Оргвыводы (в качестве самоинструкции, без тени назидания)

Sep 11, 2013 12:18

1. Мысли материальнее, чем можно себе представить. И часто гораздо материальнее, чем хотелось бы. Особенно - в мысленно смоделированной ситуации. Особенно - в смоделированной негативной ситуации с вопросом в финале "А что бы я тогда делал(а)?" Прежде чем смоделировать такую ситуацию в голове, рекомендуется побиться этой самой головой об стенку. Для профилактики. Потому как биться потом всё равно придётся - но уже от безысходности и с гораздо большим чувством. А самый резонный мысленный ответ на вопрос "А что бы я тогда сделал(а)?" окажется самым практически неприменимым из всех возможных вариантов действий.
2. "Никогда не говори "никогда"" (с). Особенно за чужих людей. Вообще ничего нельзя утверждать за чужих людей. Даже если тебе кажется, что обратная вероятность приблизительно равна вероятности встречи с динозавром. От встречи с динозавром тоже лучше не зарекаться.
3. Чужие люди - это все, кто не ты. "Родная кровь", "вторая половина", "ближе брата/сестры" - ванильные розовые сопли, к практике жизни отношения не имеющие.
4. Даже ты - не всегда ты. Иногда ты оказываешься для себя совершенно чужим человеком. "Я знаю себя" - пароль, открывающий гостеприимную дверь издевательств свыше. Стоит его произнести - и судьба с удовольствием начнёт убеждать тебя в обратном. С присущим ей специфическим ЧЮ.
5. Истина всегда лежит между двумя правдами. Ни справа, ни слева - именно между. Поэтому какой бы правдивой ни казалась одна из правд - до узнавания второй об истине речи быть не может. Потому как в любой ситуации у каждого свои резоны. И порой - совершенно противоположные. А не приняв во внимание чьи-то резоны, рискуешь выискать "истину" там, где и полуправда близко не ночевала.

ЗЫ. В любой непонятной ситуации до того, как что-то предпринимать - побейся головой об стену. Для профилактики. "Тора говорит - не повредит" (с)

глаголом жечь, мысли вслух, игры разума, наболело

Previous post Next post
Up