Jun 04, 2022 22:26
В детстве процесс изготовления шоколада представлялся мне чем-то сродни получению философского камня: кладёшь в котёл какие-то ингредиенты и получаешь из них шоколад. Ну вот крем делают из молока, яиц, сахара, масла - и на выходе получается нечто вкусное, не похожее ни на что из того, что туда положили. С супом тоже похожая история...
Так что я всё надеялась, что наконец найдётся "правильный рецепт", где будет сказано, что же надо положить в кастрюльку, чтобы в ней получился шоколад. Все эти "чтобы сделать шоколад, положите шоколад" меня искренне возмущали как полная профанация идеи рецепта. Возьмите торт, чтобы сделать торт, что ли?!.
Много, много лет понадобилось, чтобы я смирилась с мыслью, что без шоколада шоколад не сваришь...
*ушла смотреть, как там застывает вафельный торт*
забавности,
я_могу_сидеть_под_столом,
жизнь