Хачапури по-аджарски

Oct 03, 2014 08:34





Тесто:

1 чл сухих дрожжей
1 ст л раст масла
0.5 стак тепл воды+ 1 стакан кефира
3 ст л слив масла
1 чл сахара
1 яйцо
соль
500 гр муки

Замесить, поставить на расстойку на полчаса-час. разделить на шары по кол-ву пирожков.

Начинка - 200 гр моцареллы+100 гр сулугуни (в оригинале - 600 гр имеретинского сыра, где ж его взять) = 1 яйцо, плюс яйца по кол-ву пирожков.

Раскатываем в лепешки, на лепешки положить начинку, защипнуть края лодочкой, еще раз поставить подойти.

Выпекать на 250 гр 15 мин, потом аккуратно разбить яйца и опять в духовку на 5 минут (или пока белок не приготовится).

По-аджарски - с яйцом. Ни зелени, не чеснока в хачапури не кладут, тесто в оригинале на мацони бездрожжевое.

Выходные, Еда

Previous post Next post
Up