28-40 неделя беременности, подготовка к родам, роды.

Nov 04, 2014 14:16

В продолжении к посту про 1-28 неделю пишу этот пост о ведении беременности с 28 по 40 неделю, расскажу как я готовилась к родам и про сами роды. Очень порадовало, что к прошлому такому посту был вызван интерес, поэтому в сегодняшний солнечный день я напишу продолжение и окончание такого прекрасного состояния как беременность. Малышка спит, а у меня есть 15 минут от силы, чтобы уделить время жж, поэтому тороплюсь и не отхожу от темы.

В 29 недель ничего особенного не происходило, состояние здоровья было на отлично.
В 30 недель я повторно сдала все анализы, что сдавала при постановке на учет. Это планово и бесплатно в жк. Так же специалисты в поликлинике по месту жительства: терапевт, окулист, лор, стоматолог. Прошла узи (так же планово). По развитию задержки нет, но существовало небольшое нарушение кровотока: нарушение гемодинамики первой А степени. Врач сказала, что это из-за моей трехнедельной простуды ранее. Мне назначили дневной стационар, 10 капельниц: актовегин и магнезию.
После 5 капельниц ( 31 неделя) по результатам повторного доплера есть небольшое улучшение, но нарушение сохраняется. Продолжаем капаться.
На 35 неделе я сделала свое первое ктг, за которое получила 7 баллов, поставили угрозу преждевременных родов, направили на госпитализацию. В общем до 37 недели я лежала на сохранении в первом роддоме Краснодара в отделении паталогии. Капали гинепрал и пентаксифилин (кажется так), кололи глюкозу и оскорбинку.




С 37 недели до 40 ничего не происходило особенного, о чем стоило бы рассказать). Заметила такую тенденцию: когда малышня устраиваила у меня внутри карусели, у меня нереально текло молозиво. Я спасалась прокладками для груди, спала постоянно в белье, иначе все вещи в подтеках.
С промежутках между 38 и 39 неделями я собрала сумки в роддом: один пакет для себя, второй пакет для ребенка. И вот, что мне пригодилась очень очень очень, а что совсем не пригодилось:
самые большие и хорошо впитывающие прокладки для рожениц, 3 упаковки, трусики сеточкой - это то, что необходимо с первых минут после поступления в послеродовую палату.
Одноразовые пеленки 5 штук: их необходимо будет стелить под себя во время схваток, так как из тебя выливается всякая нечесть). Плюс эти же пеленки вы будете брать с собой и класть на кресло при каждом осмотре гинеколога (а их будет много) или при каждой обработке швов (если они у вас будут) 2 раза в сутки. Так что считайте сколько вам нужно пеленок. Такие же пеленки необходимы и для малыша, если вы хоть иногда собираетесь оставлять его без памперса в кроватке.
Что дальше: две или три сорочки с доступом к груди. В роддоме выдают только две: одну такую голубенькую и прозрачную, в которой ты рожаешь, а другую хб убогую уже после, и если ты ее испачкаешь (а ты обязательно ее испачкаешь, потому что процесс этот неконтролируем), то придется уже пользоваться своими. Я протекла на ночнушку в тот же вечер как родила и спасибо, что взяла свои сорочки). Плюс ко всему доступ к груди должен быть обязательно не только, потому что ты кормишь ребенка, но и потому что врачи без конца смотрят твою грудь и помогают прибытию молока. Конечно же необходимо позаботиться о средствах личной гигиены: мыло, полотенце, халат, тапочки для душа, обычные хб трусики, если закончатся с сеточкой, носочки, дезодорант, шампунь и ополаскиватель ( если у вас будет время помыть голову). Мыло лучше купить детское, потому что подмываться следует без всяких там вкусов клубнички или шоколада, а если швы будут, то вообще будете плакать от клубнички).
Из еды: я как сумасшедшая пила сладкий чай (свой, потому что в столовой только на завтрак дают чай и сахар), кефир, пирожки с творогом, печенье юбилейное, твердый сыр,зефир. И еще: берите с собой огромное количество воды!!!очень много воды, листров 5!!!я не шучу, во время схваток и после родов в первые несколько часов я глушила литры как очумелая. А когда вода закончилась готова была пить из-под крана(. Жажда была жуткая. Прокладки для груди: когда кормишь ребенка из одной груди, то из другой течет нереально много. я за одно кормление могла израсходовать 2-3 прокладки.
Что мне пригодилось для ребенка: пеленки ситцевые и фланелевые. Ситцевых штук 10, фланелевых (потеплей) штучки 3. В роддоме давали пеленки для малыша, но мне хотелось пользоваться своими.
Памперсы: я взяла с собой 30 штук, плюс нам подарили в роддоме штук 10, и я как раз уложилась. Моя девочка какала после каждого кормления (каждые три часа) и памперсы разлетелись на ура). Малышку я не наряжала. Максимум одевала ей царапки, когда она лежала голенькой. У нас было очень жарко в палате, (30 градусов с открытм окном), поэтому часто я давала Полине охладиться). Не наряжала еще потому, что были постоянные осмотры врачей, проверки и тд, поэтому для экономии времени раздевания я использовала только пеленку на голое тельце. Царапки и носочки - пользовалась. Ну вот, вроде и все вещи, что необходимы в первую очередь, а остальное только на ваше усмотрение.
Ну и....роды, завершающий этапмоего поста и начало совершенно другой жизни!)
Фото сделаны 19 октября, на крайней вылазке в люди: на день рождения детского клуба "Шамарики"



