О пище вкусной и полезной... Часть 3

Jun 24, 2009 14:47

О ПИЩЕ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ... ЧАСТЬ 3. ДАЛЬШЕ НЕКУДА ПРАКТИЧЕСКАЯ (И ПОКОРОЧЕ ДВУХ ПРЕДЫДУЩИХ:)

Раз обещала продолжение, отступать некуда. На написание сего вдохновили многочисленные публикации в глянце о диетах, разгрузочных днях и прочем весьма полезном, но маловкусном.

Поэтому ниже - простейшие рецепты, основанные на собственном опыте, собственноручно освоенные и собственножелудочно переваренные - вполне успешно, надо заметить. Малоденежье в первый год пребывания в славном граде Владивостоке немало поспособствовало процессу похудения (и, конечно, незнание города, отчего пешком ходила много и, разумеется, худела!). Да и продукты дешевле стоили... (плачу). Но и в кризис можно выжить. Опять же проверено на собственном желудке.
1. "Всё и яйцо". Под этим нехитрым названием надо понимать самые дешевые овощи (лук, морковь, мелко порезанные), плавленый сырок и взбитое яйцо (я добавляю соевый соус в процессе взбивания). В периоды благоденствия в состав могут входить кабачки, баклажаны, капуста цветная или белокочанная... Как понимаете, мясо по причине дороговизны отметается, а овощи приветствуются, так как способствуют и всё такое.
2. Если очень хочется кушать (!), то на очереди "Фальшивый плов". Можно и так назвать. В казан или просто большую кастрюлю наливается растительное масло, накаливается. Затем традиционно - лук (мелко нарезанный), морковь (длинной соломкой, лучше вручную помучиться:)), чеснок (на ваше усмотрение), тушить до полуготовности. После - нетрадиционно: баклажаны, кабачки (покрупнее и кубиками), сладкий перец (4-6 частей, предварительно очистив). Огонь поддерживать средний, хотя всё зависит от печки. Тогда скажем так: всё овощное сообщество должно ме-едленно выделять соки и не подгорать. Так что ваш контроль и неусыпное бдение необходимы. В самом конце - приправы и рис (предварительно промытый и замоченный в кипяченой воде минут эдак на 30). Количество риса зависит от количества всего предыдущего. Можно и вовсе обойтись минимальным объемом, но тогда это не плов, а овощи, тушенные с рисом:). Хотя и тут всё зависит от ваших целей и намерений (полакомиться, похудеть, накормить быстро, вкусно и до отвала n-ное количество домочадцев).
3) "Нарезка". Тут ничего оригинального нет (увы!). Сие есть изобретение голодного желудка и расстроенных чувств. В самом начале процесса похудения я пыталась ограничивать себя в углеводах, а посему не ела хлеб, рис(!), картошку (вообще), сахар (только мёд!). Зато часто баловала себя сыром, салом и колбасой (вкус последней в свете новых достижений публицистики практически забыт!). Вот эти продукты и нарезались максимально маленькими кусочками (нож тупил!) и медленно, с наслаждением поглощались. Как известно,  чувство сытости приходит не сразу, поэтому метод работал. И сыт, и сожрал не так уж и много. А если свежий огурец под это всё!...

Продолжение следует. Однозначно!

Владивосток, о вкусной и полезной пище, личное

Previous post Next post
Up