Грязевые вулканы - причина потопа. Часть 5

May 08, 2018 18:48

Предыдущая частьЭта часть будет затрагивать тему образования мегалитических стен, останцев, столбов, которые в огромном количестве и на больших территориях расположены в Сибири, Европе, Сев.Америке, Африке и встречаются даже в Австралии ( Read more... )

Геология, Сибирь, Земля, Потоп, Останцы, Заблуждения, Катастрофы, Дегазация Земли, Мегалиты

Leave a comment

ext_4599582 May 17 2018, 16:05:56 UTC
Вулканическая серая глина + известняковая мука. Всё гениальное просто. Тайна допотопных "белокаменных палат" и райской лепнины раскрыта.


А потом взялись обжигать глиняные кирпичи, штукатурить и белить. Брать глину из-под ног, так проще, физически стали слабее.

Reply

yuri_shap2015 May 18 2018, 09:27:07 UTC
Не совсем так. Технологии керамического кирпича, широко использовались и в 17м и в 18-м веках. более того. Кирпич, произведенный ранее 19-го века, гораздо прочнее. Это подтвердит любой реставратор построек 18-го века. Технология "почему то" была утеряна в 19-м веке. И с тех пор, измененная, и менее совершенная, используется по сегодняшний день.
В 19-м веке карьеры по добыче известняка повсеместно были заброшены. как правило затопленны. Очень показательна история карьера МРАМОРА (а данный мрамор кстати использовали для облицовки Исаакия в Питере) в Рускеале, Карелия, основной продукт, производимый этим карьером, кроме мрамора, была известь, получаемая после обжига.
И почему то в конце 18-го начале 19-го века, карьер был брошен, и снова возобновил свою работу только в 19-м веке, причем с тех пор он так частично и затоплен.
Точно такая же история с большинством карьеров Московской области, Крыма, Одессы, Ростова на Дону и других городов...
Так называемые каменоломни, были практически в любом крупном городе. Объемы вынутого известняка, это миллионы кубов. В наличии на начало 20-го века - единичные белокаменные здания. Куда делось такое количество построенных зданий - вопрос. Белокаменные кремли (Москвы, Рязани, Коломны, Серпухова, Калуги и прочих), есть либо в основании, либо в летописях. Единственное исключение остатки Кремля в Серпухове. Его просто тупо не стали восстанавливать.
Так что дело не в слабости. Дело в потерях технологий, спровоцированных потерей компонентов для изготовления (точнее сырьевой базы)

Reply

ext_4599582 May 18 2018, 11:50:18 UTC
Ну, куда делся хороший кирпич, почему-то меня не удивляет))
Например, есть документальное свидетельство того, что старые постройки Новомосковска разбирались крестьянами для своих хозяйств, возили телегами да нахваливали, что такого гарного кирпича не видали. Строители Потемкина точно так же стали разбирать здания и перевозить на другой берег на телегах, потому как планировали сначала основать Екатеринослав в Новомосковске, но, из-за заболоченности (!) и подтопляемости местности, передумали. Это было в 1776 году.
А, может, никакого такого секрета и нет? Просто время сделало своё дело, затвердел кирпич, мы же не знаем возраст белокаменных построек.

