Я помню,что в твоих недавних постах -прямо красной строкой-проходит тема водочки. Вот-напала на материалец. Может, будет интересно для тех, кто в отрыве от "этой страны": Эркин Тузмухамедов, писатель, автор книги «Бухло»:
Здравствуйте, дорогие друзья. Я написал книжку «Бухло», написал ее за неделю. Почему книжка называется «Бухло»? Все знают что такое бухло, ни в одном словаре русского языка этого слова нет. Поэтому в этой книжке, во-первых, объясняется, что такое бухло, почему этого слова нет в словарях, и что такое бухло в разных его проявлениях и ипостасях. Хотелось какие-то базовые вещи, информацию, которую нужно знать любому потребителю алкогольных напитков донести в доступной, простой форме. Потому что большинство потребителей являются рабами либо этикетки, либо той лабуды, лапши, дезинформации, которую несут в себе компании, производящие пиво, слабоалкогольные напитки. Водка - ярчайший пример. Более примитивного напитка, с технологической точки зрения, чем водка, нету. Это смесь спирта-ректификата, абсолютно чистого, очищенного, с водой. Экспериментами над крысами доказано, что чистый спирт вызывает быстрее всех других алкогольных напитков привыкание. По степени отравления, скажем, если брать аналогичные дозы коньяка, виски, вина в пересчете на чистый спирт, или там кефира, кваса, чего угодно, содержащего алкоголь, то водка - самый страшный напиток. Это в противовес тому, что считается, что водка самый чистый, поэтому от нее меньше похмелья и так далее. Из тех знакомых моих, кто эту книжку читал... ну, например, дочь моя. Она прочла книжку и говорит: «Когда у тебя....» Ну, ей уже много лет, ей уже двадцать лет. И говорит: «Папа, когда мы будем пить гавнюшу». У меня там просто в одной главе написано о том, что можно делать алкоголь из разного растительного сырья, в том числе из, так сказать, из помета, навоза разных травоядных животных. Я уже устал отвечать, что я еще из гавна не гоню. И что из человеческого нельзя, потому что мы всеядные. А нужно только травоядные. Хотя я являюсь фанатом, поклонником творчества сэра Пола Маккартни, Beatles. Сэр Пол Маккартни, насколько я знаю, строгий вегетарианец, поэтому из Пола Маккартни, в принципе, можно делать.
Я просил издателя написать, что не рекомендуется в качестве учебного пособия, хотя сейчас я, наоборот, думаю, что эту книжку следует рекомендовать в качестве учебного пособия. Потому что она, в общем-то, приоткрывает какие-то там завесы, недоговоренности рекламных агентов, компаний о том, как делаются те или иные напитки, и я так думаю, что у любого человека, который прочел эту книжку, вырабатывается какая-то брезгливость, и люди становятся более разборчивыми как в ассортименте, так и в количестве выпитого. Я думаю, вот это главный посыл этой книжки.
Одно то, что человек написал книжку за неделю уже не вселяет никакого доверия. :) Ну а это - "Более примитивного напитка, с технологической точки зрения, чем водка, нету. Это смесь спирта-ректификата, абсолютно чистого, очищенного, с водой." заставляет задумываться, что мужик допился до отмирания некоторых чувств. :))
Я думала, ты интересуешься всяческими ... и такими тоже. Я нагуглила словцо БУХАЛО(им определяют что-то в личностях гламурыных кисо-но ЧТО?без поллитры не разобрать)))-и вылез ролик с интервью этого самого афтара. Можешь глянуть заради эстетического прикола.
Эркин Тузмухамедов, писатель, автор книги «Бухло»:
Здравствуйте, дорогие друзья. Я написал книжку «Бухло», написал ее за неделю. Почему книжка называется «Бухло»? Все знают что такое бухло, ни в одном словаре русского языка этого слова нет. Поэтому в этой книжке, во-первых, объясняется, что такое бухло, почему этого слова нет в словарях, и что такое бухло в разных его проявлениях и ипостасях. Хотелось какие-то базовые вещи, информацию, которую нужно знать любому потребителю алкогольных напитков донести в доступной, простой форме. Потому что большинство потребителей являются рабами либо этикетки, либо той лабуды, лапши, дезинформации, которую несут в себе компании, производящие пиво, слабоалкогольные напитки. Водка - ярчайший пример. Более примитивного напитка, с технологической точки зрения, чем водка, нету. Это смесь спирта-ректификата, абсолютно чистого, очищенного, с водой. Экспериментами над крысами доказано, что чистый спирт вызывает быстрее всех других алкогольных напитков привыкание. По степени отравления, скажем, если брать аналогичные дозы коньяка, виски, вина в пересчете на чистый спирт, или там кефира, кваса, чего угодно, содержащего алкоголь, то водка - самый страшный напиток. Это в противовес тому, что считается, что водка самый чистый, поэтому от нее меньше похмелья и так далее. Из тех знакомых моих, кто эту книжку читал... ну, например, дочь моя. Она прочла книжку и говорит: «Когда у тебя....» Ну, ей уже много лет, ей уже двадцать лет. И говорит: «Папа, когда мы будем пить гавнюшу». У меня там просто в одной главе написано о том, что можно делать алкоголь из разного растительного сырья, в том числе из, так сказать, из помета, навоза разных травоядных животных. Я уже устал отвечать, что я еще из гавна не гоню. И что из человеческого нельзя, потому что мы всеядные. А нужно только травоядные. Хотя я являюсь фанатом, поклонником творчества сэра Пола Маккартни, Beatles. Сэр Пол Маккартни, насколько я знаю, строгий вегетарианец, поэтому из Пола Маккартни, в принципе, можно делать.
Я просил издателя написать, что не рекомендуется в качестве учебного пособия, хотя сейчас я, наоборот, думаю, что эту книжку следует рекомендовать в качестве учебного пособия. Потому что она, в общем-то, приоткрывает какие-то там завесы, недоговоренности рекламных агентов, компаний о том, как делаются те или иные напитки, и я так думаю, что у любого человека, который прочел эту книжку, вырабатывается какая-то брезгливость, и люди становятся более разборчивыми как в ассортименте, так и в количестве выпитого. Я думаю, вот это главный посыл этой книжки.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment