Помнится, Вам задавали вопрос про кривизну Земли. Но не помню ответ. Тела, падающие на Землю, пусть и под очень острым углом не могли же сотни километров бороздить ее поверхность... И фронт входа тел в атмосферу Земли линейный и огромный по протяженности получается. Если все-равно это так, то очень похоже на большую комету из льда и глины. Вот почему за ними так пристально наблюдали в 19в. (да, и сейчас). Количество их на небе было огромным 150 лет назад. Почти каждый год наблюдались.
Если объект коснулся поверхности Земли по касательной и начал из-за трения терять скорость, то кривизна Земли будет компенсироваться силой тяжести. В результате объект будет продолжать двигаться вдоль поверхности. Вниз ему не даёт плотая поверхность Земли, а вверх его не пускает сила тяжести. То есть, я тут не вижу каких-то нестыковок
( ... )
-- В районе 200 лет, в то время как "всемирный потоп", по крайней мере последний, следы которого фиксируются на других территориях, в том числе в Европе, произошёл предположительно около 1500 года.
Это ваше заблуждение. Дату последнего Потопа можно ставить любую, но совокупность фактов дает наиболее вероятный срок - конец 18 века. Так что всё сходится!
Я не знаю, о каких фактах вы тут говорите, но те факты, которые можно наблюдать вокруг, говорят о том, что в конце 18-го - начале 19-го века масштабного наводнения и мощной инерционной волны не было, так как не фиксируется разрушение зданий и сооружений, которое в случае её прохождения должно быть. Мы наблюдаем только их засыпку слоем грунта порядка 1.5-2 метров. А вот в рйоне 1500 года прохождение волны как раз фиксируется по наблюдаемым последствиям, так как вся Европа лежала в руинах.
Кто не желает видеть тот и не видит. Я столько публикаций видел, что речь уже на сотни может идти. Казань, Оренбург, Петербург, Москва - масса затопленных селем городов.
При этом Вы, видимо, предполагаете, что волна по просторам Евразии шла сплошным фронтом. А вот и нет. Селевой поток с океаническими водами двигался языками. Это хорошо видно на космических снимках алтайских ленточных боров. Кроме океанических вод, в Потопе участвовали, естественно, все поверхностные воды и воды подземных "морей" (их выбрасывало на поверхность под давлением из-за смещения пластов земли). Что многократно усложняет картину событий.
Я не только читал публикации, но и сам лично осматривал многие объекты, после чего публиковал статьи на эту тему. В конце 18 - начале 19 века не было мощного наводнения и прохождения инерционной или ещё какой волны. Здания засыпаны, да, это факт, но они при этом не разрушены и не подмыты. Мало того, уровень засыпки зданий в той же Казани мало зависит от рельефа местности. Здания в Казанском кремле, который находится на холме, да ещё и в окружении стен, засыпаны примерно на такую же глубину, как и здания в других частях города, например, та же старая мечеть, построенная в 1770-х годах. А это возможно только в одном случае - если грунт выпадал сверху, а не приносился водным потоком
( ... )
Если приводимые Вами факты верны, то да можно согласиться с Вашими выводами. Но у меня нет возможности перепроверить уровни затопления в Казани и специфику геологии ленточных боров. А на слово я Вам не верю (уж извините). Если бы были надёжные данные с мест, то можно было бы окончательно определиться с версией. Пока я такой возможности не вижу.
-- Об этом говорит их форма, а также траектория, которая идёт поперёк хребта водораздела.
Воды Потопа вообще не обязаны двигаться в направлениях привычных для обычного состояния Земли. Сдвиг полюсов создает настолько мощные инерционные силы направленные вдоль поверхности земли, что ориентация на рельеф, как причину направления водно-селевых потоков, абсолютно не оправдана.
Боры расположены в низинах потому, что это зоны по которым сель не шёл. Сель шёл языками, которые после остановки инерционных сил превратились в возвышенные (относительно боров) пространства в промежутках между ленточными борами. Вода из селевых масс стекла и образовала солёные озёра.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Если все-равно это так, то очень похоже на большую комету из льда и глины. Вот почему за ними так пристально наблюдали в 19в. (да, и сейчас). Количество их на небе было огромным 150 лет назад. Почти каждый год наблюдались.
Reply
Reply
Это ваше заблуждение.
Дату последнего Потопа можно ставить любую, но совокупность фактов дает наиболее вероятный срок - конец 18 века.
Так что всё сходится!
Reply
Reply
Я столько публикаций видел, что речь уже на сотни может идти.
Казань, Оренбург, Петербург, Москва - масса затопленных селем городов.
При этом Вы, видимо, предполагаете, что волна по просторам Евразии шла сплошным фронтом. А вот и нет. Селевой поток с океаническими водами двигался языками. Это хорошо видно на космических снимках алтайских ленточных боров.
Кроме океанических вод, в Потопе участвовали, естественно, все поверхностные воды и воды подземных "морей" (их выбрасывало на поверхность под давлением из-за смещения пластов земли).
Что многократно усложняет картину событий.
Reply
Reply
Но у меня нет возможности перепроверить уровни затопления в Казани и специфику геологии ленточных боров. А на слово я Вам не верю (уж извините).
Если бы были надёжные данные с мест, то можно было бы окончательно определиться с версией. Пока я такой возможности не вижу.
Reply
Воды Потопа вообще не обязаны двигаться в направлениях привычных для обычного состояния Земли. Сдвиг полюсов создает настолько мощные инерционные силы направленные вдоль поверхности земли, что ориентация на рельеф, как причину направления водно-селевых потоков, абсолютно не оправдана.
Reply
Вот этот довод тоже в пользу морской воды
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment