Единственное, что многие вещи они так не называют. У них для всех этих напитков и еды часто есть свои собственные имена. Кроме того, у них куча своей собственной еды, которую они едят тоннами, и которую обычно трудно найти за пределами Скандинавии. Я вот тут «отдыхаю» в центре Норвегии в городке Яйло, зашёл в магазин и сделал вам несколько
(
Read more... )
Reply
Все норвежцы едят. Но это, конечно, не ресторан звезда Мишлен. А вот фискекакер можно купить ОЧЕНЬ дорогие и качественные, а можно страшно дешёвые, которые никто не знает из чего они сделаны.
Reply
Просто если наши паштеты консервированные есть, то через месяц печень откажет
Reply
= можно купить ОЧЕНЬ дорогие и качественные, а можно страшно дешёвые,
Когда-то давно читал про зависимость количества сжираемой покупной еды от лишнего веса. В странах где население ленится готовить, предпочитая заморозку и всякий быстрохарч жира набегает сильно до фига. Там много пальмы и прочей всякой фигни подешевле, но "эквивалено натуральному". Говорят у нас всякие дошираки тоннами из магазов выносят, хотя мне вкус и главное ощущения в животе не нравятся, лучше за 7 минут спагетти сварить.
Reply
Там дело не в том, что пальмы много, а в том, что жрешь и не замечаешь - готовить-то не надо, вроде и не еда. Пальмовое масло - диетический продукт, оно полезно. Просто оно не сливочное, и когда его добавляют в молочный продукт, это фальсификат. Но вполне безвредный, гораздо лучше маргарина.
Reply
Чего бы им прямо не писать на этикетке - еда для мужчин, съедобная или - еда для уличных котов только?
Reply
Reply
Leave a comment