Южная Корея. День 8 (часть 1) - Кулинарный мастер-класс, деревня Букчон

Dec 02, 2014 17:23

Этот день мы провели в районе Инсадон, расположенном в самом центре Сеула. Мест, где побывали много, фотографий тоже, поэтому частей будет две.

Для необычного и интересного времяпрепровождения выбрали мастер-класс по блюдам корейской кухни в кулинарной школе в O’ngo (места забронировали заранее, предыдущим вечером). Отличный способ с пользой и удовольствием провести два часа! Нам очень понравилось.







Готовили два блюда: блинчик с морепродуктами и рагу с мягким тофу. В группе оказалось около 10 человек, большинство - американцы. Учитель рассказала про ингредиенты, процесс приготовления тофу, про особенности корейской кухни.



Познавательно, с юмором, на хорошем английском. Во время готовки я не рискнула использовать большую часть свежего перца чили, сушеного порошка чили и черного молотого перца. До сих пор в голове не укладывается, как они могут есть настолько острую еду?



Кульминацией мастер-класса стало съедение свежеприготовленных блюд. Мне особенно понравился блинчик. С кисло-сладко-соленым соусом - просто ням-ням!





На самом деле, после мастер-класса мы отправились на фотосессию в традиционных корейских костюмах. Но так как с нее фотографий получилось больше всего, расскажу о наших переодеваниях позже.

Букчон - самая настоящая деревня с традиционным корейскими домами (такие дома называются «ханок», там действительно живут люди), правда, она находится в самом центре Сеула.





Тихо, красиво, пришлось немного покарабкаться по холмам. Очень приятная и завораживающая атмосфера. Много туристов и почему-то уйма шумных, вечно вопящих школьниц. Это все впечатления о ней, поэтому прекращаю писать и просто покажу фотографии.


















Южная Корея, путешествие

Previous post Next post
Up