Единая культура высоких технологий-2

Apr 13, 2014 18:52

Продолжаю показывать те достижения древности в культурном, технолгическом, строительном пластах жизни, распространенные на большие территории, чем это принято считать.
Единая культура высоких технологий-1


Read more... )

Древние строения, Тартария

Leave a comment

dukovit April 14 2014, 16:06:03 UTC
Ну да, снежинки, конечно могли иметь еще какое-то "сакральное" предназначение. Вполне возможно что и построили их "генералы конде".... Но вот если посмотреть на все крепости разом? Здесь на карте ниже отмечены четкие привязки к крепостям, сгруппированы по линиям обороны. Собираю описание к каждой крепости...


Reply

sibved April 14 2014, 17:00:01 UTC
Наглядная карта. Есть у Вас мнение - почему не южнее они расположены?

Reply

dukovit April 14 2014, 18:16:35 UTC
Что значит "не южнее"? Почему таких крепостей нет в меньших широтах? - думаю причин может быть несколько:
1. На территориях южнее тех, что на карте обозначено значками Климатические условия не способствуют ни земледелию ни особо к проживанию. Там же такое... как бы "полупустынное" место. Воды нет, лесов нет... кто там живет или жил на период строительства?
2.Даже если и будет желание построить... а из чего?.. Что за почвы? - песчаные... а из песка просто так не построишь. Кстати говоря некоторые крепости сибирской линии обороны, были перенесены только по причине или отсутствия воды поблизости или плохого ее качества. Проще говоря коней поить нечем...

А вот если посмотреть на карты Ортелиуса - Сибирь была заселена неслабо. Городов очень много, вплоть до самых высоких широт. Но... повсюда ТАРТАРИЯ. На всех картах!

Reply

pro_vladimir April 15 2014, 05:07:28 UTC
А причем тут то или иное государство? В качестве примера, предлагаю взглянуть разом на все нынешние аэропорты. И что мы при этом увидим, что при каждом крупном городе оный имеется. Да еще и похож достаточно часто один на другой. Компоновка конечно несколько разная, но рулежки и взлетные полосы подозрительно похожи. Есть и маленькие аэродромы, для самолетиков поменьше. А всё вместе это всего лишь транспортные коммуникации. И кстати, раз уж мы упомянули про снежинки. Вот попробуйте объяснить сходство этих "крепостей"с реальными снежинками не со стороны фортификации, а несколько по другому. Вот известно, что снежинки как бы повторяют линию сил нашей текущей мерности, в шесть лучей с ответвлениями. А лапы фортов крепостей не есть те же самые векторы сил? Ведь валы вокруг бастионов, что не образуют сколь нить внятного цельного заграждения по периметру крепости, что это как не лучи для привязки к местности? Как опоры пространственной катапульты. Чем крупнее разлапистость "бастионов", тем более дальние пункты прибытия доступны. Ну и наоборот. Какие до других галактик , какие до соседней речки на рыбалку.

А иначе к чему эти стремления к правильной геометрии, когда для постройки фортификационного сооружения порой достаточно воспользоватся складками местности, а тут что мы видим? Что геометрия "снежинок" преобладает над нашим нынешним пониманием рациональности. Мы нынче не особо стремимся выполнять и строить что-то лишнее. Почему мы считаем, что наши предки могли себе позволить строить бессмысленные сооружения? да еще в таком изобилии, да еще прям как по одной схеме? По схеме, оборонительный эффект которой достаточно сомнительный. а некоторые "крепости-снежинки" настолько древние, что вросли в землю. То есть, появились задолго до воинственных людей с огнестрельным оружием. То есть, все эти розочки ветров к обороне притянуты и это их повторное использование. А изначальное назначение мы как-то подзабыли.

http://intpicture.com/wp-content/uploads/2011/07/Image_0196.Sweden.%D0%A6land.Borgholm.Castle_Ruins.jpg
Вот достаточно занятный пример. одни руины "средневековые" стоят поверх другой более древней "снежинки". Что было первичней и какой промежуток времени верхнюю постройку отделяет от основания на котором та стоит. От вопрос.

