Факты о потопе. Часть 22

Apr 22, 2019 11:33

Предыдущая частьВ геохронологии есть информация о глобальных вымираниях флоры и фауны. Но было это якобы миллионы лет назад. С датировками можно соглашаться или не соглашаться. Но многие факты говорят, что такие события на Земле были в историческое время, во времена существования человека и даже культур и цивилизаций ( Read more... )

Потоп, Находки, Катастрофы, Изменения климата, Сдвиг полюсов

Leave a comment

yuri_shap2015 April 22 2019, 11:34:56 UTC
Неее не владею. только интегралами из высшей математики, пойдет?
Если наступит период, когда ПОЛНОСТЬЮ замерзнет бассейн Сибирских рек, то никаких морен не будет. Т.к. замерзнут и источники этой воды. На сегодняшний день, в силу климата, основной массой воды, которая питает реки, является вода, накопленная за зимний период, а в весенне-летний, тающие ледники в горах, снег в полях, и т.д. еще несколько месяцев питают бассейн рек этой талой водой. Эти несколько месяцев, и есть то самое короткое сибирское лето, после чего наступает осень, зима, и все повторяется.
На сегодняшний день, в силу изменения климата, много рек, берущих свое начало в ледниках гор, из-за снижения площади и толщи ледников, снижаются уровни таких рек.
Т.е. наличие льда и снега в бассейнах рек, не важно в горах он, или на равнинах, являются причиной их полноводности.
Идем дальше. Допустим, замерзла верхняя часть бассейна, а нижняя (южнее не замерзла), будет затопление верхнего бассейна, однако торосы. и разливы при низких температурах, приведут к накоплению толщи льда, но не к движению воды вспять.
У нас же, еще раз повторюсь, присутствие движения воды сибирских рек, вплоть до степей Монголии и Памирских гор, т.е ВСПЯТЬ. При затоплении стока воды, в результате замерзания этих рек, этого не произойдет.
Более того, тот же самый механизм, и его последствия, присутствуют и в Европейской части, на запад от Уральских гор, а тут реки текут на Юг. Волга, Днепр, Дон...
Они если бы и замерзли, то как раз верховья, а значит никакой подпитки этих рек на юге не было бы. Но у нас есть следы увеличения водных масс в этих реках в десятки или сотни раз.
Так что либо замерзание было только за Уралом, и не затронуло Европейскую часть (чего невозможно), либо это не замерзание, а подныривание суши под Северный ледовитый океан, и приливная волна , которая вместе с водой сибирских рек, по инерции дошла до Монголии и Памира.
А после стабилизации вращения Земли, через бассейны этих рек, излишки воды снова ушли через реки в Северный океан. А часть этой воды осталась в Каспии, (ч\з реку Урал), часть ушла в тихий океан (ч/з Амур), а часть образовала пустыни Монголии.

Reply


Leave a comment

Up