Сновидение «Усыпальница нагвалей»

Oct 09, 2008 21:02



Вечером, укладываясь спать, сказала про себя «Намерение, сновидение». Да так небрежно как-то, лежа на боку, думая о всяком разном. «И ты думаешь, что, сказав это таким образом, у тебя получится?!» - спросила саму себя.

Перевернулась на спину, легла ровно, ощутила все свое тело здесь и сейчас, поток мыслей о бытовых мелочах замедлился до полной остановки. Пришло ощущение, как из пупка и чуть ниже выходит один толстый жгут волокон, он вибрирует и простирается в космос и дальше в бесконечность. Как только поняла, что связь с намереньем установлена и в животе стало щекотать, пустила от себя по жгуту: «НАМЕРЕНИЕ! СНОВИДЕНИЕ!» Какое-то время подождала ответа и, услышав, что намерение принято, повернулась на левый бок, ожидая сновидение. Мозг съехидничал «Ага, а раз ты сказала это так, то все получится?!». «Конечно! А ты как думал! У меня достаточно сейчас энергии».

В сновидении вошла в некое людное место. Это определенно был мегаполис с высотками, проспектами, большими развязками. Тут же справа подошел высокий худой мужчина и заинтересовал тем, что он тут неподалеку будет рассказывать о нагвалях и отвечать на вопросы других воинов.

Показалось, что это инструктор Клиаргрин. Что-то было похожее в его внутреннем содержании

Мы зашли в круглое здание с высоким потолком. В небольшом кабинете за круглым столом послушать о нагвалях собрались другие люди. В сновидении они выглядели как Инга Plavnost, Андрей Issledovatel и давняя знакомая по институту Любаша.

Мужчина-инструктор начал свой рассказ, который утром воспроизвести я не смогла, но отлично понимала, о чем он, пока была в сновидении. Беседа была интересной. Мы много спрашивали, а он легко и непринужденно отвечал, пока все вопросы не сошлись к одному: «Какие линии как закрылись, что стало с их знаниями».

Инструктор предложил нам прогуляться туда, где мы сможем увидеть все сами.

Мы спустились на станцию метро и остановились. На платформе было много людей, которых я видела недостаточно четко и воспринимала скорее как фантомы.

- Чего мы ждем?

- Пока пройдет поезд. - Ответил мужчина.

Из тоннеля подул ветер. Приближался поезд. Одного фантома-деда сдуло на рельсы, но его быстро подобрали и поставили обратно на прежнее место. Это было забавно. Поезд подали на станцию и люди спешно стали утрамбовываться в вагоны. Любаша и Андрей последовали за остальными и скрылись в темноте подземки.

- Почему они?..

- Они поняли меня иначе.

Мы с Ингой и мужчиной спускались с платформы в тоннель вслед за поездом. Это напомнило мне мое первое сновидение, и я предвкушала что-то яркое и в этот раз.

Пройдя метров пятьдесят, мы свернули налево в более узкий коридор.

- Ага, вы решили заманить в мир неоргаников? Только у вас не получится. Я буду на чеку, - как бы пошутила я.

Мужчина посмотрел искоса, удивленно подняв бровь. И без его ответа, почувствовала, что неуместно сморозила ерунду.

Пройдя еще сотню метров, мы оказались в маленьком темном проходном помещении. Слева и справа стояли прямоугольные деревянные ящики, по форме напоминающие мусорные отсеки в наших поездах.

- А здесь все, у кого не получилось. - Спокойно сообщил инструктор.

Вид темной комнатушки и ящиков из посылочных досок достаточно покоробило меня. И хоть я понимала символичность увиденного в сновидении, все же восприняла это практически буквально: «Неужели в эти чумазые темные ящики на задворках вселенной, в эту клоаку?! В с е! У к о г о н е п о л у ч и л о с ь! Ведь это о тех, кто шел по пути, но так и не сгорел огнем изнутри… Ужасная перспектива». Оказаться когда-то здесь совершенно не хотелось.

Мы проследовали дальше в арку, и попали в невероятный, огромный, светлый, будоражащий своей красотой яйцеобразный зал. Его стены сходились вверху и образовывали высокий купол.

Все в зале от пола и до потолка, со всем, что стояло внутри, было золотым. Золото играло бликами, создавая причудливый узор на покатых стенах. Оторопела. Никогда ничего такого представить себе не могла. Красота такая, что дух перехватило. И описать это на бумаге, мне не дано.

Слева и справа стояли необычные фигуры, цельно, бесшовно вылитые из золота.

Первой была пара огромных яйцеобразных саркофагов, каждый метров пять в длину. Сверху на надгробиях, были выпуклые как бы лица, без глаз, губ и прочего.

Саркофаги были полыми. Внутри была вибрация необычной силы. Такая мощная, что трудно описать синтаксически. К слову, весь зал вибрировал как огромная утроба.

- Тут хранятся Нагвали. Те, что ушли как надо.

Стоит отметить, что инструктор, говоря «Нагваль», имел в виду мужчину-нагваля, женщину-нагваля и всю партию. То есть: вся партия ушла должным образом, когда каждый сгорел в огне изнутри.

Я долго сканировала глазами яйцеобразный саркофаг, то один, то другой, но кроме пульсирующей вибрации, ничего не ощущала.

- Ты думаешь, там внутри все эти люди?! - Улыбнулся инструктор. - Там, внутри, их ЛИНИЯ! Знания. Ядра. - Продолжил он.

