Сан-Франциско

Jul 02, 2012 17:58


Запись опубликована KEHT, UnInc.. You can comment here or there.

Итак, ровно через две недели после Виргинских островов я полетел ещё дальше, на противоположное побережье страны, в Сан Франциско. Там обосновались несколько лет назад мои давние друзья (Тоха и Лёлька) ещё по второй ходке в университет.  Заодно прилетал и другой мой товарищ Игорь по университету из Флориды, благо что выходные у всех были длинными в честь Мемориального Дня. Долго приглашать меня не пришлось, можно даже было и не приглашать - я бы и так приехал.
В общем, в этот раз рейс из Балтимора отправлялся ещё раньше, чем предыдущий на Карибы - в 6:01 утра. Но в этот раз я решил всё-таки поспать перед перелётом и ушёл на боковую аж на целых два часа.
В итоге, в 4 часа утра я уже запарковался в аэропорту, а в 5 мне торжественно объявили, что буду лететь Первым/Бизнес классом за мои заслуги перед отечеством United-ом. За это они поплатились почти целой бутылкой вина выпитой мною нагло в полёте.
Маршрут на Сан-Франциско лежал через Чикаго и уже через пару часов я лицезрел на бреющем полёте прекрасный пейзаж его даунтауна.
Потом перепрыгнул в другой самолёт и полетел в СанФранцыску. С тех пор как на внутренних рейсах перестали кормить расслабляться между рейсами крайне нежелательно. Есть шанс остаться несколько часов взаперти голодным, а вследствие этого злым. Популярная и действительно вкусная еда на продажу заканчивается примерно в районе 10-го ряда, так что сидящим “у параши” остаются только кракеры и кислые оливки по цене обеда из 3-х блюд. Как бы то ни было, вопреки моим ожиданиям полёт был неутомительным. Я всегда держу в своём планшетнике недочитанные еБуки как раз для таких длинных путешествий. В этот раз я успешно дочитал шедевр Тома Роба Смита “Тайный Доклад”, рекомендую кстати к прочтению неплохой триллер.
Итак, всё ещё утром, я приземлился в аэропорту Сан Франциско и тут же отправился на поиски ожидающих меня друзей. Связавшись по телефону узнал, что меня ожидают в кабаке-пекарне “PIQ” хуй знает в каком терминале этого аэропорта. Естественным решением было поинтересоваться в будке “Информация”. Чего я НЕ подозревал, что вся эта часть нашей великой страны населена роботами китайцами. А с догадливостью и интуицией они не дружат напрочь. О наличии этого ресторана не подозревали даже за стойкой в 10-ти метрах от него. Вышел я из своего терминала, доехать до нужного места на трамвайчиках, а вокруг даже очень необычный пейзаж. Где-то на горизонте сопко-горы, а вокруг плоская равнина. В общем, нашёл я “своих” и мы попытались ненароком съебаться из кабака не заплатив. Попытка, правда, успехом не увенчалась.
И вот, втроём, мы поехали в место нашей постоянной калифорнийской дислокации - Милпитас. Там, будучи в крайней степени истощения мы были вынуждены посетить суши-ресторан и отягчиться саке с пивом. Ну а потом вернулся с работы “хозяин” и рассказал немного о районе где мы будем жить. Оказывается, чуть ли не в 100 метрах от дома когда-то, очень недавно, базировалась гордость и надежда нынешней Администрации Обамы, контора под названием “Солиндра”. Ничто так не характеризует ресессию как совершенно пустой бизнесс-парк площадью в несколько городских кварталов. Под вечер решили выдвинуться в центр Сан Хосе, себя показать, ну и народ поглядеть. К этому моменту меня уже морально подготовили, что всё в Калифорнии кишит азиатами. Реально Land of Пиздоглазия во всей своей красе, больше китайцев естественно только в Китае. Не раз слышал, что русскому человеку в этой среде некомфортно, но никогда на себе до этого не испытывал. И действительно, реально стрёмно, хоть и жаловаться даже неначто. Скорее наоборот, люди тихие, семейные, примерные соседи, НО вот блядь заёбывают просто своим существованием и кол-вом. Прямо патология какая-то и всё тут! Первое, что бросается в глаза на парковке, так это приспособления для зарядки электромобилей (на фотках видна красная Тесла). Мы первым делом посетили салон “Теслы”, где всего за 5-10 штук залога можно было впоследствие приобрести себе 50-ти тысячную новую модель их электромобиля. Тарантас в целом произвёл очень позитивное впечатление и если бы у нас было столько же зарядок на каждом шагу сколько имеется в Кали, я бы возможно даже заинтересовался. Потом пошли пить вино и ужинать. Сервис и цены разнились … и не обязательно в прямой пропорциональности, но в целом было очень даже неплохо. Назавтра было намечено посещение Голден Гейт Моста и всей близлежащей СанФранцищины.
На следующее утро первым делом отправились лицезреть эту визитную карточку Сан Франциско. Мы как-то даже не подозревали, что в эти выходные мосту исполняется 75 лет. Запарковаться вокруг него было почти невозможно, но мы нагло втиснулись половиной корпуса за знак запрещающий парковку и ушли фотографировать. На наше счастье, как раз в это время, под мостом шёл в свой последний путь единственный остававшийся в строю американский линкор “Айова”. Построенный ещё во Вторую Мировую и реанимированный в 80-ые как “Наш Ответ ЧемберБрежневу” на ввод во флот тяжёлых атомных ракетных крейсров типа “Киров”.
Ну а потом мы отправились на “Пирс 39″, эдакую классическую туристическую ловушку для посещающих Фриско Бей.
Потолкались в сувенирных, шоколадной и алкатразной лавках и решили всё-таки подкрепиться в едальне по мотивам фильма “Форрест Гамп” под названием “Бабба Гамп”. Всем цимесом заведения является управление официантами путём табличек на столе “Беги, Форрест!” и “Стой, Форрест!”.
Проходящие официанты чутко следят за изменениями этих знаков на столе и строго следуют инструкциям. Саму еду я комментировать не буду ибо она мне не особо запомнилась, всевозможные блюда из креветок разных способов приготовления. На дессерт народ предпочёл пойти в “Crêpe Cafe” на блины с Нутеллой.
Отъевшись, решили покататься на трамвайчиках. Ибо как это, быть в Сан Франциско и НЕ покататься на старинных кабельных трамваях по горкам?!?! Тут надо добавить, что кроме тех всемирно известных вагончиков ездит ещё куча всяких разных трамваев 40-ых, 50-ых и т.д. годов (см. фотги). На одном из таких мы доехали до того места откуда стартуют те самые кабельные и немного подохуели от очереди загибающейся вокруг квартала. По словам обслуживающего персонала ждать нам было никак не менее часа, ибо вагончики отправляются в путь не сразу по заполнению, а по достижению равновесия давления на кабель или что-то в этом роде. В общем, мы сделали несколько фоток вагончиков и париться по поводу проезда на них не стали.
На следующий день был намечен большой wine tasting в Долине Напа. Путь туда лежал через Долину Сонома, не менее известную географическую область, но останавливаться мы там не стали. Первым тейстингом у нас был “Domaine Carneros”, заведение мельком напоминающее усадьбу какой-нибудь хранцузской знати времён расцвета Бурбонов. Там мы “промочили палитру” тремя сортами их, вобщем-то очень неплохого, вина и шампанского. Также в ассортименте имели место быть какие-то умопомрачительные закуски по столь же соответствующим ценам. Следующей остановкой было “Markham Vineyards”. Тоже приятное заведение выстроенное из камня и со сравнительно маленьким наплывом винных алкашей и каким-то совершенно обдолбанным сомелье (или как называют этих разливайло). Он толком нихрена даже не смог рассказать о вине, но всё пытался познакомить нас с какими-то русскими за соседней стойкой. Ну а потом мы отправились в реально прикольное заведение, натуральный средневековый итальянский зАмок, построенный традиционным способом - “Castello di Amorosa”, заодно являющийся ещё и очень неплохой винодельней. Вот тут уже народу было прямо пистец сколько, что аж парковались в виноградниках. Классическим вайн-тейстерами это место претит всем их возвышенным и утончённым чувствам. Тут дохуя детей, атмосфера рыцарских времён и вдобавок к вину ещё экскурсии по подвалам и лабиринтам замка с камерой пыток, тронным залом и т.