Какой ингредиент в японских суши вам нравится больше всего?

Jul 29, 2019 18:14

Я не знаток японской кухни и захожу поесть в японские "сушилки" лишь изредка. И каждый раз испытываю неудовлетворение от недостаточного количества нарезанного тонкими пластинками имбиря в составе суши, поданного мне для съедения. То есть я неявно ответил на вопрос, поставленный в заголовок.

Сегодня посетил корейский супермаркет Hannam, расположенный неподалёку от моей квартиры. Согласно сервису Google Maps, ехать туда на велосипеде 2200 метров, спускаясь на 76 метров. То есть на обратном пути предстоит преодолеть подъём в среднем 3.5%. Но это лишь потом. Впрочем, всё равно неприятно, потому что подъём неравномерный; первые 1000 метров его крутизна 5%.

В супермаркете я случайно обнаружил в продаже пакет имбиря, специально нарезанного, замаринованного и приготовленного для использования в составе суши. Пакет оказался довольно увесистый; содержимое имело массу 900 граммов (см. фото). Упаковок меньшего размера в продаже не оказалось, и я не поскупился и купил, что было.





Приехав домой, вскрыл упаковку и убедился, что продукт высокого качества. Однако в таком большом количестве он мне не нужен. На нижнем фото на блюдце показано, что я смогу съесть за один раз (действительно съел за обедом, и сейчас у меня горит язык имбирным огнём). В меньшем контейнере поместилась одна треть. Содержимое большего контейнера готов отдать даром в хорошие руки. Если будете в Бол. Ванкувере возле меня, дайте мне знать. Я живу возле станции Скайтрейна Burquitlam.


Прикол, личное, Ванкувер

Previous post Next post
Up