Любовь не с первого взгляда

Jun 22, 2010 21:27


     Вот взять, например, пиво. Я его попробовала классе, пожалуй, в 10-ом. И оно мне показалось редким гамном. Да, кстати, вино попробовала классе в 8-ом - едва добежала до  раковины, чтобы выплюнуть. А сейчас - то и другое спокойно и без фанатизма пью иногда под какой-нибудь праздник. Лучше с друзьями, но и с родственниками приятно. Правда, в теме разбираюсь плохо, про пиво - знаю, что не пью темное (нефть) и не люблю  откровенно горькое. Вино со временем больше стало нравиться белое (возможно, это даже просто надежда на отсутствие красителей, а никакая не любовь). Короче, с напитками у меня прохладные отношения, притянутые за уши. Испытываю взаимную страсть к  гранатовому соку, разбавленному минералкой один к одному.

Есть еще маминого приготовления маринованные огурцы и помидоры, где-то уже упомянутое фисташковое мороженое с кленовым сиропом, жареные пельмени с соленой  сметаной, бутерброды с красной икрой и киви, блюдо из баклажанов «Тещин язык», о, чуть не забыла - борщ моего приготовления.

А маслины?! Прочитала про их вкусность еще в детстве (см. В.Каверин «Два капитана»), когда и бананов в магазине не было. Запомнила. Когда появились - попробовала. Ну че сказать - пошли туда же, куда вино ходило. Но моя будущая любовь решила зайти другим путем, через салат «Греческий». Теперь, планируя приготовить этот шедевр (я считаю) салатного искусства, тупо покупаю две банки маслин, потому что есть опасность, что салата может не состояться.

Есть еще гениальный по своей простоте способ съедания маслин («способ» - потому что назвать это блюдо салатом язык не поворачивается, да и «Греческий» может обидеться). В общем, берется банка маслин, если вас двое фанатов - берите две, по человеку на банку. Открывается консервным ножом любой модификации. Сливается водичка, содержимое высыпается лучше в пиалу. Для красоты недолговечного натюрмота масляно-черный выпуклый фон наряжаем разноцветными шпажками для канапе.

Любовь вот так же ослепляет - большинство проявлений объекта восхищают. Но чтоб все по-настоящему, надо чтобы объект любви украшала еще и пара-тройка недостатков. Ну, чтоб там преодолевать трудности и искать точки соприкосновения. В маслинах этих недостатков завидно мало - они сытные и много их не съешь, хотя вкусовые ощущения не притупляются, и хочется еще (почему нет жвачки со вкусом маслин? или конфет?), и еще - косточки, с которыми можно вполне мириться, смысл маслин они не отменяют.
       А салат "Греческий" уважаю еще и за цветовые сочетания - мои глаза испытывают прилив счастья.


я, вкусно

Previous post Next post
Up