Есть сторонники и есть противники версии литья каменных блоков. Многие факты невозможно объяснить механической обработкой пород, заготовок, кроме как формовка жидкой или тестообразной массы, в том числе и твердых видов камня, кристаллических, как гранит, базальт. Подолью масла в огонь или переложу вес в сторону версии литых технологий
(
Read more... )
Я сказал что давление на Земле было больше соответсвенно легче было строить. Все вытекающие из высокой плотности атмосферы следствия: более насыщеный кислородом воздух, люди более сильные, тяжести легче поднимать.
Вот достали лопатами скажем мягкий гранит. При большом давлении он мог и не растекатся. Его могли резать как хлеб или пластилин приблизительно. Укладывали в блоки где он постепенно принимал форму выступа на который был положен, а затем постепенно твердел при контакте с воздухом. Если убрать доступ воздуха, он мог например долго лежать в сыром, мягком состоянии. Так вот при постройках, и при контакте с воздухом камень начинал твердеть. Может это длилось пару дней, а может пару недель. Скорее второе думаю.
Вполне возможно что период твердения зависел от типа камня, от временного промежутка когда была создана постройка: в начале исторического процесса или ближе к потопу.
Пока он твердел с ним можно было скорее всего выполнять различные операции по типу выравнивания и прочих. Но я думаю мало кто с этим заморачивался и можно видеть много примеров когда блоки уложены друг на друга, к примеру в перу, и без выравнивания, а их грани выпуклые: гранит растекался и возможно немножко разбухал или от силы тяжести или от блоков положеных сверху. Или и то и другое.
И даже кое где видны попытки выровнять, но брошены.
Гранит в Земле не твердел, потому что Земля была еще молодая. Соответсвенно не было доступа воздуха и он не твердел или твердел очень медленно. А при контакте с воздухом начиналась отвердение
Reply
Но к сожалению, не гранит
Reply
Все ведь это не так уж и давно происходило. Не миллионы же лет назад.
В раене тысяч или даже сотен. Это уже сложно сказать
Reply
Reply
Leave a comment