ну а что далеко ходить. Просто сходите в Москве на Сухаревскую, там есть церковь в Листах . http://troitsalist.moseparh.ru он хоть и 17 века, но видно хорошо как даже после его строительства городской грунт поднимался вверх.
Указанная Вами церковь, один из немногих строительных сооружений, откопанных до своего основания (оно там кстати из известняковых блоков (собственно таких же или похожих как и основание Кремлевской стены, Храма Василия Блаженного и т.д
( ... )
Не болтайте ерунду. Есть культурный слой и он увеличивался годами. Как раз Храму в Листах не давали засыпать и потом образовывался вал, сейчас подкреплённый бетонной стенкой. . Его никто не откапывал. Ибо тогда просто негде было бы служить
( ... )
Странно.. в Москве сотни храмов, десятки возрастом не моложе этого. Некоторые даже старше. Но, ни в одном из них, проблемы озвученной Вами - не наблюдалось. ДАЖЕ В КРЕМЛЕ
( ... )
Я чётко объяснил. откуда взялся весь так называемый культурный слой. Это всё выемка грунта. А храм на Листах, слишком маленький, что-бы его вначале засыпало а уже потом откопали. Просто не дали засыпать отвальным грунтом.
и что, взяли, и засыпали отвалами крепость города Каменец-Подольский, на две трети? И внутри тоже. И здания по третий этаж? С окнами вместе. Нее, у вас точно с логикой проблемы :)
не лечи меня, никто не отменял ни проседания зданий ни культурологического слоя. в том числе в виде отвалов. И на секунду, я как раз сейчас отрабатываю сейчас один котлован , всего лишь на участке 60х100х1,7 метра ( а рядом вообще на 4 метра в глубину парни копают) и, испытываем огромную проблему с отвалом. Даже при наших самосвалах, вывезти такое количество грунта, огромная проблема, да и вывозить приходиться очень далеко( хорошо хоть один овраг отдала администрация) Вот и думай теперь, почему Москва нарастила "слои" грунта за столетия. Впрочем тема не твоя, так-что просто сиди молча)))
хрень не пори. Какие тогда здания строили, и какие сейчас. Ты вот, нелеченный, под какую этажность котлован копаешь, а? Этажей 20 небось. Иное сейчас нерентабельно в Москве. А тогда двухэтажные домики строили. К тому ж ты не специалист. Увидел, что оно в земле - "так планировалось". В Египте полно строений под землей. Это не значит, что первоначально они строились как подземные!
А подвалы в Москве копали веками.... Есть такое заблуждение.. ПРоблема в том, что в большинстве случаев, то что сейчас называют "подвалами" изначально строились как НАДЗЕМНЫЕ ЭТАЖИ. НАДЗЕЕЕЕЕМНЫЕ! И под ними никаких больше подвалов нет. Значит достаточно было ЛЕНТОЧНОГО фундамента. Никаких 5-6- метров глубиной не нужно. А ВСЯ МОСКВА засыпана миллионами кубов грунта. Т.е. вы телегу впереди лошади поставили. НАДЗЕМНЫЕ ЭТАЖИ засыпаны. А полноценных подвалов, требующих выкапывания грунта или нет... Или если и есть единичные, то они созданы ЗАДОЛГО до засыпания УЖЕ ПОСТРОЕННЫХ первых этажей.
Ты ерунду мне не говори. Подвал, это практически, сердце Московского дома. Это вожделенная мечта каждого застройщика. Погреб и подвал, это практически крепость русского человека. Хотя я не сторонник строительства подвала и погреба под домом. Но на территории он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. И я строитель... в принципе не могу ставить телегу впереди. У нас в принципе ВСЁ продуманно и логично. А дома в Москве строили даже по старым временам ( рубленные) 10х12 м.. Подвал на 2 метра минимум, в зависимости от грунтовых вод. Вот и разнеси по округе 240 кубов грунта. У многих писателей есть описание Московских подвалов и подземелий. И они изначально строились как подвалы и погреба.
