Click to view
То, что мы инопланетяне здесь - понятно даже при неглубоком рассмотрении: существовать без одежды можем лишь в узком диапазоне температур (20-26гр.). Ниже - холодно, выше - жарко. Нет плотного волосяного покрова, как у коренных животных Земли. Система терморегуляции - на основе испарения (т.е. одежды и волосяного покрова не подразумевает). И
(
Read more... )
Другой характерный пример. В 13м веке в Европу пришла чума. Люди гибли огромными массивами. Но из-за специфики действия бактерии, очень хорошо выживали больные гемосидерозом - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7
Само по себе заболевание смертельное, но хорошо лечится ... кровопусканиями. Однако люди, больные гемосидерозом имунны к чумной палочке. В пике, численность больных гемосидерозом в Европе достигала трети населения. После того как организм людей приспособился "давить" чумную палочку сам, заболеваемость гемосидерозом упала до разовых величин.
Reply
Reply
Но даже по ней есть прикидки, как она эволюционировала.
А другая куча артефактов прямо вопиет про эволюцию через переходные этапы. У любого животного нерв, который управляет челюстью, идет через легкое. Даже у жирафа он спускается от головного мозга в туловище, потом поднимается обратно к челюсти. С инженерной точки зрения - дурость. С эволюционной - все в порядке.
Reply
Покажите откопанные скелеты переходных форм у животных из прошлого. Про черепа гомминидов не надо - там большая часть фальсификация. И про кистеперую рыбу тоже не нужно - эта популяция до сих пор плавает. А что еще остается?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
У беспозвоночных животных встречаются очень разнообразные по типу строения и зрительным возможностям глаза и глазки - одноклеточные и многоклеточные, прямые и обращённые (инвертированные), паренхимные и эпителиальные, простые и сложные.
У членистоногих часто присутствует несколько простых глаз (иногда непарный простой глазок - например, науплиальный глаз ракообразных) или пара сложных фасеточных глаз. Среди членистоногих некоторые виды имеют и простые, и сложные глаза: так, у ос два сложных глаза и три простых глаза (глазка). У скорпионов 3-6 пар глаз (1 пара - главные, или медиальные, остальные - боковые), у щитня - 3. В эволюции фасеточные глаза произошли путём слияния простых глазков. Близкие по строению к простому глазу глаза мечехвостов и скорпионов, видимо, возникли из сложных глаз трилобитообразных предков путём слияния их элементов.
Reply
Какая википедия, какие доказательства - о чем вы?..
Reply
Reply
Leave a comment