Меня давно как-то интуитивно интересовал вопрос: почему так много античных строений, источников, мыслителей, потом происходил провал в истории примерно в 1-м тысячелетии н.э. и позже - медленное нарастание культуры, количества трудов тех же мыслителей и ученых, географических открытий и т.д., гравюр, карт с датировками. Конечно, были и локальные периоды упадков, войн и т.д. Но, как то это первое тысячелетие скудно выглядит на фоне остальной официальной скалигеровской хронологии. И оказывается это мое субъективное представление не безосновательно. Есть некоторые ученые (помимо Носовского и Фоменко), кто так же не согласен с официальной скалигеровской хронологией и присоединяются к ряду фактов, которые были ими показаны.
Хочу представить работу ЮРИЯ ЕЛХОВА
"НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ": Историки ломают голову над неразрешимым до сих пор вопросом - почему до наших дней сохранилось так мало средневековых памятников материальной культуры и так много античных? Логичнее, было бы наоборот. Они объясняют это тем, что после многовекового периода бурного развития древние цивилизации внезапно деградировали и пришли в упадок, забыв все научные и культурные достижения античности. И только в 15-16 веках, в эпоху «Возрождения», люди, вдруг, вспомнили обо всех открытиях и достижениях своих цивилизованных «античных» предков и, с этого момента, стали динамично и целеустремленно развиваться. Не очень убедительно!
Однако если принять за точку отсчета истинную дату рождения Иисуса Христа, все сразу становиться на свои места. Не было, оказывается, в истории человечества тысячелетней отсталости и невежества, не было разрыва исторических эпох, не было внезапных взлетов и, ничем не обоснованных, падений. Цивилизация наша развивалась равномерно и последовательно.