вечер добрый. а правильно говорят, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах) да пока никак, машину вовремя не сделали, в итоге закупаться продуктами я не поехал( так что приготовление переносится на следующую неделю) но ожидание праздника тоже праздник) з.ы. пробовал, кстати, утиные лапки. чет не впечатлило. почти не острые, вкус непонятный. и что китайцы в этом всем находят?)) з.ы.ы. кора касии в соседнем рецепте для вкуса много дает? а то что то есть подозрение, что вряд ли найду. черный кореандр вроде видел на рынке.
день добрый) аналогично - хотела на выходных сделать хот пот( китайский самовар), в пятницу всего накупила и уже на выходе из рынка черт меня потянул купить несколько маленьких, странных помидоров. Как объяснил продавец, типо какие-то дикие помидоры. Один съела, кислый, твердый, фу. Ночью началась рвота и жар. Такое сильное отравление в Китае за пять лет третий раз. Завтра в китайском консилиуме буду выяснять что это за "помидор" и как употребляется. Хот пот коту под хвост.
Я тоже не очень люблю утиные лапки, а вот куриные мммммм... Китайцы их любят может за хруст перепонки )) Делают и очень острые, самые популярные тут, кстати, в вонючем соусе.
Кора касии вообще хорошее приобретение, нужное в китайской кухне. Я уверена, что должно быть на рынке, потому, что китайцы без нее никак. В крайнем случае, люди заменяют палочкой корицы. Если "черный кардамон" есть на рынке это уже хороший знак.
добрый день. реально вкусно получается. даже не ожидал, что настолько. а соевым соусом такое блюдо поливать даже мысли не возникло) з.ы. и "черный кардамон" и кора касии на рынке были. такими темпами скоро кухонный шкафчик пропахнет китайскими специями. з.ы.ы. судя по тому, что продавец-китаец спрашивал, не суп ли я собираюсь готовить, "черный кардамон" в основном в супах используется?
Reply
Reply
а правильно говорят, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах)
да пока никак, машину вовремя не сделали, в итоге закупаться продуктами я не поехал( так что приготовление переносится на следующую неделю) но ожидание праздника тоже праздник)
з.ы. пробовал, кстати, утиные лапки. чет не впечатлило. почти не острые, вкус непонятный. и что китайцы в этом всем находят?))
з.ы.ы. кора касии в соседнем рецепте для вкуса много дает? а то что то есть подозрение, что вряд ли найду. черный кореандр вроде видел на рынке.
Reply
аналогично - хотела на выходных сделать хот пот( китайский самовар), в пятницу всего накупила и уже на выходе из рынка черт меня потянул купить несколько маленьких, странных помидоров. Как объяснил продавец, типо какие-то дикие помидоры. Один съела, кислый, твердый, фу. Ночью началась рвота и жар. Такое сильное отравление в Китае за пять лет третий раз. Завтра в китайском консилиуме буду выяснять что это за "помидор" и как употребляется. Хот пот коту под хвост.
Я тоже не очень люблю утиные лапки, а вот куриные мммммм... Китайцы их любят может за хруст перепонки )) Делают и очень острые, самые популярные тут, кстати, в вонючем соусе.
Кора касии вообще хорошее приобретение, нужное в китайской кухне. Я уверена, что должно быть на рынке, потому, что китайцы без нее никак. В крайнем случае, люди заменяют палочкой корицы. Если "черный кардамон" есть на рынке это уже хороший знак.
Reply
реально вкусно получается. даже не ожидал, что настолько. а соевым соусом такое блюдо поливать даже мысли не возникло)
з.ы. и "черный кардамон" и кора касии на рынке были. такими темпами скоро кухонный шкафчик пропахнет китайскими специями.
з.ы.ы. судя по тому, что продавец-китаец спрашивал, не суп ли я собираюсь готовить, "черный кардамон" в основном в супах используется?
Reply
Reply
Leave a comment