Приходил бауляйтер, обмерял кабинет. Но до того момента они уезжают в отпуск, "на три неделииии" мечтательно протянул мой муж, мы пока себе этого позволить не можем. У нашего подрядчика с женой дети взрослые давно, они как приличные осси женились рано, да вообще тут у нас много молодых пар с россыпью мелких детей - а чего бы не, если они живут целыми семейными древами, все друг другу помогают, на праздники к ним съезжается так много народу, что вся улица вверх и вниз от дома уставлена припаркованными авто. Завидую, да. Одни мы как оторванный кусок. Ну, квази-семья приезжает к нам, искупаться в бассейне:) Наши соседи в этом году свой бассейн даже не открывали, я думаю, потому что их достало постоянное присутствие многочисленных родственников в нем, лето-то жаркое. С утра до ночи у них там восторженные визги детей и плескания. Потом весь детский сад высуши, переодень, накорми. Наверное, надоело им. Эх.
До начала работ, а это нескоро, нам нужно ободрать стены в Partyraum, вынести все старое дерево из будущего джима, и сложить этот мусор в строительный контейнер. Бауляйтер предложил, так вы дерево можете сами сжечь, но нам хватило обрезков из сада, который муж в прошлом году основательно почистил. Жгли мы их долго. К тому же, деревяшки из дома эти пропитаны каким-то ядовитым советским клеем, их придется как биологическую опасность заявлять, скорее всего. Нет, жечь их мы не будем точно, я трепетно отношусь к экологии нашего сада.
Теперь осталось скоординировать начало отделочных работ и электрика. Обдерем Partyraum, пригласим электирка туда, пока нам будут отделывать кабинет. Так им будет проще согласовать что дальше делать в больших помещениях и в какой последовательности. Я всё-таки склоняюсь к тому, что освещение в Partyraum должно быть несколько другим, нежели наши обычные потолочные панели, а это опять споры. Надоело. Даже наш турок-сосед говорит моему мужу: не лезь в дизайн. Нет, мы все равно в конце концов сделаем, как надо, по-моему, но перед этим будет обязательно разногласие с его стороны. По поводу мини камина в "мокром" угле я даже еще не начинала разговор, потому что будет бубубубу, "зачем, нам это не надо, лишние расходы, тут нельзя ничего устанавливать" и т.д. Если я что-то выучила про жизнь в частном доме, то это как раз то, что устанавливать можно все и везде, где душа пожелает. С соблюдением мер безопасности. Как вскроем угол, приглашу специалиста или с бауляйтером обсужу. Сделать изоляцию так и так придется, и вот дать этому углу просохнуть с помощью камина, это блестящая идея. Да и вообще, что за дом без камина. И что за жизнь без своего дома.
Двери тоже надо менять, там тоже не без допиливания на коленке, но решаемо. Пол кварцевой смолой заливать (500 евро) мужчины меня пока отговорили, но она гораздо уютнее смотрится, чем выравнивающий слой бетона. Хотя муж предложил поверх бетона виниловый ламинат. Я подумаю над этим, есть очень прикольные расцветки, которые смогут оживить даже маленькое полуподвальное помещение. Мои мозги заняты дизайном и материалами, так что айгенвекторы сейчас туда лезут с трудом :) Хотя я уже поняла, что это за такое, оказывается легко. Понять теоретический принцип раз плюнуть, а вот проводить расчеты - скучно.
Так и с дизайном, общую картину я уже измерила и набросала, а вот пилить с точностью до сантиметра, ыыыы. Никакой готовой мебели в кабинет докупать не буду, придумала парящий стол и полки, это мы и сами с мужем изобразим. После того, как я преодолею его первичное сопротивление :))