Leave a comment

fanatik33 June 20 2017, 12:08:49 UTC
1. если территорию засыпает метровый слой глины, хороня под собой плодородную почву, строения, животных и птицу, большую часть населения - то эта территория навсегда (или на столетия) останется пустошью.
2. в моей РО практически все населенные пункты начинались как станицы или хутора. и во всех имелись (а кое где и имеется) старые кладбища. правда многие старые кладбища были или уничтожены или перенесены советской властью...
3. в 1800 году население РИ было 35 млн. и вас удивляет что количество населения за 100 лет увеличилось в 4 раза? меня нет. присоединение Польши +2.5 млн человек. Закавказье + 5 млн человек. Средняя Азия + 5 млн человек. Правобережная украина + 5 млн. Бессарабия + 2 млн.
4. откуда взялись эти 10-15 см если все было засыпано метровыми толщами глины? правительство ходило и рассыпало что бы сфальсифицировать историю? ))) а если и наросло - то почему застряло на цифре 15 см. в 20 веке 100 лет. ))) за каждый год должно было уже метр насыпать ))). ну вы и фантазер...
5. видимо кирпичные здания про это не знают. вон костелы в Европе с 8-9 веков сохранились. )))
6. а вы думаете что русла рек складываются за столетия? а тысячелетия не хотите? и то наверное мало взял.
7. вот вам карта торфяных болот России. придумывайте оправдания дальше...
http://www.peatlands.ru/peat/images/maps/7.gif
8. видимо оттуда же откуда песок и на море...
9. да да. расскажите это тем кто живет на донецком кряже и на Кавказе... камни убывают. )))
10. в Воронежской области еще и многометровые толщи Мела, Известняка. как же им не стыдно соседствовать с черноземом. ай-яй...
11. одномоментное появление ОГРОМНОГО количества воды на ВСЕЙ территории - убьёт ВСЕ население и ВСЕХ животных. тогда восстановления потребует ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!! если будет кому восстанавливать...
12. объяснение в появлении Геологией полезных ископаемых - вас наверное не устроит? ...

Reply

yuri_shap2015 June 20 2017, 13:04:13 UTC
При смыве почвы с одного места, происходит перенос ее в другое. В том числе корневой системы травы и деревьев. Что может помешать прорасти растительности при этом? Я лично видел проросшие деревья (липы) после их смыва. Из оставшегося корня выросли новые деревья. Например посетите летний сад в Питере. Там таких лип после потопа 19-го века, и уничтожения липовых аллей (исторический факт), большинство.
Так что ни о каких тысячелетиях пустошей речь не идет.
Десятки лет, да. Но нищая крестьянская Русь 19-го века (особенно до 1870-х годов, исторический факт.
Все СХ угодья, начинались в долинах рек, и так до сего дня. Эти земли были пригодны для обработки через 5-10 лет после потопа, после ухода воды.
Собственно практически все деревни, о которых вы выше - как раз и появлялись в таких местах. Огороды к реке, дома на возвышенности. По этой именно причине.
Население первые ОФ данные - 1890-е годы. и это 110 млн вместе с Азией, Польшей, Финляндией вообще то.. Все остальное, данные разняться. Прирост 2% официальный, расчет 25-30 млн, это в обратную сторону. Меня смущает прирост 2% в год. При 80 90 %% сельской России, и семьях по 5-12 детей???
Даже при низком среднем уровне продолжительности, прирост будет гораздо выше. Но даже при 2%% - 25-30 млн на 1800 г.
Откуда цифры 45 млн (а они в разных источниках разняться), мне непонятно. Натягивали сову на глобус?
На 1800 гг, заселена территория до Владивостока.
Архангельска, вдоль северных рек, и т.д...
Вопрос - нафига? Нафига в 18-м веке, 25 млн человек, переться с комфортного юга, и Европейского центра на убийственные пустоши Севера, Сибири и Д.Востока???
Царь приказал?
Покопайтесь в нечерноземном грунте России... Плодородный слой катастрофически маленький. И это при достаточно буйной (сегодня), растительности. На брошенных полях, трава каждый год метр высотой, и все уходит под снег.. За тысячи лет - это метры перегноя. Но Нету его.
Поля заростают лесом за пару десятков лет. На старых картах нечерноземная область лесами не богата. Почему так? Все перепахали? Кеми чем? Сохой? Миллионы ГА? да ладно...
Куда подевались сосны, ели, лиственницы - возрастом 500-700 лет, а они столько живут...
Почему в ГОРАХ США такие есть, а у нас, нет.
Все вырубили? Даже там где один человек раз в сто лет появляется? В Тайге? Там тоже нет таких...
Единичные на Всю Россию.
Про костелы 8-9 века откуда инф? От самих строителей? Или на заборе написано?
А вот технологи строительных материалов говорят, что кирпич не проживет более 300-400 лет, из-за гигроскопичности..., тем более в Европе. Есть такое качество у ВСЕХ стройматериалов - морозостойкость... Или у древних этих требований не предъявлялось?
Русло реки может сложиться за один год. Или месяц. При достаточном уровне воды. Но никто не видел чтобы по всему руслу Оки или Волги, одновременно двигалось такое количество воды, которым они образованы. Ладно Волга..., любая река Переплюйка, шириной 1 метр, имеет русло шириной СОТНИ метров. Откуда??
Овраги - вообще сухие - тоже ширина сотня метров. И почему они последние десятилетия уменьшаются? сглаживаются склоны, уменьшается глубина... Значит природа их появления совсем иная, чем паводковые воды?
Вы об эрозии почвы читали? За тысячи лет, русла этих рек, полностью бы разгладились..., однако нет этого.
Разливы рек НАНОСЯТ грунт, а не смывают.
Торфяники бывают ВЕРХОВЫЕ..., как это? А как же рельеф? Откуда скопления торфа на более высоких уровнях рельефа?
Его должны воды смывать все в низины.. Какие еще верховые?
Почему чернозем есть в Тульской области, а нет в Калужской? Климат одинаковый. Соседние области?
Одномоментное появление воды убьет все живое в месте ее появления. Именно поэтому на северах минимальное количество населения. Далее рельеф.. На возвышенностях люди выживут....
Откуда в середине 19-го века заболоченные области в середине ФРАНЦИИ!!! С полудиким населением? Это же передовая Европа, родина революций и республик? и это в 19- м веке?
А это исторический факт, о котором не любят вспоминать...

