Черногория. Горы высотой до 2500 метров. Плюс самый глубокий в Европе (второй в мире после Гранд каньона в США) каньон реки Тара, глубина 1500 метров. Горы состоят из серой массы, окаменевшей, из нее же построено множество зданий в Черногории.
В прошлом году, на самом побережье Боко-Которского залива наблюдал строительство гостиницы, с котлованом метра 4-6. Верхний слой, именно эта порода. На глубине порядка 2-3 метра. Начинается серо-голубая глина. Мокрая, подвижная, пластичная. Эти слои не разделены никаким другим материалом. просто плавный переход из пластичного состояния, в более твердое и далее камень. Похожие "голубые" глины есть и у нас на Кавказе. Как есть и породы камня, такого же или похожего цвета. Для окаменения глины (согласно технологии стабилизации-окаменения грунтов) необходимо добавить к глинам (в зависимости от их вида), суспензию из кальциевой муки (например молотый известняк), и ... ЗОЛУ. причем в очень не больших количествах в %% от исходного количества глины. Главное подобрать нужную пропорцию. Известняковые породы есть в огромных количествах практически везде. Зола при пожарах тоже будет переноситься и накапливаться в больших количествах. Думаю что по теории вероятности, в одном месте собраться этим трем ингредиентам, не составит труда. Далее глина начинает "окаменевать" с годами набирая прочность. Потоком реки запросто может принести вымытую известняковую муку и глину. А также пыль-золу от пожаров. Природная лаборатория перемешивая и потом складируя это вдоль берега, делает свое дело....
//Для окаменения глины (согласно технологии стабилизации-окаменения грунтов) необходимо добавить к глинам (в зависимости от их вида), суспензию из кальциевой муки (например молотый известняк), и ... ЗОЛУ. причем в очень не больших количествах в %% от исходного количества глины. Главное подобрать нужную пропорцию//
Насколько я знаю, то "окаменевшая глина" АРГИЛЛИТ называется, отсюда все вытекающие связанные с разнообразием и образованием этой породы в природе в интернете без проблем находится.
Моя старая версия - совсем не вода промывала ущелья , а то , что образовалось при соединение с водой продуктов горения при глобальном катаклизме . Углекислота например .
Плюс самый глубокий в Европе (второй в мире после Гранд каньона в США) каньон реки Тара, глубина 1500 метров.
Горы состоят из серой массы, окаменевшей, из нее же построено множество зданий в Черногории.
В прошлом году, на самом побережье Боко-Которского залива наблюдал строительство гостиницы, с котлованом метра 4-6.
Верхний слой, именно эта порода.
На глубине порядка 2-3 метра. Начинается серо-голубая глина. Мокрая, подвижная, пластичная.
Эти слои не разделены никаким другим материалом. просто плавный переход из пластичного состояния, в более твердое и далее камень.
Похожие "голубые" глины есть и у нас на Кавказе.
Как есть и породы камня, такого же или похожего цвета.
Для окаменения глины (согласно технологии стабилизации-окаменения грунтов) необходимо добавить к глинам (в зависимости от их вида), суспензию из кальциевой муки (например молотый известняк), и ... ЗОЛУ. причем в очень не больших количествах в %% от исходного количества глины. Главное подобрать нужную пропорцию.
Известняковые породы есть в огромных количествах практически везде.
Зола при пожарах тоже будет переноситься и накапливаться в больших количествах.
Думаю что по теории вероятности, в одном месте собраться этим трем ингредиентам, не составит труда.
Далее глина начинает "окаменевать" с годами набирая прочность.
Потоком реки запросто может принести вымытую известняковую муку и глину. А также пыль-золу от пожаров. Природная лаборатория перемешивая и потом складируя это вдоль берега, делает свое дело....
Reply
Reply
Насколько я знаю, то "окаменевшая глина" АРГИЛЛИТ называется, отсюда все вытекающие связанные с разнообразием и образованием этой породы в природе в интернете без проблем находится.
Reply
Reply
Leave a comment