То что видел сам. Дома в центре Москвы, которым более 200 лет различаются по 3 типам.
1 . Два этажа засыпаны. Т.е. подвал + первый этаж, а вход сделан в окне. Причем в таких домах подвал как правило затапливает водой. т.е. реальным подвалом пользуются, но с большим трудом. 2. Засыпания нет вообще. Подвал отсутствует. Т.е. сразу идет фундамент, причем он деревянный (как правило дома 17-16 веков т.е. допетровское - петровское время.. Это самые старые дома!!!). Но под окнами первого этажа есть странные, я выкладывал фото, таких домов воздушные прямоугольные отверстия в стене. Их функционал и назначение непонятно. Внутри дома они не обнаруживаются. 3. Засыпаны наполовину первого этажа и есть приямки. Таких домов много. Более того на фундаменте таких закопанных домов строили множество ранних хрущевок в ЦАО. В одной такой я даже успел пожить. Есть подвал, но он затопляется. Но зачастую в подвале есть окна и есть подозрения, что это когда-то было первым этажом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нее, у вас точно с логикой проблемы :)
Reply
Вот и думай теперь, почему Москва нарастила "слои" грунта за столетия.
Впрочем тема не твоя, так-что просто сиди молча)))
Reply
А тогда двухэтажные домики строили.
К тому ж ты не специалист. Увидел, что оно в земле - "так планировалось". В Египте полно строений под землей. Это не значит, что первоначально они строились как подземные!
( ... )
Reply
Reply
Есть такое заблуждение..
ПРоблема в том, что в большинстве случаев, то что сейчас называют "подвалами" изначально строились как НАДЗЕМНЫЕ ЭТАЖИ. НАДЗЕЕЕЕЕМНЫЕ! И под ними никаких больше подвалов нет.
Значит достаточно было ЛЕНТОЧНОГО фундамента. Никаких 5-6- метров глубиной не нужно.
А ВСЯ МОСКВА засыпана миллионами кубов грунта. Т.е. вы телегу впереди лошади поставили.
НАДЗЕМНЫЕ ЭТАЖИ засыпаны. А полноценных подвалов, требующих выкапывания грунта или нет... Или если и есть единичные, то они созданы ЗАДОЛГО до засыпания УЖЕ ПОСТРОЕННЫХ первых этажей.
Reply
Хотя я не сторонник строительства подвала и погреба под домом. Но на территории он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
И я строитель... в принципе не могу ставить телегу впереди. У нас в принципе ВСЁ продуманно и логично. А дома в Москве строили даже по старым временам ( рубленные) 10х12 м.. Подвал на 2 метра минимум, в зависимости от грунтовых вод. Вот и разнеси по округе 240 кубов грунта.
У многих писателей есть описание Московских подвалов и подземелий. И они изначально строились как подвалы и погреба.
Reply
1 . Два этажа засыпаны. Т.е. подвал + первый этаж, а вход сделан в окне. Причем в таких домах подвал как правило затапливает водой. т.е. реальным подвалом пользуются, но с большим трудом.
2. Засыпания нет вообще. Подвал отсутствует. Т.е. сразу идет фундамент, причем он деревянный (как правило дома 17-16 веков т.е. допетровское - петровское время.. Это самые старые дома!!!). Но под окнами первого этажа есть странные, я выкладывал фото, таких домов воздушные прямоугольные отверстия в стене. Их функционал и назначение непонятно. Внутри дома они не обнаруживаются.
3. Засыпаны наполовину первого этажа и есть приямки. Таких домов много. Более того на фундаменте таких закопанных домов строили множество ранних хрущевок в ЦАО. В одной такой я даже успел пожить. Есть подвал, но он затопляется. Но зачастую в подвале есть окна и есть подозрения, что это когда-то было первым этажом.
4 варианта я не встречал.
Reply
Leave a comment