Запись опубликована
KEHT, UnInc.. You can comment here or
there.
Отель назывался
Kacha Resort & Spa. Он состоял из двух половин. Одна была у моря, где жили мои друзья, а другая через дорогу, более новая, где жил я. На сколько я могу судить интерьер комнат между двумя половинам разительно отличался в мою пользу. Проснувшись утром, пошли на «европейский завтрак». Накануне, по приезду, нам раздали «талоны на питание» уже с проштампленными датами. Порадовало то, что завтрак длится до 10 часов утра. В Европе в прошлом году, обычно всё питание, если и полагалось, то закруглялось чуть ли не в восемь (ёбаная Франция). Я, блять что спрашивается, выхожу в отпуск, чтобы подниматься ни свет ни заря за круасонами чтобы не остаться до вечера голодным?!?! Так что наши тайские товарищи порадовали своим поздним завтраком. Меню, однако, по американским стандартам оставляло желать лучшего. Видимо те немногие американцы которые заезжали в ту глушь отчётливо давали понять, что нихуя это не их стандарты … хотя похоже. И тогда его назвали «европейским», а не «англо/американским»
![](http://www.vsevolod.com/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Перво-наперво вездесущий омлет. В тайском-кочангском исполнении он представлял из себя маленькие яичные дирижоплики с вкраплениями местной флоры (и возможно даже фауны). Всё бы было охуительно с этим ЕСЛИ бы они добавляли в него сыр. Тема сыра в Таиланде НЕ раскрыта. Это, судя по всему, особенная тема. Его там просто НЕТ! Тоесть, он может быть продаётся в супермаркетах, но блюда с его употреблением в тайской кухне явно отсутствуют. За две недели что я был там, я видел и ел сыр только 3 раза. Первый раз на Ко Чанге в «7-Eleven» где я заплатил за маленький кирпичик $6+ (охуительно много для Таиланда), второй раз ел его в Бангкоке на 80-ом этаже в шведском столе при отеле и третий раз уже в аэропорту в
«Subway» (вкус приёмной Родины)
![](http://www.vsevolod.com/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gif)
Выбор некоторых блюд для завтрака вызывал недоумение, иногда даже на предмет способа их приготовления. Например жареный рис со свининой, жареная/тушёная картошечка (неплохая кстати) или бекон который НЕ жарится, а парится. Согласитесь, немного необычные блюда для европейского завтрака.
![](http://www.vsevolod.com/wp-includes/images/smilies/icon_neutral.gif)
Был также обязательный салат-бар состоящий из капусты, помидор, огурцов и одной другой фигни. Два каких-то «напитка» призванного заменить яблочный и апельсиновый соки да гренки с хлопья с молоком. Весь этот ассортимент не особо менялся изо дня в день так что в общей сложности я пропустил 2 или 3 завтрака из 8-ми, так как посчитал своё желание выспаться сильнее голода уталённого таким способом. После завтрака я обычно выходил на балкон с фужером коньяка/арманьяка и выкуривал сигаретку смотря на пустой бассейн и скучающего там бартендера или чистильщика (в зависимости от времени дня) и думал о «бренности бытия и скупости жития».
Октябрь в Таиланде, это почти официально последний месяц «дождливого сезона», с 15-го числа начинается «межсезонье». Так вот ливней было порядочно, а если же было сухо то сразу же обнаруживалось, что отель был не так уж и пуст. Скажем, что по-настоящему жарких безоблачных полдней было штуки три из восьми, максимум. Не то чтобы дождь дочь весь день, но график подпортить это способно. А так как без графика отдых это не отдых, то такие дни можно было вычёркивать. Экскурсии в ливни не устраиваются, квадрациклы не катаются, а слоники пребывают в пичальке. Расслабиться на лежаках, естественно, тоже не получается хоть все и лежали на «нарах» пока дождь становился невыносимым. Однако же под пасмурным небом Таиланда оказывается тоже можно нехило поджариться. Я подгорел на 3-ий день наивно положившись на «30 spf» и пришлось лечиться долговременным сном. Однако же всё-таки я вернулся домой подзагоревшим с минимальным обрлезаньем.