д. и т.п. Моцион по интересностям мы покупать не стали, выдвинулись прямиком в подвалы для смакования их винного продукта. С грехом пополам нашли место приткнуться к стойке в два ряда и начали наяривать маленькими глоточками с умным видом. В какой-то момент Лёлька потребовала у них шоколадку в стиле “А компот?!?!”
нажимая на то, что в прошлый раз ей его давали бесплатно. Они сказали, что халявы больше нет и сладости теперь по $4, но в конце концов они его в счёт не включили. Разливал и рассказывал нам дядя, выдававший себя за итальянца, чему я почему-то не очень верю. Вроде бы и акцент соответствующий, но когда мы спросили его из какой части Италии он к нам приехал, ответ он дал с 10-ти секундной паузой. То ли вспоминал свою “легенду”, то ли думал как бы это нам лучше объяснить. В принципе похуй, потому как вино было неплохое и он “по дружбе” дал нам попробовать ещё два винтажа. В итоге мы даже одну бутылку купили, правда так и не выпили потом, а оставили хозяивам. Затем попытались заехать в ещё одну винодельню “Sterling Vineyards”, но там нас завернули прямо на воротах c извинениям и купоном на скидку на вход в следующий раз, мол сегодня уже закрыты. После этого мы с горя поехали обедать в Калистогу. Там нашли замечательную ресторацию под названием “Brannan’s Grill” где я попробовал очень прекрасный крем брокколи суп (на фотках он весь зелёный в тарелке).
Потом была долгая дорога домой на заднем сиденье бимера. Уж насколько люксовая машина, но сзади ехать на скорости я не реккомендую никому, отобьёте жопу … в лучшем случае.
Ну а назавтра мы все разлетались по домам. Игорь улетал раньше меня на несколько часов, причём он летел во Флориду через Балтимор (пути авиалиний неисповедимы) и приземлялся у себя в то же самое время, что и я в том же Балтиморе. Ну и вот притащились мы в аэропорт, сдали Игоря на досмотр и стали решать что делать оставшиеся несколько часов. Первоначальный план был просидеть в аэропортном кабаке, но аэропорт это не то место где можно расслабиться. Экспромптом был выдвинут дерзкий план посетить Стенфордский Университет. Об этом я ни разу не пожалел, погода стояла отличная и до него было не так уж далеко. Правда по пути туда мы немного заблудились, даже имея на борту навигационную систему ибо дорога туда начиналась из какой-то запутанной сабурбии и мы раза три петляли пытаясь найти правильную улицу. На кампусе было почти пусто (праздник же) и мы отлично прогулялись. Залезли на Башню Гувера откуда можно узреть всю панораму универа и где гуляет ветер и просто невзъебенно холодно! Потом искали и нашли “памятник секс меньшинствам” и в конце концов место где мы запарковали машину. Оттуда Чемодан-Вокзал-Израиль Сумарь-Аэропорт-Балтимор и полуночная дорога домой.
В общем, я проникся Калифорнией и всем тем, что видел. Много контор, подозреваю, что и работы там нам АйТишникам дофига в Силиконовой Долине. Прикольный климат, пусть будет немного прохладнее, чем немного жарче. Так что настоятельно рекоммендую.



Сан-Франциско, еда, Голден Гейт Мост, полёт, Стенфордский Университет, wine, markham, фото, праздник, alcohol, wine tasting, video, carneros, погода, Мемориального Дня, sterling vineyards, Калифорния, аэропорт, travel

Previous post Next post
Up