Leave a comment

dv_leonov September 19 2018, 19:37:31 UTC
Сейчас смотрел ролик на Ютубе (автор некий "Председатель СНТ"). В нём автор разоблачает ложь историков придумавших сказку о том, как был закопан жителями нижний этаж города Праги.
В приниципе, у него ещё есть ролики на ту же тему и во всех он где намекает, а где говорит прямым текстом, что города были затоплены каким-то потопом.
И тут до меня наконец дошло, что же за "стихийное бедствие" случилось со всеми (или с очень многими) городами.
Совсем недавно я написал статью
"Движение литосферных плит (часть 6-я)."
Приведу цитату из неё:
-----------------------------------------------
Итак, течение реки, максимальное на поверхности, убывает до нуля на дне. Именно поэтому размыву подвергаются берега РР (речных русел), а дно реки не размывается, а намывается. Т.е. грунт с берегов, размытых выше по течению, укладывается на дно реки ниже по течению. Таким образом, реки не врезаются в ОС, а наоборот его намывают и создают, перенося грунт из возвышенных регионов и низменные. Кто не понял поясню ( ... )

Reply

sibved September 20 2018, 00:23:08 UTC
Есть примеры занесенных строений, где до воды реки высоко и далеко. И по Вашей версии города должны заноситься илом/глиной рек регулярно в каждое половодье - тогда будет слоеный пирог. Но такое не наблюдается. Глина имеет однородный слой.

Reply

yuri_shap2015 September 20 2018, 10:32:00 UTC
Например Ярославль.
Ярославский Кремль и исторический центр города, от нынешнего зеркала Волги находится на ВЫСОКОМ берегу, высота склона метров 30-40. ДРУГОЙ БЕРЕГ НИЗКИЙ!!!! это важно, т.к. при разливе река УХОДИТ ТУДА. Т.е. по логике, высокий берег, НИКОГДА не должен быть затоплен. Однако, центр и старая часть, засыпаны слоем от 2 до 5 метров. Кстати так же как и Воронеж....
Такое возможно только в одном случае: если слишком большой объем воды, "сливался" в реку.
Вода из любого бассейна ВСЕГДА будет стремиться к реке.
Посмотрите на города, имеющие небольшие речки-притоки к главным рекам, протекающие через город.
Наблюдаются огромные промоины, вдоль русел этих маленьких речушек. Или овраги к рекам.
Пример - Киев, Харьков, Гомель, Воронеж, Ярославль, Москва.. и много других
Вдоль русел этих речушек, через историческую застройку, проходят или парки, или промзоны, застроенные в 20-м веке. А места слияний этих речушек, затоны...
Причем весенние воды не в состоянии создать такие затоны и промоины.

Reply

dv_leonov September 20 2018, 18:25:25 UTC
Естественно необходимо рассматривать каждый случай в отдельности ( ... )

Reply

dv_leonov September 20 2018, 18:37:58 UTC
-------------------------------------------
по Вашей версии города должны заноситься илом/глиной рек регулярно в каждое половодье - тогда будет слоеный пирог. Но такое не наблюдается. Глина имеет однородный слой.
-------------------------------------------
Не обязательно каждый год. Вначале только в очень сильные половодья. Потом постепенно с подъёмом уровня воды такие случаи будут учащаться.
И почему, будет слоёный пирог? Река же одна и та же. Течёт по одной и той же местности, состав отложений один и тот же. Визуально, по фотографии, определить многослойность вряд ли возможно.
Но если сделать хим.анализ грунта на разной глубине, то может быть можно определить многослойность, по возрасту каждого слоя.
Хотя, судя по тому как датируют археОЛУХИ на своих раскопках возраст слоёв, это вряд ли когда-нибудь произойдёт.

Reply

sibved September 21 2018, 02:58:58 UTC
Если продолжить Вашу логику: до следующего половодья глина на поверхности, в ней прорастает трава, ходят люди, т.е. образуется культурный слой. Потом (не обязательно на следующий год) опять половодье. И все накрывает опять глиной. Идет чередование и образование слоев.
И при всей регулярности разлива реки люди не могли продолжать строить новые дома в городе. Это не город, получается - а новая Венеция.

Reply

dv_leonov September 21 2018, 16:11:48 UTC
Трава прорасти не успеет. Жители конечно же уберут глину. Сейчас в Европейских городах тоже такое случается, и глину убирают ( ... )

Reply

ext_4627654 October 5 2018, 10:18:22 UTC
То есть Вы предлагаете считать, что 300 лет назад вся Москва вдруг опустилась на дно реки на тысячи лет, и после намывания на неё 8 метров грунта, вдруг :) приняла прежний рельеф?
И заодно Москва - река на это время стала бурным потоком ворочающим камни?

Reply

dv_leonov October 5 2018, 17:47:22 UTC
Для того, что бы намывать ил на дно, река не обязательно должна быть бурной. Совсем даже наоборот.
Вопрос в расходе воды.
Про всю Москву разом говорить не буду, тем более находясь за тысячу километров от предмета обсуждения. Надо разбираться с каждым домом в отдельности.
Если Вы внимательно читали статью "Движение литосферных плит (часть 6-я)." , то должны были обратить внимание на то, что река может не только подниматься вверх, намывая грунт на дно, но и опускаться вниз, когда разлом в ОС расширяется.

Reply

ext_4627654 October 23 2018, 08:14:16 UTC
Сударь, ключевыми словами в моём ответе - вопросе были "вся Москва".
Дело в том, что слой глины и песка с валунами слоем от 6 до 11 (в разных местах) метров, накрывает всю Москву, что можно проследить по старым зданиям. А не только прилегающие к реке районы. К тому же слой находится и на вершинах холмов, куда река дойти не могла в принципе.

Reply

dv_leonov October 23 2018, 10:31:42 UTC
А в моём ответе ключевыми словами были читайте статью "Движение литосферных плит (часть 6-я)", а ещё лучше будет, если прочитаете все части статьи.
Даже Ваши соратники, т.е. те, кто отстаивает идею ВП 200 лет назад, отмечают, что занесённые здания состоят из нескольких, построенных в разное время частей: подземную часть построили раньше надземной. Ошибка идеологов недавнего ВП состоит в том, что они думают, что здания построены до всемирного потопа, скажем 300 лет назад, т.е. относительно недавно.
На самом же деле, структура отложений и теория образование речных русел наводит на мысль, что подземная часть зданий была построена не сотни, и даже не тысячи лет назад, а десятки тысяч, в период предыдущих цивилизационных циклов (см. "Как же устроена жизнь на Земле?"Города, стоящие на берегах рек заносятся реками, создающими материки. Реки наносят километры осадочных пород. Но реки текут в разломах, которые периодически расширяются. При этом реки естественно проваливаются в разломы, а засыпанные ранее останки городов поднимаются над новым ( ... )

Reply

sibved October 23 2018, 12:24:48 UTC
Вы считаете, что кирпич в земле может сохраниться тысячи лет?

Reply

dv_leonov October 23 2018, 15:37:56 UTC
Это не я считаю, это археологический факт. В культурном слое возрастом несколько тысяч лет сохраняется только керамика. А кирпич - это та же керамика.

Reply


Leave a comment

Up