Делали еду всякую. А так как мы собираемся летом (а может, ещё и пораньше) в поход, то решили, что такая вещь, как сублиматы, "стане нам у нагоді".
Продукты я купила ещё раньше, решили попробовать рецептег попроще. Делали макароны с грибами и курицей по рецепту Панды-выживальщика :)
http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/09/freeezer-bag-cooking.html Предупреждаю, на голодный желудок лучше не смотреть, готовит он вкусно, а фотографирует процесс просто божественно бог инстраграмма
Что из этого получилось у нас?
Прежде всего, я взяла грибов вдвое меньше, чем указано в рецепте. Не пожалела, иначе бы всё полезло через край. Нашинковала всякую луко-чесночную хрень, покосилась на морковку, хотя в рецепте она не указана. Честно, в следующий раз положу, у меня предчувствие, что мне её будет не хватать в конечном продукте.
Курицу делала по указанной технологии, правда, не в рукаве для запекания. За отсутствием оного выбрала вариант с обжариванием без масла. В принципе, не очень трудоемкий процесс, а в результате получается фарш как раз нужной консистенции.
Обжарила лук до золотистости, добавила грибы, потом чеснок, специи, травы. Потушив ещё немного, добавила получившийся куриный фарш и сметану. Получилась целая сковородка слюновыделителя, которую пришлось смешать с предварительно отваренными макаронами. Предварительно отваренными! Я в ус не дула, делала всё по порядку и только в конце заметила "с предварительно отваренными". А у меня уже всё на подходе же...) В общем, быстренько "предварительно отварила". В принципе, вкусно, посмотрим какой выйдет сублимат.
Сейчас это всё сушится в сушилке. Сказано сушить при 70 градусах 8 часов, но уже прошло 9, а они ещё сушаццо. Ждём. Уже хочу попробовать :)