Всем привет,дорогие друзья! Давненько у меня не было постов про вкусняшки! Срочно исправляюсь - сегодня у нас блюдо со звучным названием, но очень простое в приготовлении...
Сразу скажу,что придумал название и всю эту красоту не сам 0:-)
Давно хотелось попробовать "еду из коробки" и вот, благодаря
mosblog и "
Партия еды" предоставилась такая возможность.
// если не знаете,что такое "еда из коробки" - зайдите на их сайт,не хочу все перепечатывать здесь//
Итак,что же нам надо для приготовления вкусняшки?
- лук
- сливки
- паста фарфале
- шампиньоны
- немного базилика
- и конечно, куриное филе
Все свежее,охлажденное, в общем,как я люблю :-)
Собственно,рецепт :-)
Но лучше,слушайте меня! Моем и обязательно промокаем бумажным полотенцем куриную грудку:
Грудка обязательно должна быть сухой и чистой!
Далее - нарезаем крупными кубиками грибы и грудку:
Помельче нарезаем лучок:
Пока нарезаете,поставьте на большой огонь кастрюлю примерно с литром воды и на средний огонь сковородку с маслом:
Просто же? Как я и обещал! ;-)
Кидаем на сковородку курицу и лук - в первую очередь:
Через 2-3 минуты кладем на сковороду грибы:
В кипящую и соленую воду кидаем пасту фарфале.
Мешаем,все,что есть на сковороде и одновременно не забываем мешать пасту - иначе слипнется и будет,как в школьной столовке! :-Р
Паста должна вариться до готовности минут 8-10,т.к. достаточно твердого сорта.
А пока она варится,не забываем про сковороду! Минуты 3-4 жарим-парим,а потом выливаем сливки и высыпаем базилик:
Смотрите какая красота!
Жарим минуты 3-4 помешивая...ням!
В принципе,на этом можно было бы остановиться.... ;-)
Но у нас паста поспела!
Как следует сливаем воду
И на сковородку!
Мешаем,чтобы паста пропиталась сливками...
Вот и все! Уже можно! :-)
Просто,вкусно и недорого,что еще надо для счастья! ;-)
За еду спасибо "
Партии еды",а
mosblog за предоставленную возможность дегустации.
Всем приятного ужина,не забудьте белого вина,а лучше Мондоро! ;-)
//Кстати,оно сейчас продается с хорошей скидкой в "Метро" за 399 руб/бутылка - взял две :-) //