Грязевые вулканы - причина потопа. Часть 5

May 08, 2018 18:48

Предыдущая частьЭта часть будет затрагивать тему образования мегалитических стен, останцев, столбов, которые в огромном количестве и на больших территориях расположены в Сибири, Европе, Сев.Америке, Африке и встречаются даже в Австралии ( Read more... )

Геология, Сибирь, Земля, Потоп, Останцы, Заблуждения, Катастрофы, Дегазация Земли, Мегалиты

Leave a comment

neogeschichte May 8 2018, 15:01:57 UTC
Касательно столбов выветривания, то они очень просто объясняются официальной наукой как интрузии основных магматических пород, внедренные в толщи более осадочных или же метаморфичснких пород. Смысл в том, что вмещающие породы, как правило, неоднородны по своему составу, а интрузии основного состава более или менее однородны, то есть неоднородные породы легче поддаются разрушению при воздействии перепадов температур за счет разного температурного коэффициента расширения различных составляющих этих пород. После чего в образовавшиеся трещины попадает вода и процесс усиливается в разы. В случае с основными интрузиями разрушение идет в разы дольше из-за однородности горной породы - нет контрастов в температурном расширении/сжатиии при повышении или падении температуры. Вот Вам и столбы выветривания.
Пойдите на кладбище и посмотрите на памятники - цементные с разного рода включениями кусков горных пород (аналог некоторых осадочных и метаморфиских пород) стоят, в основном, максимум лет 40, а потом, а то и раньше начинают разрушаться. В то время как памятники из габбро (основные интрузии) стоят как новенькие.

Reply

sibved May 9 2018, 04:06:46 UTC
>>неоднородные породы легче поддаются разрушению при воздействии перепадов температур<<
Не нужно цитировать объяснения из учебников геологии. Я про это знаю.
Рассуждаем логически. Т.е. по этой логике геологии, постоянно происходит разрушение, эрозия осадочных пород вокруг прорывов интрузии (опалубки, проще говоря). На порядки медленнее разрушаются основные интрузивные породы. Запомнили.
Далее. В других местах объяснений в геологии идет постоянно накопление осадочных пород не только за миллионы лет, но даже есть данные сколько накопилось грунта за год. За счет флоры: растения, деревья. И за счет переноса грунта ветрами, водой.
Т.е. в первом случае по логике геология напрочь отвергает наличие растительности на поверхности в местах таких образований. Миллионы лет шла сплошная эрозия. Накопления слоев не было. А сейчас эрозии нет - растительность начала накапливать перегной, тот вымывается, оставляя осадочные породы от этой эрозии.
Не кажется ли Вам, что это похоже на шулерство: где удобно, выложу эту карту, где неудобно - покажу эту.

Еще как правило, такие останцы обложены курумником. Под ними - тоже скальные породы. О какой эрозии осадочных пород можно говорить? Пусть основании горы внутри и состоит из осадочных пород, но оно закрыто "панцирем". Скорость эрозии что горы, что тела интрузии - примерно одинакова.

Reply

neogeschichte May 9 2018, 05:12:45 UTC
Немного не понял смысла Вашего ответа.

Эрозия и отложение осадков происходит в зависимости от рельефа местности как локального, так и глобального. В горах эрозия, а во впадинах накопление осадков и наиболее сильное под водой, так как вода защищает от дальнейшей эрозии.

Если происходит эрозия, то какая там может быть растительность? В горах почвы минимальны и часть деревьев растет просто на скальных породах, так как периодически водные потоки смывают все. И необязательно интрузии должны быть в осадочных породах, могут быть и в тех же крупнозернистых гранитах, которые также разрушаются быстрее основных интрузий. Таких интрузий останцов очень много в мире и есть очень интересные грибовидной формы, когда их ножка стесана ветром при помощи песка.

Я не знаю где там геология обманывает, но это прикладная наука в отличии от истории и геологи при помощи своих знаний открыли не одно месторождение (некоторые чисто случайно). Есть проблемы с геохронологией, но остальное большей частью более или менее верно.

Reply


Leave a comment

Up