Далее, справа и слева, в ногах у каждого саркофага стояли высокие воины-истуканы: Золотые стражники.

Это были очень вытянутые вверх яйца, так же с вытирающей частью - лицом. Лица были грозные, устрашающие.

- Это - стражники линии! Они охраняют те две линии, что вы видели.

Далее снова была пара саркофагов, их стражники, и опять два параллельно стоящие саркофага с истуканами в ногах.

Инструктор что-то говорил о неслучайной параллельности, но отобразить в первом внимании услышанное еще не могу.

« …Три пары линий» - закончил инструктор рассказ.

Тогда, мне показалось, что все это просто как дважды два, и я ждала уже, когда проснусь и смогу бегло пересказать все бумаге или супругу. Но, к моей радости, сновидение продолжалось.

В зале стояло еще шесть объектов - еще одни три пары.

Шесть помостов, а на каждом золотая лавка.

- Что это? Тоже гробницы?

- Да, это хранилища линий.

- А зачем лавки какие-то на каждой?! - продолжала недоумевать я.

- Чтобы легче было ждать! - в своей манере продолжал мужчина и засмеялся. - Ну, чтобы можно было присесть.

Мне показалось, что его отношение к саркофагам и к этим плитам с лавками было совершенно разным: почтение и ирония.

- Эти Нагвали ушли не так: каждому из них что-то помешало, и процесс огня изнутри не завершился.

В контексте инструктора это значит, что группа сгорела в огне изнутри не всем составом.

- Ты можешь обойти лавочку вокруг - предложил он.

- Что это? - спросили мы с Ингой по очереди. - Тут торчат золотые рога со спинки!

- О, тут, Нагваль перед уходом стал очень агрессивным с другими людьми, его силы стали идти на насилие. Вот, до конца не сгорел, и теперь торчат рога.

Имел ли в виду инструктор то, что вся группа была агрессивной или конкретно кто-то один, сейчас я затрудняюсь сказать. Но помню: то, что подразумевалось под «Нагвалем», касалось всей партии.

Из спинки параллельно стоящей лавочки торчали выполненные в золоте клубы дыма и тонкая сигара.

- А тут что случилось?

- Он употреблял растения силы, и в самом конце растения силы одержали верх над Ним. И он не смог уйти, как положено.

- Так на лавке остальные из партии ждут того, кто не сгорел или не сгорел до конца по каким-то причинам? - дошло до меня.

- Ты их не видишь?! - лукаво улыбнулся инструктор. - У них есть ядра - знания их линии, но нет всех. Они ведь могут ждать веками.

Значит, перед нами с Ингой были шесть незакрытых линий, которые ждут своего закрытия.

Мне хотелось спросить, где тут Карлос Кастанеда, но я не стала этого делать. Я смутно чувствовала, что лавка с клубами дыма может быть причастна к моему вопросу, и не захотела слушать ответ. Теперь я и вовсе не могу сказать, было мое чувство объективным или субъективным.

Мы направились к выходу из зала. Проходя через мрачную комнатку с деревянными ящиками, еще острее ощутила чью-то безжалостную шутку: «А здесь все, у кого не получилось!»

На перроне мы встретили Андрея, он вернулся обратно. Мне хотелось рассказать ему обо всем, что мы увидели и услышали, но Инга и Инструктор сказали не делать этого. И действительно, странно рассказывать Андрею то, что он может познать сам или уже давно знает.

Мы вышли в город и встретили Любашу. Она обняла меня за плечо и, отводя в сторону, попросила рассказать, где мы были.

- Только давай через мост перейдем, - предложила Люба.

Как это бывает в моих снах и сновидениях, один тротуар превратился в городской канал. Это помогло мне настроить и продолжать осознавать сновидение.

Мы начали переходить через мостик, который то и дело немного утопал в воде. По пути я рассказывала Любаше все, что тогда так четко помнила: о процессе закрытия 12 линий, параллельности, ожидающих линиях, ящичках - задворках. Когда мой рассказ коснулся описания Зала «усыпальницы», я предложила Любаше вернуться обратно, чувствуя, как стало сложно мне удерживать внимание сновидения. Снова перешли мостик, река стала тротуаром, и по нему зашагали собачники с питомцами. Вечерело. Осознанность сна снова усилилась.

- Любаша, это был такой ЗАЛ! Ну, вот как мне тебе передать какой он…

Тем временем ночь накрывала мегаполис, и мы вернулись в надземное здание метро. Там было безлюдно и темно. «Где же ребята?» - подумала я и увлекла Любашу к двери в северной части здания.

Как только мы вышли за дверь, в небо взмыли сотни салютов. Все небо осветилось необыкновенными огнями, узорами, всевозможными комбинациями фейерверков. Канонада не стихала ни на секунду.

- Это ты вызвала салюты?! - кричала в ухо Люба.

Я пожала плечами и подумала: «Черт подери, Любашенька, это же сновидение, тут я могу и салют вызвать».

- Ты хотела передать мне свое восхищение от увиденного зала? - заулыбалась Любаша.

- А тебя восхищает?

- Очень!

Недалеко от нас стояли Инга и Андрей. Все мы улыбались и радовались. А вокруг были жители этого города с поднятыми к небу головами. Ощущение тепла и праздника, радости разливалось по всему моему осознанию.

Мы стояли и смотрели на невероятные узоры танцующих огней.

сны и сновидения

Previous post Next post
Up