Leave a comment

vitiay October 22 2018, 12:20:41 UTC
Ростов на Дону. пер. Крепостной 283\141. На возвышености построен район.

... )

Reply

luzefe October 22 2018, 16:52:01 UTC
Как версия , на старом фундаменте построили хрущевки .
Таких построек пруд пруди .

Reply

indgeo October 22 2018, 17:56:27 UTC
Версия это ни о чем, их "пруд пруди" ) А вот где аргументы, что бы версия превратилась в научно-обоснованную теорию? Да, я не исключаю возможности использования более древних фундаментов для возведения на них современных сооружений. Но, все не просто так. Для этого должны быть проведены специальные исследования, которые подтвердили бы, что "древний" фундамент не рассыплется под нагрузкой нового дома раньше закладываемого проектантами срока.
ЗЫ. Стало быть наличие "древнего" фундамента не скроешь.

Reply

luzefe October 22 2018, 21:07:44 UTC
Наличие "древнего" фундамента не скроешь , да никто и не пытался прятать , разве штукатуркой или белилом ,в подвальных помещениях можно обнаружить временную брешь , разную кладку кирпича (состав кирпича , размер , состав раствора ), многие здания в Санкт - Петербурге имеют различие в кладке , первые два этажа одной кладки (идеальной ) , а третий -пятый дострой , кирпич и кладка отличается , также межэтажные лестницы , ковка перил ,напольная плитка , каминная вытяжка , сами камины в конце-концов, перекрытие , тк называемая "землешумоизоляция" ( материал не известен ).

А вот где аргументы, что бы версия превратилась в научно-обоснованную теорию?
Какие еще аргументы , ширина стены "одной эпохи " была больше метра , где кирпич весит в три раза больше , чем силикат хруча , а каких науках вы говорите ))?

Reply

indgeo October 23 2018, 05:59:06 UTC
//Наличие "древнего" фундамента не скроешь , да никто и не пытался прятать , разве штукатуркой или белилом ,в подвальных помещениях можно обнаружить временную брешь , разную кладку кирпича (состав кирпича , размер , состав раствора ), многие здания в Санкт - Петербурге имеют различие в кладке , первые два этажа одной кладки (идеальной )...//

Так вот именно, об этом и говорю, что если бы новые дома с заглубленными окнами делали на "старом" фундаменте, то это стало бы общеизвестным фактом. Ан нет, в основной массе их так и строят и ваша версия, что "на старом фундаменте построили хрущевки" не прокатывает.
К тому же, "различие кладок состав кирпича , размер , состав раствора" не всегда является признаком разных эпох. В современном строительстве эти параметры закладываются в зависимости от типа грунтов, на котором будет возводиться сооружение (см. СНиП 2.02.01-83)

//а каких науках вы говорите ))?//
В указанном СНиПе все расписано.

Reply

vitiay October 22 2018, 18:15:13 UTC
В этом случае нет. Так строили изначально.

Reply

luzefe October 22 2018, 21:12:23 UTC
Возможно , сделайте снимки подвального помещения , обсудим .

Reply

vitiay October 23 2018, 03:45:01 UTC
Буду проходить там, постараюсь. Сюда кину фото.

Reply

strannik941 October 23 2018, 18:07:49 UTC
не тратьте время.
не могу сказать за ваш возраст, скажу за свой.
к полтиннику.
а город где я раньше жил - построен почти с нуля. слышали про сталинградскую битву ? вот.
а потом он ещё и расширялся.
дома с полуподвалами под магазины и сферу быта такими и строили изначально.
а ещё я умею и в снип и в строительство. и могу из глухого подвала перепланировать в полуподвал с отдельным входом и окнами ( с приямками, конечно ). и помочь доки оформить по инстанциям и жильцов убедить что дому не только не будет нанесён вред , но и будет усилен фундамент , отмостки и водоотведение дождевых вод. с демонстрацией документов и проведённых работ.

Reply

vitiay October 24 2018, 03:54:03 UTC
Ну да, наверное скажут " под штукатуркой не видно или это исключение"))

Reply

indgeo October 22 2018, 17:24:34 UTC
Зато через два века будет о чем поспорить, с неба засыпало или потопом занесло ))

... )

Reply

vitiay October 22 2018, 18:16:21 UTC
Да это же занесенный грунтом ФЛАКТУРМ!!!!)))

Reply

sergio_leone October 23 2018, 08:58:05 UTC
Нет. Не хватает засыпанных дверей!

Reply

sergio_leone October 23 2018, 08:54:51 UTC
Хрущевки часто строили на старых фундаментах. Например Шмитовский 44 в Мск. стоит на фундаменте старого барака. А засыпанные этажи остались от барака, который частично засыпали, когда строили эстакаду еще в СССР.

Это очень распространенное явление т.к. для экономии средств в те годы, особенно в перефирии строили на старых фундаментах, особенно хрущебки, которые предполагалось снести через 30-40 лет. Т.е. для современников такие дома воспринимались как временное жилье.

Reply

yuri_shap2015 October 23 2018, 13:50:57 UTC
В Москве до 50-х домов было много БАРАКОВ. Деревянных, саманных и прочих.., многие (не все, но многие), из них были возведены на толстенных фундаментах с окнами в земле. Потом бараки снесли, и на их месте построили здания, в том числе и пятиэтажки-хрущевки. Например одно из таких зданий находится по адресу ул. Поликарпова, дом 6. Сейчас это детский сад, с достаточно глубоким подвалом с окнами, однако еще в 50-е годы, там стоял барак, деревянный. И таких зданий в Москве, особенно в старой части, много.
Вышеуказанный барак был точно с подвалом. Стены - около метра. Утверждать что при строительстве дет сада были использованы стены подвала, достаточно сложно, это нужно изучать все строительные документы... Однако странность деревянного барака с подвалом из стен метровой толщины с окнами... находится на поверхности.
Не думаю, что была в этом экономическая целесообразность....

Reply

sergio_leone October 24 2018, 06:26:06 UTC
Не думаю, что была в этом экономическая целесообразность....
Была. Экономия бетона, времени на строительство + с малоэтажностью и заявляемой временностью домов это давало свои преимущества, которые нам сегодня кажутся глупыми. Вы еще забыли, что большая часть хрущевок до начала 70-х вообще строилась с деревянными перекрытиями на первом этаже. А в провинции я встречал вообще полностью деревянные перекрытия. Все эти ухищрения: фундамент, деревянные перекрытия и пр. идут из сталинской эпохи, когда даже помпезные сталинки, где ну вроде никто не на чем не экономил по сути построены из говна. Я жил в Сталинке в Москве много лет тому назад и помню сгнившие деревянные полы, стены из какого-то говна, прямо скажу сделанные... Т.е. делали железную сварную основу здания и все остальное в зависимости от подвоза материала лепили из того что было и штукатурили потом.
Качественные и крепкие дома делали до революции. Но их было очень мало.

Reply


Leave a comment

Up