Использование атмосферного электричества в прошлом. Часть 3

Mar 30, 2016 12:47

Предыдущие части:
Часть 1
Часть 2

Продолжим рассматривать примеры странных конструкций на куполах и скорее лишних, чем естественных металлических связей в строениях. А так же, на основе современной информации о достижениях кулибиных в наше время, попытаемся все это связать в единую картину.


Read more... )

Русь, Древние строения, Наука, Изобретатели, Забытые традиции, История, Видео, Оздоровление, Храмы

Leave a comment

gogaverylong March 30 2016, 06:26:53 UTC
для осуществления трибоэлектризации различными атмосферными факторами аналогично электризации корпусов летательных аппаратов

Интересно, а много летательных аппаратов тогда летало? ;)

Предполагаю что лампы были газоразрядного типа, как неонки. Соединения скорее всего последовательное, отсюда одновременное зажигание всех ламп, мощных реле тогда ещё не было и лампы накаливания думаю тоже, ну, может эксклюзив какой.
Соответственно напряжение нужно было иметь высокое при низком выдаваемом токе, иначе кого либо убило б к едреням, такой факт наверняка запомнился б и наверняка вошёл в летописи. Высокое напряжение хорошо согласуется с куполами церквей.
Да, ещё один момент - коронация. Не царицы, а проводов имеющих острые выступающие части. Коронирующий разряд как в Тесле. Ещё нечто вроде огней Святого Эльма.... да ещё в каком нибудь храме.... святость так и прёт. :))))
Есть над чем подумать.

О, ещё момент:
Разряд молнии в громоотводы на многих фото есть, а вот в храмы как то не зафиксировано, ну может кроме последнего в Ватикане. :))) Но думаю там современные попы нарушили какую либо заповедь божию про электробезопасность, вот в купол и звездануло.. :)))
Выступающие части "конденсатора" купола накапливают заряд, а следовательно молнии в него бить не пристало, надо бить в землю. Но по острым частям креста втихую на конденсатор разряд легко передастся, может со свечением, но без мощного разряда, люстра Чижевского наоборот.

Хех, погуглил. Походу был неправ.
"В 1450 году случилось "страшное чюдо" в Москве, когда молния ударила в церковь Михаила и стрелою ходила по церкви. ... В июле 1823 года храм Похвалы Пресвятой Богородицы в г. Дубна загорелся от удара молнии."
А в общем то нет, достаточно редкое событие.
Но в Европе жесть:
"П.Л.Капица в докладе о Франклине ( http://library.istu.edu/hoe/personalia/franklin.pdf ) утверждает: "В Германии в конце XVIII века за 33 года было убито 120 звонарей и разрушено 400 колоколен.""
Католики не христиане...быг, боженька карал как мог.

Reply

dmitrij_an March 30 2016, 07:54:36 UTC
@за 33 года было убито 120 звонарей и разрушено 400 колоколен.""@
Ибо заземление не хрен собачий, а полезная штукенция.

Reply

sirius_2delta April 1 2016, 16:01:41 UTC
не нужно никаких молний, никаких громадных токов и напряжений)...
Минимальная ионизация рабочего тела, окружающего электроды, и процесс пошёл)...
Кажется, просто Вы недостаточно информированы о принципах работы установок, которые имеет в виду автор ...
Поподробнее по теме -

"""Скорость движения свободных ионов в воздухе, при атмосферном давлении, измеряется сантиметрами в секунду. Вершину токоприемника окутает малоподвижное облачко лениво дрейфующих ионов и разряд стабилизируется, на пороге зажигания. Как это, собственно, происходит с любым реальным громоотводом. Что-то, потихоньку, вечно утекает через него в атмосферу, но этот ток почти незаметен. Его последствия можно обнаружить только косвенно, по неестественной гладкости поверхности металла. Все неровности там словно отполированы. Реально. Выступы и заусенцы тихий разряд "съедает" первыми. По аналогичной причине так ровно "подстрижена" травка на всех высокогорных "альпийских лугах". Поле атмосферного электричества в горах сильное. На каждой травинке, торчащей чуть выше остальных, может, в непогоду, загореться "корона" электрического разряда"""
zaryad .com/forum/index.php?threads/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.2151/

floston .ru/atmosferna-elektrika
youtube .com/watch?v=2ut1aQ315tA

Reply

gogaverylong April 1 2016, 22:39:26 UTC
Кажется вы тащите свой груз проблем в другую сторону и плохо вчитываетесь в написанное мной. :)))
Информирован я достаточно что б профессионально рассуждать на предложенную тему. :)))
Написанное вами нисколько не опровергает мной изложенное. Юношеский максимализм? Ну да ладно.

Написанное вами про "полировку" ионами шершавых поверхностей давно известный факт. Для ионизации воздуха всё ж необходимо "громадное" напряжение, примерно 1 киловольт на мм. А вот с током беда, как только процесс пошёл - плазма резко снижает сопротивление воздуха и источник напряжения вынужден отдать весь имеемый ток в прорыв. Причём ток в пробое ограничен именно возможностями источника выдавать его. Кратковременность молнии именно об этом и говорит - разряд с облака практически моментально уходит через неё.
Тлеющий разряд это разряд с малым током, вокруг возникает большая область с высокой (относительно) проводимостью и если у источника недостаточные возможности токоотдачи то весь заряд относительно спокойно уйдёт через корону этой конструкции, ну или "впитается" если конструкция изолирована. Вот примерно такой механизм.

Reply

sirius_2delta April 2 2016, 00:20:56 UTC
видимо всё-таки недостаточно информированы))) Юношеский максимализм? Ну да ладно)))).....
"ток в пробое ограничен именно возможностями источника выдавать его" - так что молнии не будет, ввиду ограниченного объёма ионизируемого воздуха, проходящего через установку...
Вы слишком зациклились на молниях и тащите свой груз проблем в другую сторону)))

Reply

gogaverylong April 2 2016, 00:45:59 UTC
Странно. :)))
"Объёма" воздуха годного для ионизации навалом. Причём степень ионизации имеемого можно ещё увеличить увеличением тока, при этом область ионизации тоже увеличится.
Я про то что молнии может и не быть если есть большая область с уже ионизированной атмосферой.
О чём спорим? :)))

Reply

Все неровности там словно отполированы. prokopy_b April 2 2016, 18:27:47 UTC
И шины в действующих храмах действительно как отполированы, причем эфект "мокрого" металла присутствует. Что то неуловимое на грани окалины и ржавчины в цветовом восприятии. Причем, чувство какое то двоякое, когда смотришь на это железо. Сюр просто.

Reply

petr_andreev July 1 2016, 13:33:23 UTC

Из-за " сакрального назначения" культовых строений они все склонны гореть чаще обычных.
На шпилях любых возрастных храмов отметины от молний. В грозы они их ловят, и горят частенько, потому что это не молниетвод.
Из-за этого , а также из-за большого объема сварочных работ там, где в "гражданских" объектах их сроду нет, знаковые святые сооружения , христианские, исламские, буддийские и всякие , горят чаще других объектов.

http://ria.ru/trend/troickiy_sobor_petersburg_250806/
http://www.dni.ru/incidents/2012/1/15/140650.html
http://ria.ru/incidents/20070815/71728418.html
... и т.д. , все известные соборы горели не по одному разу.



Reply

gogaverylong July 4 2016, 02:38:36 UTC
Спасибо за инфу. Классное фото.

Reply

ext_4761636 August 9 2018, 17:24:30 UTC
Так патент 90х годов прошлого столетия..

Reply


Leave a comment

Up