В принципе вот так и прошли 8 дней: завтрак, попытка поволяться на лежаках возле бассейна, поиска места пообедать/поужинать/выпить. Ужин обычно состоял исключительно из свежевыловленной рыбы (морских окуней, баракуды или лангуста) зажаренной на сковородке. Замечу, что на острове есть два или три «русских» ресторана которые как я понял как раз в это время года были на ремонте. Иногда выезжали в другие концы острова посмотреть на другие санатории, сравнить так сказать со своим. Большинство мест было либо совсем пустыми (1-2 семьи), либо как наш. Посетили базар что стоит на сваях в южной бухте. Заведение немного получше, чем то что находилось на земле вокруг нашего отеля. Однако после того как увидели как аборигены там сливают отбросы прямо в воду бухты интерес к базару быстро упал. Покрутились вокруг маячка там, пофоткались и того, обратно. Однажды захотели поиграть в бильярд. Поехали вдоль главной дороги высматривая кабаки со столами. В одном была куча девок радостно машущих руками всем проезжавшим мимо людям. Я, помня прочитанное на
http://www.rino4ka.ru/ о так называемых «морковках», такие заведения во внимание не принимал. Играть и расслабиться не дадут, т.е. «дадут» и «расслабишься», но не так как хотел.
![](http://www.vsevolod.com/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gif)
Так что мы нашли вроде бы тихий барчик и пару часиков погоняли шары. Нам всё же порывались сложить их в конце каждой игры, но на глубокий контакт с аборигеншами мы не шли.
В какой-то момент стало настолько скучно, что перебороло даже мою лень. Решили, значит, прикупить какую-нибудь экскурсию. Спустились в вестибюль, начали листать каталог со всякими разными развлечениями. На лодках я кататься принципиально отказывался, вертолётный шум их моторов вызывал надрыв сознания ещё на приличном расстоянии. Присмотрел себе круиз на парусном катамаране, тихо-спокойно, море-ветер. Когда дело дошло до бронирования то оказалось, что катамаранчики не плавают до сезона пик, тобишь до 1-го ноября. Пичалька.
![](http://www.vsevolod.com/wp-includes/images/smilies/icon_cry.gif)
Пошёл листать дальше, присмотрел себе 2-х часовые ралли на квадрациклах по острову с заездом в живописные места. Но и тут обломчик-с, до 1-го ноября кататься можно только 30 минут по какому-то разрытому полю. Нахуя, спрашивается, это нужно?!?! В общем, я совсем расстроился и решил не поступаться принципами забив на всё это и просто бухал привезённое с собой. У сестры же вышло ещё печальнее. Она забронировала ночную рыбалку с 5-ти вечера до полуночи. Где-то в половине пятого под дверь подкинули заискивающее письмо на официальном бланке, что мол в виду каких-то обстоятельств ночная рыбалка переносится на 9 утра.
![](http://www.vsevolod.com/wp-includes/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Ну и если это слишком светло для вас, то можете подойти к администратору и отменить. Она плюнула и поехала утром. В итоге рыбу поймала только она и только одну. Что-то из семейства
игложопых. Да и то, пока она бегала за фотиком, капитан выкинул её обратно в море. Чтобы как-то компенсировать неопровдавшиеся ожидания клиентов, капитан лодки свозил их к близлежащему острову и бесплатно выдал маску с ластами дабы они поплавали и посмотрели на обилие рыб которых так и не смогли поймать. Причина плохой рыбалки так и осталась неизвестной, то ли наживка не та, то ли место безрыбное.
Досуг изрядно скрашивал русский канал местного разлива на ТВ. Крутили очень даже неплохую подборку классических советских фильмов («Место Встречи Изменить Нельзя» и т.д.). Однако же реклама которую крутили на нём реально выебала моск. Вот парочка примеров:
You can watch this video on www.livejournal.com
Click to view
В последнее утро, 15-го октября, выйдя на балкон я с удивлением обнаружил, что в отеле стало вдвое больше людей. И не просто людей, а Людей с большой буквы, т.е. русских.
![](http://www.vsevolod.com/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
На балконах повсюду сидело и громко болтало по телефону по «арбузу» в Speedo.
![](http://www.vsevolod.com/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gif)
Пока я докуривал сигаретку, то успел узнать, что в Хабаровске уже разгрузили вагоны из Ебурга и расчитались с экспедиторами и в таком же духе о других уголках Зауралья. В общем, было необычное и познавательное утро. А потом за нами приехал минибас и мы отправились в долгое, полное опасностей и приключений, путешествие обратно в Бангкок.
Click to view