невероятно ароматное еще и хранится несколько лет… Но наверно самое прекрасное что его можно вешать на елку. Готовлю каждый год и не только себе но и  на заказ всем друзьям. Вот такая вот радость и счастье… И так начнем:


180 гр меда
70 гр сахара
70 гр сл масла
350 гр муки
по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
+
айсинг(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)

Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к  муке пряности и  разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.

Пока остывает печенье приготовить глазурь -
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и  сделать печенье разноцветными.

Оставить на пару часов для застывания глазури.

Приятного аппетита!!!!

Previous post Next post
Up