Reply

dukovit April 15 2014, 05:55:14 UTC


none 5:07 (UTC)

pro_vladimir
sibved
А причем тут то или иное государство? В качестве примера, предлагаю взглянуть разом на все нынешние аэропорты.
Ну хотя бы при том, что на период строительства оборониительных линий вдоль этих самых линий проходит граница, которую и защищают. Что делать с утвержденными планами строительства крепостей? Со всеми приказами, по которым строили, утверждали все эти сооружения? Со схемами строительства, с учебниками по которым строились крепости?
Полюбопытствуйте, учебники по фортификации того времени кой чего можно найти. Мне попадались, по крайней мере фрагменты...

Вот попробуйте объяснить сходство этих "крепостей"с реальными снежинками не со стороны фортификации, а несколько по другому. Вот известно, что снежинки как бы повторяют линию сил нашей текущей мерности, в шесть лучей с ответвлениями. А лапы фортов крепостей не есть те же самые векторы сил?
....тут без коментариев.... форм снежинок вагон и маленькая тележка. Снежинки похожие на крепость... Например на четырехугольную с полубастионами?.. Это только из бумаги вырезанные снежинки будут похожи... а настоящие снежинки чуток по другому в большей своей массе выглядят. Впрочем, можно в той-же педевикки посмотреть.

А иначе к чему эти стремления к правильной геометрии, когда для постройки фортификационного сооружения порой достаточно воспользоватся складками местности, а тут что мы видим?
Похоже что образование у вас гуманиторное и "современное". Не обижайтесь. Раньше говорили что работать будет только красивое изделие. Все эти керепости, они, как мне кажется, продукт инженерной культуры германского или французского народа. Именно этих специалистов очень приветствовал Петр. Вот вам простое обьяснение почему и "тут" и "там" все строилось по одним принципам. Просто проекты одного времени и одной школы специалистов.

а некоторые "крепости-снежинки" настолько древние, что вросли в землю.
Ну да, а некоторые настолько древние, что сами стали землей... А что делать именно с земляными крепостями? Таковой, например, является Аннинская под старочеркасском, да и вся Украинская линия обороны...
А каково назначение тогда с точки зрения "транспортной теории", у реданов, соединяющих отдельные крепости? Напомню что через 108 метров на земляной стене распологается такой же "бастион" как и на крепостях? Утверждается, что в каждом бастионе была своя пушка. Кстати на некоторых спутниковы фотографиях можно различить следы, которые можно было бы трактовать как работу артилерии...
Понятно, что хочется видеть фантастику на каждом углу крепости... Но... попробуйте собрать подробную информацию, доказательства своей теории. Разберитесь в вопросе и объясните нам доходчиво. Я, например, открыт любой информации. Но трактовать я ее стану только после детального по возможности со всех сторон изучения.

Reply

pro_vladimir April 15 2014, 06:25:05 UTC
Что делать с утвержденными планами строительства крепостей? Со всеми приказами, по которым строили, утверждали все эти сооружения?

Дык никто вторичного использование не отменял. Вам оно больше нравится отчего-то.

Разберитесь в вопросе и объясните нам доходчиво. Я, например, открыт любой информации. Но трактовать я ее стану только после детального по возможности со всех сторон изучения.

Собираю потихоньку. Что насобирал выложено у меня в ЖЖ. Как к этому относится, это дело сугубо индивидуально добровольное. И потом, что для одних есть доказательство, для других оным не является, хоть утопи в них. А оно нам надо?)

Reply

dmitrijan April 15 2014, 06:40:01 UTC
"Разберитесь в вопросе и объясните нам доходчиво."
Выполните и доложите? А вы будете беспристрастными судьями, что смогут оценить? Замечательная роль.

