Свинина в маринаде с бурым рисом и овощами

Jul 21, 2015 19:45



Всем привет, дорогие друзья! Продолжаем красиво жить вкусно есть! Но сначала немного поготовим, как всегда: просто, быстро и недорого.
Сегодня у нас МЯСО! :-)

В очередной раз самый последний это еда из коробки от mosblog и "Партия еды",но от этого она не становиться менее вкусной или недоступной,поверьте ;-)
Итак,что мы имеем:


чтобы отличить нарисованную красоту от реальной,поясняю:
- лук
- болгарский перец
- зеленый горошек
- барбарис+кардамон - это важные ингридиенты!
- бурый рис,который на самом деле белый
- особым образом замаринованное мясо,грамм 300

Здесь и далее рецепт приготовления:


Перец+лук моем,чистим и режем на средние кубики:


На сильном(!) огне разогревайте кастрюлю с маслом и высыпайте туда лук+перец:


Жарим,парим,мешаем минуты 3, т.е. недолго...

Добавляем секретные специи барбарис+кардамон,высыпаем немного зеленого горошка:


Солим, перчим, мешаем и сразу же...

Добавляем рис и заливаем 1 стакан воды (стакан воды - это 250-300мл,для тех кто любит точность):


Один раз аккуратно мешаем и готовим под крышкой (это важно!) следующим образом:

- на сильном огне доводим воду до кипения
- сразу же делаем огонь на минимум и варим минут 15
- вне зависимости от того,что внутри,выключаем огонь и снимаем кастрюлю с комфорки
- настаиваем кастрюлю под крышкой минут 10-15  - это обязательно!

В общем-то все просто,почти как вскипятить чайник! ;-)

Но,если вы не китайцы,то рисом сыты не будете,поэтому:


МЯСО! Ура! :-О
Вкусное,свежее,маринованное....хочется съесть сырым!

Как вы знаете по предыдущим выпускам,мясо надо готовить на гриль сковороде без масла,но с перцем и специями:


Как получить из сырого мяса такую красоту подробно описанно в посте со стейком:


На хорошее,сочное,свежее мясо можно смотреть часами...


//для переворачивания кусков мяса рекомендую щипцы из икеи,протыкать же мясо нельзя!//

Иначе такой красоты не будет,смотрите как сочно!


В общем-то и все! Накладываем рис,снимаем с огня мясо и наливаем красного вина,ужин мечты готов! :-)


За еду спасибо "Партии еды",а mosblog за предоставленную возможность дегустации.
Кстати,мое мнение про "еду из коробки": конечно,опытных кулинаров она не удивит,а вот для тех,кто только учится готовить,может стать отличным подспорьем и пособием. Ведь одно дело,прочитать абстрактные рецепты в интернете,а другое-иметь все,что надо для ресторанных блюд здесь и сейчас.
Ну и для тех,у кого мало времени,кто не ходит по магазинам и командировочных - чем не вариант ;-)

Всем вкусных ужинов! Обедов и завтраков...увидимся скоро,не переключайтесь! ;-)

Вкусняшки

Previous post Next post
Up