Пора шашлыков и пикников

May 10, 2023 08:25

Жду выходных с нетерпением, будет барбекю. Никак не могу наесться. Во-первых, очень вкусно, во-вторых, полезно. Но самое главное - свое. Никакие рестораны не заменят свой гриль.

Мы так долго жили без возможности сделать шашлык, что сейчас я готова гриллить хоть каждый день. В принципе, оставаясь на даче в те времена, когда кухни там еще не было, я так и делала. Совсем немного мяса, но много разных овощей, грибов и сыров. Пища богов.

Не совсем диетическая, конечно, но мне, выросшей в стране, где шашлыки возведены в культ, без нее было сложно все эти годы, пока мы не купили свой дом с участком. Сейчас мы стараемся делать более легкую для желудка рецептуру, сосиски с мангала я вообще не ем, налегаю в основном на вегетарианское, дораду, или в крайнем случае, нежнейшее филе ягненка.

Отсда возник вопрос, а как немцы вообще и берлинцы в частности удовлетворяют свою потребность в грилле? Ну, Мауэрпарк понятно, но это если ты живешь поблизости, а если нет? Только роственники с дачей или Scherbengarten, наделом земли в пределах города. Родители зятя ездят на шашлыки (когда мы их не приглашаем) аж в Schleswig-Holstein, неблизкий путь, но там у них родственники с землей и всеми земными удовольствиями. Но не у всех же есть такие. Я пробовала когда-то нагуглить места для барбекю, мы были даже готовы съездить куда-то, чтобы поесть шашлыков, но все это было или очень далеко, или с очередью! Это вам не Россия, где под любым кустом в любом лесу был грилль-платц.

Еще я знаю что-то вроде большой кухни-студии в центре Берлина, куда приходишь, тебе дают кусок хорошего стейка и навороченный гриль, можно жарить в специально оборудованном помещении в кругу себе подобных, страждущих мяса, приготовленного на углях. Тоже недешевое удовольствие.

Больше вариантов нет. Или я о них не знаю, что тоже вероятно.

еда, дача, дом

Previous post Next post
Up