Leave a comment

stariy_khren March 25 2016, 05:15:38 UTC
Гранит не плавится и не льется, он при повышении температуры (и при остывании тоже) растрескивается в мелкую труху - остается буквально рыбья чешуя ( ... )

Reply

stariy_khren March 28 2016, 12:50:11 UTC
Полностью согласен. Более того, полиморфизм в гипотетической предельной форме вообще игнорирует категорию фундаментальных констант, превращая их в нормирующие характеристические переменные. И если учесть все нарастающую интенсивность давления фактора антропоморфного сознания на каузальный план (по описанному мной выше механизму), то дифракция реальности есть ни что иное как следствие нашей бездумной увлеченности полиморфизмом Вселенной. Пусть не количественно, но качественно, но канал раскачки мы непрерывно формируем. Думаю, что через какое-то время, когда процесс дифракции начнет приносить печальные плоды, мы слегка отвлечемся от этого направления. Иными словами, остается надеяться на отрицательную обратную связь. Хотя на уровне флуктуаций - как механизм саморегулирования, явления дифракции бытия останутся. Впрочем, в той или иной степени они всегда имели место.

Reply

dmitrij_an March 28 2016, 13:07:35 UTC
Флуктуаций? Это сильный аргумент. Позвольте с вами согласиться на уровне адекватности аперцептуальных интерфракционных взаимоквантовых переходов. Но обращаясь к понятиями инсинуаций, которые не могут быть реалистично интегрированы в протомировые тенденции, которые не могут быть однозначно интерполированы на полиморфическую структуру вселенной, которая зеркально отражается в аппофеозной транспрокторальной позиции людского восприятия, мы однозначно приходим к флуктуациям!

Reply

stariy_khren March 28 2016, 13:46:16 UTC
А ведь вы, пожалуй, правы! Но согласитесь, коллега, инсинуационный подход в данном аспекте проблемы дифракции бытия есть результат моей субъективной квазиадекватной рефлексии вашего метода транспонирования объектов логического пространства в подмножество метасобытийных каузальных рядов с комплексной имплементацией последних на подмножество вариабельных моделей Вселенной. Я лишь пастуляционно распространил принцип суперпозиции цепочек на результируещем поле. Видимо этот факт и вызывает у вас диссонансные аспекты восприятия. Но если абстрагироваться от методологических компонентов и оставаться в позициях матрицы людского восприятия, то главное, на мой взгляд, чтобы наши результирующие умозрительные имплементации не провоцировали в неординарных асимпотоически аппофеозных позициях неконтролируемых перректальных рефлюксий.

Reply

dmitrij_an March 28 2016, 13:53:51 UTC
Вполне нельзя исключать в принципе в условий абераций генетических реалий и онтологического единства гносеологических инсинуаций, где вполне возможно допустить некую абберацию репродуктивного характера, тем более, что современные методологические реалии выявили некотурою корреляцию мировых тенденций физического вакуума.

Reply

stariy_khren March 28 2016, 14:00:56 UTC
Именно на вакуум я и намекаю! К спонтанной перректальной рефлюксии может привести именно абберация репродуктивной функции когнитивной компоненты познания в асимптотических позах. Именно вакуум!

Reply

dmitrij_an March 28 2016, 14:13:05 UTC
Несомненно, ведь вакуум можно расценить как валентность, что интернализуется в рамках турбораспределенности дисперсии? Нет! Мы не можем допустить, чтобы постэффективные абреверации были неадекватно восприняты в дисперсии! А потому именно вакуум когнитивной компоненты в позах асимптоматики.

Reply

stariy_khren March 28 2016, 14:18:13 UTC
В этом-то и проблема!
Ну, да ладно. Хорошо с вами беседовать, но у меня еще двор не метен. Бабка придет - убьет.

Reply

dmitrij_an March 28 2016, 14:20:20 UTC
Эх! Заболтались!
А ведь в этом цикле надо упомянуть интиоксию трапоморфности, что нереализуема без турбулентности интервалентности!
Но раз неметёный двор, то конечно не смеем задерживать.

Reply

nepokabelimyjj January 16 2017, 17:40:32 UTC
Есть довольно новые теоретические выкладки, о возможности существования азотной жизни, но... при очень, очень высоких давления. Если не ошибаюсь, сотни тысяч атмосфер... По телевизору смотрел программу "Вопрос науки", вот там обсуждалась эта тема.
Этим сообщением, я не пытаюсь опровергнуть Ваш пост выше, а просто вношу небольшое дополнение. :)

Reply

stariy_khren January 17 2017, 10:46:33 UTC
Да, этим профессор Аганов занимается. Но вопрос не столько об "азотной жизни", сколько о возможности "азотной химии" - как аналоге "углеродной химии ( ... )

Reply

sibved March 25 2016, 06:23:35 UTC
Свойства и проблемы получения гранита как природного из компонентов в обычных условиях - известны. Многое обсуждалось в предыдущих постах, в ом числе на тему мегалитов. Примеров того, что гранит в свое время тек и был пластичным - в этом блоге предостаточно. И это парадоксально с точки зрения современной геологии.
Гранит рассыпается в крошку при нагревании по причине разной температуры плавления зерен. Расплавить его можно, но вот получить зерна обратно - уже нет. Основные компоненты - кварц и полевой шпат. Полевой шпат - 50% и более составляющая глины. Если создавать иск. гранит на неорганических связующих, то можно пойти двумя путями: найти как кристаллизовать оксид кремния в зерна (может быть, через жидкое стекло), либо как заставить окаменеть полевой шпат с наполнителем из песка.
Гранитные столешницы на полимерных смолах - это не то.

Reply

zloy55 March 26 2016, 20:06:14 UTC
Гранит не плавится и не льется-
-Я не специалист,но когда я стоял на вершине сопки в Заполярье на берегу озера на этой самой вершине,то гранитный берег этого озера выглядел как застывшая масса стекающего гранита в озеро,которее,ренее,вероятно, было жерлом вулкана.Если этим летом там буду,пришлю вам видео.Кстати,там прям из массы гранита вздымается белая мраморная скала.

Reply

stariy_khren March 26 2016, 22:56:52 UTC
Пришлите, буду благодарен.

Но гранит действительно не льется. Из вулканов он выходит уже в значительно перерожденном виде. К поверхности поднимаются уже только базальты, которые и плавятся, и льются без потери структуры.

Граниты могут как бы "оплавляться" - т.е. при контакте с раскаленной лавой терять верхние слои, которые "сгорают" - т.е. вышелушиваются по форме потока. Если такие "русла" потом обнажаются, то могут напоминать как бы потоки самого гранита. Близость вулкана это косвенно подтверждает. Наличие мраморной скалы - это более сложный вопрос. Мрамор в таких условиях сгорел бы полностью.

Reply

"О важности химических исследованиях..." kirill1880 March 27 2016, 16:57:53 UTC
Во фрагменте имеется ввиду Ларморовская частота(ЛЧ),управляющая прецессией атома.Изменение ЛЧ изменяет(нарушает магнитные связи между атомами-в нашем случае -увеличивает вязкость-пластичность конкретного материала.Причем другие материалы остаются неизменными по хим. свойствам.
Утерянный рецепт химического катализатора управляет двумя константами -ЛЧ и точкой Кюри(температурой фазового перехода)-временно меняя их ,можно управлять плотностью вещества...а применение высоких температур,влечет за собой превращения вещества-из одного в другое.

Reply

ext_2909208 September 12 2018, 16:01:31 UTC
наконец- то что то разумное Спасибо

Reply


Leave a comment

Up