6 рецептов от безделья)

Aug 13, 2014 22:16

Этот пост я подготовила давно, но все не решилась запостить, так как такие посты совсем не формат моего блога и совсем не про меня - кулинария. Хотя мне хотелось бы, чтобы в блоге такие посты стали регулярными, примерно как раньше. Раньше я хоть чуть-чуть готовила, а с момента наступления беременности почти совсем не подхожу к плите. Сначала из-за активного токсикоза, потом из-за лени. Но будучи еще в Москве, я дала себе обещание к рождению ребенка научиться вкусно готовить. Ведь готовить на своей, а не на чужой кухне двойное удовольствие, но так как наш переезд затянулся примерно на полтора месяца, уже не знаю успею ли я выполнить данное себе обещание.
Некоторое время по возвращению в Краснодар мы жили у родителей. Они живут в частном доме не то, чтобы совсем в глухомани, но до первого общественного транспорта 20-30 минут пешком. Машину я не вожу, поэтому целыми днями я сидела взаперти дома и придумывала себе развлечения: смотрела телевизор, гуляла по двору с живностью, вышивала мулине и бисером, собирала пазл и готовила! Готовила и фотографировала). Чо уж фотографиям зря пропадать, буду показывать).
В этом посте собрано 6 рецептов: сметанник в мультиварке, блинчики, шоколадные кексы, печенье "Глаголики", пицца и фаршированные запеченные грибочки.



Сметанник в мультиварке
я решила приготовить маме на ее день рождения. Но так как решение было спонтанным и действовать надо было быстро, то мультиварка пришла на помощь. Раньше я готовила выпечку в мультиварке и заранее знала, что мне понравится.
Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
сахар 1 стакан
яйца 3 штуки
мука 1 стакан
для крема:
сметана (не менее 25%) 400 грамм
для украшения:
ягоды и цветы


1. Готовим тесто. Для этого смешиваем в небольшой миске яйца с сахаром, взбиваем в густую пену. Взбиваем около 5 минут до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой. Аккуратно вводим муку и слегка перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Устанавливаем режим выпечка на 45 минут и закрываем крышку. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если зубочистка выходит из теста чистой, значит, тесто готово, а если с кусочками теста - оставляем в режиме подогрева. Бисквит дойдет.


2. Пока пирог готовится в мультиварке, сделаем крем. Сметану охлаждаем, так она будет лучше взбиваться, добавляем в сметану сахар и взбиваем при помощи миксера на максимальной скорости не менее 10 минут. Крем должен загустеть. Отправляем крем в холодильник.
Вынимаем наш бисквит из мультиварки и полностью остужаем. Затем разрезаем на 2 половины горизонтально, получается два коржа. Линию разреза моего сметанника очень четко видно на фото. Коржи промазываем кремом и украшаем. Отправляем в холодильник для пропитки.
Для сметанника самое главное, чтобы он пропитался. Мой торт пропитывался два дня, от этого он не испортился,а наоборот стал безумно вкусным!!!



Блинчики по рецепту Балаханова
Блины- это не то блюдо, которым стоит хвастаться! Их может приготовить любая хозяйка.Рецептов блинов существует множество, сегодня хочу поделиться рецептом, который я подглядела на телеканале Еда в программе "Кастрюля в ухе или безумный Балаханов". Балаханов готовил блинчики "Креп Сюзет". У меня то же самое, только просто блины, без фруктов, ягод и алкоголя).


На порцию из 12 блинчиков нам понадобится:
2 яйца
молоко 450 мл
соль и сахар по вкусу
5 столовых ложек муки с горкой.
масло
1. Разбиваем яйца и взбиваем венчиком.


2. Вливаем молоко и взбиваем.


3. Каждую столовую ложку муки просеиваем через сито и вводим муку, не останавливаемся взбивать.


4. между 4 и 5 ложкой муки вливаем примерно одну столовую ложку масла.


5. Заканчиваем вводить муку и добавляем сахар по вкусу. Я добавила столовую ложку. Если блинчики предназначаются не для десерта, а для блюд с икрой, рыбой или ветчиной, то сахара нужно меньше.


6. Щепотка соли.