Reply

fanatik33 June 20 2017, 14:41:52 UTC
1. одномоментное появление ОГРОМНОГО количества воды на ВСЕЙ территории. вода откуда? из океана? соленая? где тогда солончаки и соленые озера? пресная? откуда тогда такое количество. и не забывайте, мы ведем с вами беседу в теме где обсуждается многометровое занесение глиной. растения пробивающиеся через глину, ладно. но сколько лет уйдет что бы деревья выросли, и сбрасывая листву образовали перегной? 1000 -100000 лет? вы же говорите что кирпичи столько не живут...
2. нищая крестьянская Русь практически ничем не отличалась и в середине 20 века... это не аргумент. после такого катаклизма не было бы никакого крестьянства вообще...
3. население. http://www.otchizna.info/Arhiv2008/Otchizna17/Rossiiskaya_demografiya_19_-20_vekov.htm
4. "Вопрос - нафига? Нафига в 18-м веке, 25 млн человек, переться с комфортного юга" - "На начало 19-го века в Российской Империи проживало всего 15-20 млн человек." вы уж будьте добры разберитесь в своих цифрах. а то получается трэш какой-то )))
5. Поля заростают лесом за пару десятков лет. На старых картах нечерноземная область лесами не богата. Почему так? Все перепахали? Кеми чем? Сохой? Миллионы ГА? да ладно...
представте себе село в 100 дворов. здания деревянный, отопление и приготовление пиши на древесине, сельхозинвентарь деревянный, обувь лыковая (деревья без коры не живут), мебель, посуда и прочая прочая прочая. сколько по вашему село в 500 жителей в СУТКИ расходует древесины??? а. и да. в нечерноземье леса под посевы выжигались до конца XVIII века... а потом они кончились почти.
6. Куда подевались сосны, ели, лиственницы - возрастом 500-700 лет, а они столько живут...
Почему в ГОРАХ США такие есть, а у нас, нет.
вы сами понимаете что спрашиваете? горы и равнины. причем у нас они плотно заселенны, а у них и сейчас один человек на километр... и встречный вопрос - куда девались непроходимые леса острова Манхетен?
7. я вам что? должен читать лекцию по эрозии почв при рекообразовании? сезонные повышения вод. заторы и зажоры, геологическое и искусственное изменение.
8. костелы 8-9 веков есть в Чехии. слетайте посмотрите. или вы мне ответите что их возраст придумали ? Московский кремль вон уже 5 столетий стоит и не жужит...
9. Торфяники бывают ВЕРХОВЫЕ..., как это? А как же рельеф? Откуда скопления торфа на более высоких уровнях рельефа? Его должны воды смывать все в низины.. Какие еще верховые?
вы о чем? вы явно не мне отвечаете. я такого не писал...
10. и там и там присутствуют дерново-подзолистые почвы...
11. Одномоментное появление воды убьет все живое в месте ее появления. Именно поэтому на северах минимальное количество населения. Далее рельеф.. На возвышенностях люди выживут....
ок. а примеры? Москву затопило или высоты хватило спастись? откройте физическую карту России...
12. Откуда в середине 19-го века заболоченные области в середине ФРАНЦИИ!!! С полудиким населением? Это же передовая Европа, родина революций и республик? и это в 19- м веке?
вы про Ланды? и что за чепуха про полудикое население? откуда дровишки?

Reply


Leave a comment

Up