Итоги ноября ‘11

Dec 12, 2011 17:00


В ноябре выручка нашей пиццерии составила 1 171 570 рублей, что всего 2,41% больше, чем в октябре. Среднедневная выручка выросла на 5,82% по отношению к октябрю и составила 39 тыс. руб. (в октября 36,9 тыс. руб.). Количество заказов выросло на 4% до 2454. В среднем в ноябре в день было 79 заказов. Средний чек снизился с 485 руб. в октябре до 477 руб. в ноябре. Возможно, достаточно небольшой рост связан с открытием 11 ноября в Сыктывкаре огромного торгового центра «Макси», который привлек в первые недели работы большое количество покупателей и отток денег. Предполагаю, что резкое увеличение больших покупок могло привести к сокращению других расходов, в том числе и на заказ пиццы. Уверен, что это временное явление. Мы ожидаем дальнейшего роста.




Ждем ваших прогнозов на декабрь. В этот раз последний раз разыгрываем книгу! Читатель блога, который даст наиболее точный прогноз по нашей выручке в декабре, получит от меня в подарок книгу с пожеланиями. Подарок будет отправлен в любую точку мира :) Результаты подведем в начале 2012 года. Нас ждет очень жаркий месяц!

Кто же максимально точно угадал выручку в ноябре?







К нам приходит достаточно много писем от предпринимателей, которые хотели бы использовать наш бизнес-опыт в организации бизнеса в сфере общественного питания.

В будущем мы планируем запустить франчайзинг «Додо Пицца». Но это произойдет не скоро. Прежде мы планируем создать собственную сеть, сильный розничный бренд, протестировать нашу модель на различных рынках с высокой конкуренцией.

Достаточно часто к нам обращаются с вопросом: «Возможно ли приехать в Сыктывкар и изучить наш бизнес изнутри? Можете ли вы поделиться опытом?» Я долго думал, как правильно поступить.

Вот наша позиция. Я опубликовал ее в разделе Контакты в начале ноября.

Мы - открытая компания. Нам не безразлично развитие бизнеса в России. Мы уверены, что предпринимательство меняет нашу страну и мир к лучшему. И мы надеемся, что этот блог помогает начинающим предпринимателям. Но все же мы занимаемся общественным питанием, а не консультированием, поэтому не сможем дать вам намного больше того, что будет опубликовано в настоящем блоге. Все, что мы создаем, стоит усилий, и мы ценим наш труд.

Если же вы не готовы ждать, когда мы запустим программу франчайзинга, или же вы принципиально хотите создать собственную независимую пиццерию, и при этом хотите посмотреть как мы работаем, попробовать нашу пиццу и додстеры, мы не откажем вам в экскурсии по нашей пиццерии. Мы будем только рады, если у вас получится организовать у себя в городе подобный бизнес.

Но мы поделимся с вами опытом при одном условии. После посещения нашей пиццерии и дегустации нашей пиццы, вы напишите подробный и объективный отчет об этом событии в Интернете (в блоге, ЖЖ, социальной сети). Нам не нужны искусственные отзывы. Напишите все, что думаете. Удивление или разочарование, но правду! Действительно ли мы работаем по стандартам? Правда, что мы отдаем пиццу бесплатно? Как у нас обстоят дела с санитарией? Действительно ли мы списываем просроченные на один день продукты? Действительно ли мы столько зарабатываем, сколько пишут в этом блоге? Напишите все, как есть на самом деле. Мы даже создадим специальный ЖЖ, где будем собирать все отзывы.

Также вы дадите согласие, что мы можем вас снимать и спрашивать, и все это может быть опубликовано. Мы с вами открыты, будьте открыты и вы ;)

Если же вы хотите приехать к нам поработать, «погрузиться», приезжайте и работайте. Только не забудьте оформить медицинскую книжку заранее, без нее вы не выйдете на кухню, и будьте готовы мыть полы, посуду и чистить лук ;)

Мы занимаемся бизнесом, и поэтому все, что мы делаем должно приносить выгоду. Объективная информация о нашей компании - это польза для нашего бизнеса.

Почему же мы не боимся делиться информацией? Почему мы не боимся брать на работу людей, которые планируют открыть подобный бизнес в своем городе? Это же подрывает основу франчайзинга? Мы занимаемся благотворительностью?

Первое. Мы понимаем, если человек решил работать на кухне, мыть посуду и полы, чтобы создать свой бизнес, он все равно это сделает - с нами или без нас.

Второе. Система франчайзинга должна быть прочной. Если суть бизнеса состоит в неких «секретах», которые можно увести за две недели, то эта система не будет работать в России. Мы хотим создать больше. Если мы и будем работать по франчайзингу, мы сделаем так, чтобы франчайзи было выгодно с нами работать на долгосрочной основе. Это должна быть взаимовыгодная система!

Третье. Вы увидите, что всё не так просто, как кажется с первого взгляда. Вы поймете, над чем мы сейчас работаем и как это может повысить эффективность бизнеса. Вы увидите какие мощнейшие конкурентные преимущества дает наша информационная система. Возможно, в будущем вы станете нашими партнерами по франчайзингу. Мы будем создавать сеть единомышленников.

Четвертое. Самое главное в нашем бизнесе нельзя унести, скопировать или даже украсть. Это можно только создать :)

Из трейдеров в пиццамейкеры

Несколько дней назад от нас уехал Дмитрий. Он неделю проработал на нашей кухне. Дмитрий - из города-миллионика на юге России. Сейчас работает в банке трейдером, но в начале 2012 года планирует открыть собственную пиццерию. По приезду в родной город Дмитрий обещал написать заметку о работе в Додо. Я с Дмитрием виделся два раза - когда он приехал, и в последний день работы.

Вот, его общие впечатления Димы от работы у нас.

image Click to view



А вот рассказ Димы о работе у нас.

Опубликовано в блоге Сила Ума. Блог о развитии. Можно комментировать здесь или в блоге.

Итоги, цифры

Previous post Next post
Up