Я рожала в 4 роддоме Краснодара у врача Белан Тамары Константиновны, заведующей родильного отделения. Я ездила к ней два раза ( в день знакомства и на сроке 37 недель сразу после выписки из 1 роддома, где лежала на сохранении), она меня смотрела и сказала приезжать 20 октября, в день предполагаемой даты родов. В ночь с 19 на 20 октября в 03:00 я почувствовала схватки. Я сразу поняла, что это схватки, ни на что другое это не похоже. Я засекла время: самый большой промежуток 15 минут, самый маленький - 4 минуты. В перерывах между схватками я могла дремать, так как они были совсем не болючими, просто я их чувствовала. К 9 утра 20 числа я приехала к своему врачу, она посмотрела меня на кресле и сказала, что раскрытия пока нет, будем ждать 2 дня. И отпустила домой. Я решила фиксировать каждую схватку. Самый большой промежуток - 1 час, самый маленький - 5 минут. Я проходила целый день с такими схватками, одинаковыми по силе. Больно не было, был дискомфорт. В ночь с 20 на 21 октября опять же ровно в 03:00 была первая уже ощутимая схватка, сильнее и больнее. Промежуток не сокращался, просто схватки становились сильней и сильней. Я не спала. В 6:30 я позвонила своему врачу, сказала, что боли усилились. И мы обе выехали в роддом. В 7:15 я приехала в роддом и меня начали оформлять. Бумажная волокита затянулась, схватки стали каждые 2 минуты. Мне сделали клизму, подняли с вещами в предродовую палату, выдали ночнушку и поставили капельницу. Раскрытия не было. Шли часы, схватки усиливались, молчать было уже невозможно. Я стала подавать голос). В 12:00 дня пошло раскрытие (аллилуя), в 14:00 мне прокололи пузырь, в 16:00 пришел дядя бог-анестезиолог, вколол эпидуралку и на два часа я выдохнула.




В 18:00 действие анестезии прошло и начались потуги, сначала слабые, потому сильнее и сильнее (чувство очень сильного желания сходить в туалет по большому). Когда врач помогала мне тужится, она так и говорила: Давай-давай-давай, Наташенька, какай-какай-какай!). За одну схватку нужно было потужиться три раза. Это дико больно. Дико. Врач увидела приближающуюся головку и потащила меня в родзал. В родзале я почти не тужилась, акушерка делала все сама, врач помогала. От силы я потужилась хорошенько раза три по сигналу врачей, чтобы вытужить головку и плечики, а дальше Поли выскользнула сама. В 19:15 она уже лежала у меня на животе и плакала.
Примерно полчаса я лежала в родзале: капала капельница, родился послед, мне почистили матку от сгустков, зашили шейку, все помыли и отвезли в послеродовую палату. Через 10 минуток принесли мою Поли и с тех пор мы с ней не разлучались ни на минутку).
Врачом очень довольна! Смело могу рекомендовать, но вы должны все равно понимать, что каждый случай уникален и индивидуален. Ее прием ведения родов подошел именно мне, как капризной, ноющей роженице) И мне нужен был именно такой врач, как Тамара Константиновна.
Как итог: сутки в схватках дома, с момента поступления в роддом через 12 часов рождения ребенка.
И слезы, слезы, слезы...много слез счастья!!!
А мы с мужем запомним это фото, как крайнее в нашем личном архиве, где мы за два дня до моих родов с Поли внутри).

Пожалела ли я, что рожала без мужа?да
Поменяла ли я мнение насчет эпидуральной анестезии? да (конечно да!!!)


18-24, ответы на вопросы, чудо, Краснодар, бесплатная медицина, краснодар, дочка, материнство, муж, дочь, женские штучки, 2014, события, siletskaya, 4роддом, блогер, women, дети, ребенок, я

Previous post Next post
Up