7. Разогреваем на сковороде масло. Затем раскаленное масло выливаем со сковороды в мисочку и перед каждым разливом теста смазываем сковороду раскаленным маслом из мисочки при помощи кулинарной кисточки.


8. Выпекаем блинчики.


Шоколадные кексы по рецепту Люсинды Скала Квин.
Тут на помощь мне опять приходит телеканал "Еда" и передача "Спасение голодающих с Люсиндой Скала Квин".
Сразу оговорюсь, что на вид эти кексы лично у меня получились отвратительными, похожие на кучки какашек. Я не знаю как вы это делаете, девочки, но до товарного вида мне еще очень далеко). Я делала эти кексы два раза, одинаково чуть больше половины заполняла форму и только 3 из 12 кексов получились не кучками). В чем секрет?)






Для приготовления кексов нам нужно:
какао 85 гр
мука 200 гр
сахар 280 гр ( я брала 150)
сода
разрыхлитель теста 3 гр
яйцо 2 штуки
молоко 120 мл
сметана 30 гр
масло сливочное
соль
1. Для начала смешаю все сухие ингредиенты.












2. Перемешаю их венчиком.




3. Разбиваем в смесь яйца и взбиваем.


4. Добавляем сметану. Можно проверить тесто на вкус, если мало сахара, то добавьте.


5. Растапливаем масло и смазываем каждую форму при помощи кисточки.


6. Ложкой для мороженого или обычной заливаем формы.




7. По желанию в кексы можно забросить что-нибудь вкусненькое, например по кусочку ананаса.


8. Отправляем в разогретую до 175 гр духовку на 18 минут.


Печенье "Глаголики"
На вид тоже совсем не то, что на картинке. Готовила один раз, в следующий учту все ошибки.


Для приготовления необходимо:
150 гр муки
65 гр слив масла
100 гр сахарной пудры
2 ст ложки молока
1 яйцо
половина пакетика ванильного сахара




1.Масло комнатной температуры смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем миксером.




2. Вливаем молоко и снова взбиваем.


3. Добавляем яйцо и снова взбиваем.


4. Постепенно вводим муку и взбиваем.






5. Заполняем кондитерский шприц или мешок тестом, пекарную бумагу выстилаем на противень и выдавливаем фигурки.




Выпекаем. Моя ошибка была в том, что дозатор слишком велик, и фигурки при выпекании поднялись и расползлись. В общем, в след раз либо попробую другие фигурки, либо глаголики поменьше.


Пицца
Для приготовления необходимо:
готовое тесто для пиццы комнатной температуры
половина большого болгарского перца
один шампиньон
один большой помидор
репчатый лук (по вкусу)
кетчуп или красный соус
твердый сыр (пармезан)




1. Тесто для пиццы смазываем тонким слоем соуса. У меня грузинский острый соус, и я боялась переборщить. Если кетчуп, то можно не жалеть). Будет сочнее.




2. Перчик и помидорку нарезаем полукольцами и выкладываем на тесто в два слоя. В каком порядке неважно.







3. Далее идут шампиньоны. Хотя вы могли бы положить их первыми. Тут уж как пойдет).




4. Лук тоже полукольцами по вкусу. Я просто присыпала.


5. Завершаем пиццу большой шапкой пармезана. И выпекаем в духовке как указано в инструкции на упаковке с тестом. У каждого готового теста свое время и своя температура приготовления.




Фаршированные шампиньоны
Для начинки нам понадобится:
соус или кетчуп
перец болгарский
лук репчатый
куриная грудка (предварительно отварить)
твердый сыр
один большой помидор
Для основы:
шесть крупных шампиньонов




1. Удаляем у грибов ножки, срезаем край и по максимуму удаляем сердцевину.








2. Начинаем фаршировать: сначала смазываем соусом, затем лук, перчик, грудка и шапка пармезана. Сверху накрываем грибочки кольцом помидора. И отправляем в духовку на противне. Температура 180. Время готовности определяем по расплавленному сыру, который взляся корочкой.














Готовьте с удовольствием, легко и быстро). Как говорит Джэйми Оливер:
фраза "некогда готовить" уже не актуальна!


пицца, готовлю, балаханов, шоколад, кулинария, кексы, еда, сметанник, блины, выпечка, печенье, шампиньоны, блинчики, торт, рецепты

Previous post Next post
Up