Reply

yuri_shap2015 May 18 2018, 14:34:28 UTC
По законам природы, сопромата, физики и химии, все строительные материалы имеют свой срок жизни. Хотя конечно искусственные строй материалы, например бетон и изделия из него, набирают свою прочность после изготовления. Это правда. Одно но - "набирание своей прочности" обусловлено течением химических процессов, происходимых в материале. И они имеют свой срок. Например изделия из бетона, набирают прочность в течение 20-40 дней. Далее хим процессы останавливаются, т.к. любая химическая реакция конечна, пока все элементы не вступят в реакцию. И уже после этого вступает в действие уже физика - происходит температурное расширение составляющих - т.к. они неодногодны, то и по разному расширяются, происходит "расшатывание" наполнителем связующего вещества, а с ним и разрушение. Влияет расширение замерзающей воды - любой строй материал гигроскопичен, в поры попадает вода, при минусовой температуре она расширяется, и разрывает капиляр в котором находится. Происходит разрушение.
Исключением является стекло - оно не гигроскопично, (а значит не подвержено разрушению водой), и однородно - расплавленный оксид кремния. При температуре все части стекла расширяются одинаково. Поэтому стекло может "жить" сотни, а может и тысячи лет.
Все остальные строит элементы и материалы - имеют конечный срок жизни. И увы ДАЖЕ для гранита это 400-600 лет. Мрамор - 200-300 лет. Кирпич - 200-300 лет. Известняковые блоки - 100-200 лет. Эта физика присуща даже материалам в земле, особенно на глубине промерзания. А она местами в России бывает до 6 метров.
По новомосковску - он находится на территории старого ИВАН ОЗЕРА, из которого вытекал ДОН.
(там даже рядом поселок такой есть). Куда оно делось, и почему, историки скромно молчат, почему то. А озеро было очччень большим.

Reply

ext_4599582 May 18 2018, 18:51:41 UTC
Новомосковск (так Екатерина назвала) украинский . Вот самое древнее здание, основано под монастырь в 1600 (как обычно, не построено, а основано), ну или то, что от него осталось.


Где остальные здания? а нет, селяне растащили и для Екатеринослава забрали.
И получается, что им, кирпичам, уже более 400 лет.

Reply

yuri_shap2015 May 18 2018, 20:03:04 UTC
Я инженер. работаю со строит материалами более 10 лет.
Я не верю что РЕАЛЬНО есть здания из кирпича, постройки 1600-х годов.
Ну не бывает так. Время и все процессы происходят одинаково. Я знаю массу аварийных зданий, причем оччень хорошо с инженерной точки зрения продуманных, которые точно построены в 19-м и 20-м веках.
А этим как бы на 200 лет больше. Их что - консервировали? Нет.
Тогда КАК? Как и откуда взялись еще 200 лет?
Греческие и прочие древности тысяч лет, не пример. Историки - гуманитарии. Они не хотят знать о физике и сопромате. Им главное запись в какой то бумажке. Все. Это уже основание.
А с учетом сколько переписывали "первоисточники" только последние 100 лет.. веры им просто нет.

Reply

ext_4599582 May 18 2018, 20:37:13 UTC
А кирпич "пальчатка" как же?
Кирпич Х1У века из Лидского замка. На каждом таком кирпиче четыре борозды от пальцев формовщика, а на этом еще и крест.


"Лидская коллекция кирпичей"
"Большемерный кирпич XIII-XVII вв. на территории Белоруссии".
Спорить не буду, я не специалист, но спасибо, что заинтересовали.

Reply

ext_4599582 May 18 2018, 21:07:29 UTC
Буду завтра изучать
Академик С.В. Заграевский
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОБЫЧИ И ОБРАБОТКИ БЕЛОГО КАМНЯ В ДРЕВНЕЙ РУСИ

Reply

yuri_shap2015 May 18 2018, 21:31:38 UTC
Озвученные сроки жизни, придумал не я.
Это азы. Люди этому учатся....
И при этом спокойно соглашаются с древними римскими и греческими "древностями".. коим тысячи лет..
как будто они вне времени... и только потому, что так написано на токой то странице такого то каталога...

Белокаменный шедевр Подмосковья... РЕАЛЬНЫЙ 18-й век..
Это к возрасту ему всего 250 лет... плюс-минус..
https://yuri-shap2015.livejournal.com/5327.html

т.е. технологии были, и не хуже италии и греций всяких...
Просто это немногое что уцелело..
Высокий берег спас..
Белокаменный Кремль:
https://yuri-shap2015.livejournal.com/54940.html
Эта тема оччень портит кровь историкам традиционалистам... хотя реально они нетрадиционные.. и не историки..

Reply

ext_4599582 May 19 2018, 05:30:06 UTC
спасибо, сразу мне нужно было заглянуть в ваш журнал,
нет бы кирпич на аватарке нарисовать :)

Reply


Leave a comment

Up