Запись опубликована
KEHT, UnInc.. You can comment here or
there.
Итак, проснулся я для себя очень рано, т.е. примерно в 6:30 утра. Бодренько так встал после 9-ти часов сна. Зафигячил себе кофейку
Аэро Прессом. Дома я им успешно пользуюсь, но тут и он не смог сделать из галимого кофе хороший эспрессо. Будет урок на будущее. Схватил я лыжи ласты и побежал вниз на пляж. В 7 утра там было почти безлюдно, но будучи там первый раз и не зная как скоро набежит туда народ решил на расслабляться. Побрызгался санскрином ибо печально знаком с исходом в случае его отсутствия. Напялил маску, трубень, плавники и по инструкции пошёл задом наперёд в море. Замечу сразу, в такой экипировке я не заходел в воду уже лет 10, не меньше. Вода шикарная, прозрачная почти до самого дна лазурь. Как бы прямо перед пляжем смотреть под водой нечего, белый мучной песок с барханчиками и редкой морской звездой и скатом (это пока народ на пляж не набежал и не распугал). Сплавал сначала «за буйки» к середине бухты. Там находится
платформа для оплаты парковки яхт. Поплавал вокруг неё, залезать не стал. Так себе и не представил как это можно сделать в ластах.
Потом поплыл вдоль берега к другим пляжам и вот между пляжами уже были более-менее настоящие рифы где ютилась активная морская фауна.
Ёжики там всякие,
кораллы причудливых форм. В общем, очень занимательно, особого напряжения и физической силы не требует. Так в общей сложности и проплавал мордой вниз 3 часа. Одного не учёл, санскрин, не смотря на то что его называют «водостойким», всё-таки смывается через час-полтора активного плавания. Находясь на другой стороне бухты с фотиком в мешочке вдруг начинаешь осозновать как шкварки начинают шипеть.
И я был не один такой незапасшийся. Когда я потом лежал на отдалённом пляже какие-то «масочники» попросили пшикнуться моим санскрином ибо добраться неподгоревшими обратно шансов уже не имели. Мой итог возможно был бы менее печальным захвати я с собой маленький тюбик санскрина.
К полудню я отважно отрентовал себе на 3 часа кайак за $35 и геройски поплыл на необитаемый
остров Свистящий. Перед этим мне объяснили как лучше всего туда добраться (вдоль побережья) чтобы ненароком не перевернуться на волнах. Доплыл до него где-то минут за 25 и тут опять понял, что лоханулся. Что за пляж и берег там я узнать не удосужился, а видно издалека особо не было. Оказалось, что там песка нет, а есть довольно острая галька. Идти по ней босиком был полный ахтунг. Минут 10 я вытаскивал кайак на берег пытаясь не сломать при этом стопы. На пляжике уже тусовалась какая-то молодая пара. Они были умнее меня и захватили с собой
кроксы. За это я их сразу люто возненавидел. Девушка попросила их с парнем сфотографировать и попыталась похвастаться водонепроницаемым фотиком. Я её немного огорчил не разделив её энтузиазм. Потом ещё немного троллил когда они отплывали на байдарке и попали на рифы. «Вот такое я гамно!»
Потом напялил маску и ласты и поплыл вокруг острова. По всем отзывам и лично уверяю, что там самые лучше коралловые рифы в бухте. К сожалению больше половины фоток из-под воды не получилось, ибо фотик крайне неохотно фокусируется находясь в толстом водонепроницаемом целофановом пакете. Кругоостровной заплыв занял у меня чуть больше часа. Морду из воды поднимал редко, только для того чтоб не нарваться на скалы и плыть в нужном направлении. Огибая остров заметил на скалах голожопящую пару. Они никак не ожидали, что со стороны открытого моря на них вдруг выплывет человек.
Надо заметить, что нудизм совершенно не приветствуется на островах. Публика там консервативная и даже походы в кабак в плавках вызовут неодобрительные взгляды. Так что им нехотя пришлось одеться.
Доплыл я значит до своего кайака, отдохнул малёха и начал снаряжаться обратно. Ну и опять 10 минут затаскивал байдарку в воду по острой гальке. Вроде бы оставалось ещё минут 20 до конца аренды кайака и я решил срезать напрямую через бухту. В итоге у меня заняло 40 минут идя против ветра. Потом уже я подсчитал, что в ластах и в маске у меня наверное заняло бы ненамного больше. В пансионате меня немного пожурили за получасовое опоздание, типа «Ты, парень, за часами вообще следишь?», но денег не взяли.
Сдал я весло и побежал брать душ и смыть соль. Душевые там коммунальные, но раздельные на М и Ж, горячей воды нет, только та что нагрелось в трубах. Очень даже освежает … после первичного шока.
Вытерся, оделся и первым делом в лабаз за послеожоговой лидокаино-алоевой смазкой. Стенания ещё не начались, но уже было явно, что солнце на ближайшие полтора дня уже не мой друг. Затёрся я этим гелем до онемения спины и конечностей и пополз по отвесным лестницам в столовую на их «Happy Hour». Там давали пиво по трёшнику за бутылку, что в принципе довольно дёшево даже по материковым понятиям. Видя мой пропитый обгоревший красный нос и лицо, мне посоветовали освежиться
Элем «Тропическое Манго» местной пивоварни. И до того мне он понравился в купе со своей ценой, что двинул я его где-то штук восемь с бифштексом наблюдая шикарный закат над бухтой. А потом неожиданно закрыли бар в 8 вечера, посоветовали затариться в лабазике и продолжать партей дома.
В это время там собрали проектор и начали крутить документалку об охране природы (это ж нац. парк всё-таки) и о первом её борце в США. Стало откровенно скучно ибо всю эту тягомотину я уже смотрел при получении охотничей лицензии и т.д. В итоге свалил к себе в хижину и откупорил бутылочку
испанской «Бодяги Ботана» . Целью было сделать так, чтобы ночью не просыпаться от боли пузырящейся кожи. На втором бокале нужная кондиция была достигнута, пропеллер включен и день закончился.
Uploaded with
ImageShack.us
P.S. Через 8 часов улетаю на праздники (Memorial Day) в Сан Франциско. Допишу следующие дни когда вернусь.