Миграция. Занимательная статистика

Aug 19, 2013 18:28

Просмотрев развлекательные ТВ передачи о борьбе с нетрудовыми доходами нелегальными мигрантами и строительстве концентрационных лагерей (называется: «наведение порядка»), обновим нашу статистику с помощью уважаемого Центрального Банка РФ. Посмотрим на трансграничные переводы, благо цифры за прошедший год уже в наличии (в $ млн.).


11,2 млрд. долларов США перевели из России граждане только трёх дружественных стран в 2012 году. А каков рост! 236,57% за четыре года! Это Вам не российский ВВП!

Эти деньги не получили граждане России. С этих денег не заплачены НДФЛ и взносы в наши беднеющие ПФР и ФСС. Эти деньги не стали сбережениями, их не получили российские банки. На эти деньги не увеличился спрос в стране, их лишился отечественный бизнес.

Социокультурные факторы, нагрузку на инфраструктуру и пр. я здесь оставляю за скобками.

При этом, к слову, несчастные вьетнамцы, которых я живьем видел только по телевизору в передачах про ужасных нелегалов, перевели из РФ в 2012 году всего лишь какие-то 144 миллиона.

Что у нас получается? Сначала правительство создает колоссальную проблему для страны, действуя в интересах очень небольшой группы (буквально несколько тысяч человек). Затем тратит деньги налогоплательщиков на содержание всяких ФМС, прочих служб, фондов, на псевдо решения типа экзамена по русскому языку или нынешней кампанейщины (кстати, тут неплохой материал по текущим «реформам» в Русском Репортере).

Интересный аргумент, обосновывающий неизбежность "великого переселения народов", встретился мне у любителей «России для всех». Он называется, страшно сказать, глобализация! Вот только в толк не возьму, как это слово объясняет необходимость (и возможность) ценового демпинга на рынке труда, наличие прав работодателей нанимать иностранцев вместо россиян, завозить рабов и пр. Мировая глобализация не означает (пока, по крайней мере) отсутствие у России государственного суверенитета перед Таджикистаном, и невозможность иметь миграционное и трудовое законодательство, которое защищает граждан нашей страны.

Миграционная политика

Previous post Next post
Up