Reply

dmitrijan April 15 2014, 05:52:16 UTC
Особенно глубокий смысл имеет кучность "крепостей" в какой-то одной зоне, де нападающие полные идиоты, будут штурмовать пока не обессилят. Аха. Может там они сами прятались?

Reply

dukovit April 15 2014, 05:56:56 UTC
А теперь пожалуйста конкретика - где кучность? Давайте разберемся предметно!

Reply

dmitrijan April 15 2014, 06:40:26 UTC
Карта ваша? Вы на неё смотрели?

Reply

dukovit April 15 2014, 06:59:20 UTC
Карта моя, разработал я. Это плод труда уже не одной сотни часов. Использую SAS планета земля. Карты Google, ArcGis,Yandex, Nokia,Bing. Еще какие-то чуть пореже.
Картой продолжаю заниматься и сейчас. Не на все хватает времени к сожалению.
По Аннинской крепости тоже сам ходил, своими ногами...
Что касается кучности: Давайте примем теорию "транспортных систем". Тогда у вас должна быть корреляция "снежинок" и крупных городов?
Правда выйдет так, что про древние города мы не знаем, особенно допотопные.. Так на чем тогда основываться будем?
Что мы видим? Относительно узкую полоску суши, на которой сконцентрировались крепости. Особо севернее знаю только одну пока, это по причине непригодности грунта для подобного строительства.
Южнее - территория чужая и, опять же, грунт переходит в пески... особо не построишь. Нужен камень...
Причем, если взять Украинскую линию обороны, так она проходит строго с учетом особенностей рельефа местности. И в полной глуши стоят крепости на относительно равном расстоянии.

Reply

dmitrijan April 15 2014, 07:18:16 UTC
@Так на чем тогда основываться будем?@
На том, что так же строить мы не умеем, а значит наша логика, основанная на нашем понимании мира тут не подойдёт.

"должна быть корреляция "снежинок" и крупных городов?"
Нынче мы называем это транспортными узлами, вы часто видели крупные аэропорты в черте современных городов? А Порты? А серьёзную транспортную инфраструктуру?

"это по причине непригодности грунта для подобного строительства"
Если быть внимательным, то можно заметить, что строителей ЭТИХ сооружений, наше мнение о пригодности грунтов не очень волновало.

Reply

dukovit April 15 2014, 07:34:19 UTC
>На том, что так же строить мы не умеем, а значит наша логика, основанная на нашем понимании мира тут не подойдёт.

Стоп, стоп, стоп... Как мы не умеем строить? Из земли?! Это называется землебитное строительство. Мне встречалось описание строительства земляных крепостей - насыпали около 20-30 см грунта, поливали. И били "бабами". Сейчас подобная технология не используется. Хотя в том же Питере есть дома вековой давности построенные из земли, в качестве строительного материала. (ссылку на это можно найти в журнале "САМ", где приводятся как раз и подробности землебитного строительства). Я пробовал подобие такой техники на даче. Площадку под авто перекопал, правда для увеличения прочности по рекомендации из того же журнала добавил ведро сухого цемента на всю площадку. Перекопал, полил, и затрамбовал... 2 года даже трава не росла. Так что - работает.

Reply

dmitrijan April 15 2014, 07:43:17 UTC
"Монолиты" "звёздочек" строили из земли? Покажете землебитную звёздочку?

Или вы о крепостных насыпях?

Reply

dukovit April 15 2014, 07:58:21 UTC


и вот Украинская линия вся такая
http://dukovit.livejournal.com/32225.html

Reply

dmitrijan April 15 2014, 08:02:19 UTC
И где тут землебитная звёздочка? Там под землёй вполне дородное монолитное сооружение.

Вы в принципе не видите, что это сооружение завалено многометровым слоем земли, или такой сюжет для вас невозможен в принципе?

Reply


Leave a comment

Up