Хочу всем пожелать доброго понедельника!И успешной недели!
В прошлый вторник мы всей семьей устроили себе маленький выходной по случаю дня рождения моей крестной дочки/племянницы. Для празднования 11-летия было выбрано потрясающее место - кулинарная студия "Мандарин Гурме". Хотелось чего-то более оригинального, чем просто посидеть за столом в хорошем ресторане, поесть вкусной еды и выпить за здоровье! Но тем не менее в ресторане мы посидели, за здоровье выпили и еды вкусной поели, которую приготовили сами!
Mandarin Gourmet - новый проект холдинга Mandarin Project на территории гастрономического пространства Краснодарского края.
Кулинарная студия, которую может посетить каждый, где интересно и детям, и взрослым. Где лучшие повара Москвы и Санкт-Петербурга готовят вместе с гостями на кухне первой авторской кулинарной студии Краснодара.
В меню нашего вечера было:
Тигровые креветки с соусом сальса из манго и йоли
Сибас с отварным рисом и овощами гриль
Тирамису
Все было приготовлено нами, всей дружной семьей из 12 человек под руководством су-шефа Алины Кузнецовой.
Все блюда доступны и легки в приготовлении на домашней кухне, а вкуснее тирамису я в жизни не ела! Очень пожалела я потом, что не съела сашину порцию, к которой он даже не притронулся, креветки тоже зашли на ура, соус оказался весьма островат для меня. А рыбка с овощами - это нечто!!!Обожаю сибас! Еще я впервые попробовала спаржу, теперь буду ее заказывать постоянно вместе с овощами гриль).
В общем вечер мы провели очень здорово!А главное, нашей имениннице все понравилось! Очень рекомендую и советую именно такой формат праздника или просто хорошо и душевно провести вечер, а то все эти банальные застолья так надоели, а общее приготовление пищи так сближает, оказывается! Поэтому я смело отправляю этот пост в рубрику "Гид по Краснодару"
На маме платье, которое я сшила очень давно для себя еще до беременности. Оно было в пол. Но когда его увидела моя мама, оно ей очень приглянулось. Она попросила его укоротить и продать ей). да-да, именно продать, потому что моя мама именно тот человек, которая считает, что любой труд должен быть оплачен!
Очень мне нравится мамуля на этой фотке!)
Полечка первое время сопела в две ноздри, пока не почувствовала запах еды).
Время дарить подарки и один из подарков от нас - мелки для волос!
А вот и наш сибас родненький!
Креветосы!
Перчик в руках су-шева Алины
Мой папа! Весь вечер он отвечал за овощи на гриле!
Саша чистит креветки.
Поли закряхтела, и бабушка молнией подлетела к ней и стала предлагать соску!Потом она получила от меня за это люлей).
А я очень старательно вытаскиваю из креветок кишку.
А вот и папа за своим рабочим местом!
Работа с креветками очень продолжительной вышла)
Папа раскладывает перчик на гриль, из овощей так же были помидор, лук, спаржа и грибы.
Тимьян для рыбки.
Мммм...спаржа
Бабушка делает косые надрезы на рыбке, чтобы потом внутрь разрезов положить тимьян, завернутый в листик базилика.
Перчим и солим
Спаржа в процессе!
Полина кочевала из рук в руки, уж очень ей был интересен весь процесс!
Моя мама, Поли и племянница.
А овощи-то на подходе!
Мне доверили измельчить кешью
Затем - пожарить креветки сразу на трех сковородах! Это вам не хухры-мухры)
Клубничка для тирамису!
На очереди грибочки
Все блюда готовились одновременно. Поэтому креветки и тирамису были готовы первыми, а рыбку подали по готовности позже.
К сожалению я не готовила Тирамису, десертом занималась другая половина стола, поэтому не могу приготовить его снова дома. Нужно будет спросить у Алины (су-шева) рецепт и уточнить пропорции).
Приготовили, теперь можно и поесть! Усаживаемся за стол!
Торт мы не ели, но свечки надо было обязательно задуть!
Фотография называется "Поли за ужином"). И да, я не стесняюсь при папе кормить).
Все были очень довольны вечером! Он выдался очень занимательным и душевным, даже несмотря на то, что весь свой ужин я просидела одна за отдельным столом, потому что кормила Поли ее ужином))).